Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Cело Великое - Гаврилов Ям" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Ростов Великий - Великое - Гаврилов-Ям
"Путешествие по Льняному королевству"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:00. Отправление в 07:15 от ст. м. "Медведково". Путевая информация.
  • Ростов Великий: обзорная экскурсия; прогулка по Ростовскому Кремлю.

    Если «все пути приводят в Рим», то все дороги в Ростове Великом ведут в Ростовский кремль. Ростовский кремль никогда не принимал участие в осадах и битвах – это нарядная, воздушная, яркая резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор.

    Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы увидите колоссальный, белоснежный с серебристыми куполами, Успенский собор, высота которого 60 метров! Это старейшее здание в городе, ведь заложен Успенский собор был еще в 1161 году. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами и главным колоколом с собственным именем Сысой, вес которого 2000 пудов – 32 тонны! Кстати, именно на этой звоннице герой комедии «Иван Васильевич меняет профессию», запутавшись в веревках, исполнит колокольный «чижик-пыжик».
  • Село Великое: обзорная экскурсия (Великосельский кремль, церковь Рождества Богородицы с самообновляющимися фресками, дом фабриканта Локалова (архитектор Шехтель).

    В ХIХ столетии Великое являлось богатейшим селом России и самым крупным фабричным селом в Ярославской губернии. Производство тончайшего льняного полотна, которое прославило село Великое на всю страну, начал купец Алексей Локалов, сумевший из простого крестьянина превратиться в передового промышленника, сколотить громадное состояние и «выкупиться» на волю задолго до отмены крепостного права.

    Архитектурное чудо села Великого – особняк-дворец фабриканта Локалова, возведенный Федором Шехтелем в самом начале своей карьеры. Главная задача, поставленная купцом Локаловым перед юным архитектором, - «сразить земляков наповал»! Говорят, что за в основу проекта особняка, Шехтель взял один из дворцов «безумного короля» Людвига II Баварского. Результат превзошел все ожидания, и сегодня узорчатый особняк-дворец с шатровой кровлей и полукруглыми окнами, витыми решетками с вензелями купцов Локаловых, с башенкой, средневековым шпилем и изящным флюгером, местные жители называют «ярославским замком Нойшванштайн»! (внешний осмотр)

    В ходе обзорной экскурсии по Великому – вы познакомитесь с историей этого древнейшего поселения Верхневолжья, и излюбленной вотчиной русских царей. Петр Первый неоднократно бывал в этом богатом селе и пожаловал его своему сподвижнику, герою Полтавской битвы, фельдмаршалу Аниките Репнину. Возведенный Репниным огромный храм Рождества Богородицы, вместе с величественной семиярусной колокольней и Покровским храмом (1741 год), старинной оградой с башенками-часовенками и сохранившейся частью Торговых рядов, образует живописный ансамбль Великосельского кремля, от которого лучами расходятся улицы села (это кстати, редчайший для российских сел случай радиально-лучевой застройки). В наши дни в Рождественском храме происходят настоящие чудеса – самообновление древних фресок. Вы увидите эти росписи, и узнаете, почему одно из окон на колокольне храма называют «окном в Европу».
  • Гаврилов Ям: костюмированная фольклорная программа «Встреча задорожная, величальная», с угощением пирожками и местными наливками; интерактивная театрализованная экскурсия в музей Ямщика, с угощением-чаепитием от Дуняши; экскурсия на действующее гончарное производство, с мастер-классом по изготовлению керамического сувенира и посещением магазина при фабрике.

    Издревле главным занятием Гаврилов-ямцев была «ямская гоньба», а независимость, предприимчивость и изобретательность представителей почетной профессии ящиков стали основой особой культуры этого колоритного села. Ямщиком мог стать далеко не каждый желающий – кандидат в ямщики должен был обладать недюжинной силой, знать грамоту, иметь семью, уметь залихватски свистеть и быть немного артистом! Творческие потомки местных ямщиков подготовили для нас развлекательно-гастрономическую программу: костюмированная фольклорная «Встреча Задорожная» с таинственными персонажами Гаврилов-Ямской сторонки, с живой музыкой и песнями под баян, дегустацией местных наливок – жгучей «Гаврилки» и «Фруктовой сладкой – дамской ароматной» (спиртное – только для совершеннолетних), с деревенскими «пирожками-дорожками» из печи с пылу, с жару!

