Поиск тура по регионам:

 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "В поисках Шамбалы. "В поисках Шамбалы"" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Рерих
"В поисках Шамбалы"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Место встречи: ст.м. «Тургеневская» в 10:30. Отправление в 10:45.
  • Тибетская медицина и тайные знания «Тибетской книги мертвых», таинственные восточные практики, поиски бессмертия и загадочной страны вечного счастья Шамбалы – почему все самое увлекательное и очень интересное таится на Востоке и «пришло» к нам с "Крыши Мира" - Тибета? Сегодня мы попытаемся приподнять завесу почти мистических тайн через призму интереснейшей личности самого загадочного русского ученого XX века Николая Рериха, который посвятил изучению Тибета всю свою жизнь.

    Московское «тибетское» путешествие по следам Николая Рериха - гуманиста, провидца и философа, чье творчество изучается обязательной школьной программой в Индии, чьим именем названа улица в Риге, горный пик на Алтае, ледник на Тянь-Шане и малая планета между Марсом и Юпитером, а его наследию посвящены музеи по всему миру, причем два из них находятся в Нью-Йорке!

    Вы узнаете о главном событии в жизни Рериха – Центрально-Азиатской экспедиции - крупнейшей экспедиции XX века! Накопленные ею материалы были настолько грандиозны, что Рерих даже создает для их изучения Институт Гималайских исследований Урусвати в Западных Гималаях. Именно в этой экспедиции Рерих искал (а возможно, и нашел!) знаменитую «священную страну» Шамбалу, именно в этом путешествии зародится замысел создания целой новой Культуры – грандиозного учения Агни-йога - «Живая Этика». Существует легенда, что розысками Шамбалы Рерих занимался по просьбе Сталина, который в предчувствии Второй Мировой войны хотел использовать тайные знания для защиты Советского государства…
  • Экскурсия в Музей искусств народов Востока. Здание музея - роскошная усадьба-дворец генерал-лейтенанта Лунина, возведенная в начале XIX века, предположительно, по проекту Жилярди. Это один из выдающихся памятников "послепожарной" Москвы. Здесь вы познакомитесь с интереснейшей экспозицией и редчайшими коллекциями залов "Искусство народов Центральной Азии и Тибета" и "Искусство Индии".

    Здесь вы полюбуетесь тибетскими священными текстами и «иконами» танка - это живописные свитки, написанные чистыми минеральными красками на холсте или шелке, обрамленные яркими узорными тканями, скульптурными изображениями буддийских божеств, отлитых из медных сплавов в технике «исчезающей восковой модели» и покрытых сверкающей позолотой, редчайшими шелковыми завесами с изображениями милостивых богов. Великолепное собрание миниатюр монгольской школы и иллюстраций к индийским мемуарам «Бабур-наме», ножи, искусные ювелирные украшения, древние шлемы, лаковые расписные пеналы для перьев, бронзовые, деревянные и металлические скульптуры – искусные работы старинных мастеров Индии, Монголии, Тибета, Алтая и Бурятии.

    Сегодня вы побываете в святая святых для каждого буддиста – единственном в Москве буддийском храме, который расположен в Буддийском центре Ламы Цонкапы! Под напевные звуки мантр, окутанные ароматами благовоний, вы познакомитесь с основами буддийского вероисповедания и с основными обрядами буддистов.
  • Обед в ресторане тибетской кухни, с традиционными блюдами - по желанию, оплачивается дополнительно в офисе при покупке тура. Меню обеда: - Салат норлин; - Лхаса суп; - Курица норбу; - Тибетская лепёшка; - Морс, вода.
  • Окончание экскурсии в шаговой доступности от станций метро "Рижская".

Полезная информация: Продолжительность программы примерно 2,5 - 3 часа. В буддистком центре надо разуться, надеть шлепанцы (предоставляются) или можно взять свои, пройти 5 метров до ковра, далее без шлепанцев по ковру.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. - 1200 / 1200, руб.

Однодневная экскурсия "Рерих". 2018 год
Бронирование тура В поисках Шамбалы. Расписание, цены.
Обед в ресторане тибетской кухни - 870 рублей (по желанию).

В стоимость тура включено: экскурсионная программа, услуги гида.


Бронирование тура "В поисках Шамбалы. "В поисках Шамбалы""

Дата тура*:
ФИО туристов*:
Питание*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Телефоны контактного лица*:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (можно указать тот же)*:

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:

    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
    Туристическое агентство "умаТУРман" (офис в Нижнем Новгороде)
    адрес: 603093, Нижний Новгород, ул. Родионова, 23А, офис 311А
    телефон: +7 831 280–84–81
    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00