    Мы отправимся в музей Ямщика, который располагается на землях купца Локалова, и представляет собой стилизованное в виде кареты здание. Интерактивную экскурсию, с душой и гостеприимством проведут ямщик Гаврила и его жена Дуняша. В процесс вовлекаются все гости – вас ждут хитрые вопросы и остроумные загадки, ямщицкие игры, дорожные песни, а также рассказ об истории ямщицкой гоньбы. Во дворе музея «обосновались» сказочные возницы на гигантских повозках, а в каретном сарае вы увидите розвальни, сани, кибитки, узнаете о назначении предметов конской упряжи. Здесь можно оседлать огромную коняшку-качалку, удобно развалиться в санях или залезть на облучок и сделать задорные «ямщицкие» фотографии. Конечно, без угощения нас и тут не отпустят – добро пожаловать на чаепитие в ямщицкой избе с угощением от Дуняши.

    Экскурсия на гончарное производство «Сады Аурики». Гаврилов Ям известен на всю России и своим уникальным гончарным производством. Уникальность его в том, что здесь в промышленных масштабах изготавливают керамику исключительно ручным способом, по старинным традициям. Вы окунетесь в атмосферу действующего гончарного производства, узнаете секреты изготовления «глиняного теста» (и даже сможете потрогать, помять глину, погрузить в неё руки), увидите работу гончара, узнаете, как происходит декорирование, обжиг, сушка и раскрашивание готовой керамики. Вы узнаете, что такое молочение и тиснение, чем отличается глазурь от чернолощения, а также сможете освоить навыки гончара на мастер-классе по изготовлению керамического сувенира. В завершение экскурсии все желающие смогут посетить магазин керамических изделий ручного изготовления по фабричным ценам.
  • Обед (по желанию за доп плату).
  • Отправление в Москву.

Полезная информация: Ярославское шоссе.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. - Обед, оплата при покупке тура - 380 руб./чел. (по желанию).

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Ростов Великий — город в Ярославской области на озере Неро, впервые упомянут в «Повести временных лет» под 862 годом. В центре города находится музей-заповедник «Ростовский кремль». Интересны средневековая планировка города, земляные валы XVII века и сохранившаяся каменная и деревянная застройка XVIII-XX веков. Среди важнейших достопримечательностей Ростова выделяется действующий мужской Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь (основан в XIV веке). С XVIII века в Ростове существует художественный промысел по изготовлению миниатюрных изображений на эмали — ростовская финифть.

Великое — село в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области. В Великом находится единственный в России сельский кремль — комплекс из двух храмов, обнесенных крепостной стеной (летняя церковь Рождества Пресвятой Богородицы построена в 1712 году в память о победе в Полтавской битве, зимняя церковь Покрова Пресвятой Богородицы построена в 1741 году, семиярусная колокольня возведена в 1758 году). В 1888-90 гг. в селе знаменитым архитектором Фёдором Шехтелем были сооружены особняки «льняного короля» А.А. Локалова в псевдорусском стиле и отставного военного П.Д. Иродова в стиле модерн с элементами псевдоготики. В особняке купца Локалова имеется комната-грот в виде соляной пещеры, стены которой сделаны из льняного волокна.

Гаврилов-Ям — город, районный центр в Ярославской области. Относительно происхождения названия единой версии у историков нет. Согласно народной этимологии, селение было названо по имени ямщика Гаврилы (в 2005 году в городе был открыт музей ямщика, в июне традиционно проводится фестиваль дорожной песни, а в августе — фестиваль художественных промыслов и ремесел «Сувенир страны ямщика»). В 1872 году в Гавриловом-Яме начала работу льнопрядильная фабрика купца Локалова, и это градообразующее производство просуществовало до 2012 года. Гости музея Локалова в Гавриловом-Яме могут ознакомиться с историей льняной мануфактуры и принять участие в интерактивных программах.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Ростов Великий - Великое - Гаврилов-Ям". 2021 год
Бронирование тура Путешествие по Льняному королевству. Расписание, цены.

Бронирование тура "Cело Великое - Гаврилов Ям"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru