08.00 – Отправление автобуса от м. Тургеневская, проспект Академика Сахарова, д. 35 (здание ВТБ 24). Путевая информация.
Бронницы: Соборная площадь и озеро Бельское.
Коломна: башни Кремля, Брусенский монастырь, Соборная площадь, улицы Посадская и Арбатская; дома Б. Пильняка,
И. Лажечникова; церковь Иоанна Предтечи с Батыевой печатью; Старо-Голутвин монастырь; церковь, построенная на месте сожжения
тела сына Чингизхана.
Посещение Музея Пастилы с чаепитием и дегустацией.
Щурово: Византийская церковь.
Свободное время.
20.00 - Прибытие в Москву.
Полезная информация: Время в пути – 2 часа.
родолжительность экскурсии – 12 часов.
Стоимость тура на 1 человека: уточняйте стоимость перед заказом тура! детям до 16 лет и пенсионерам скидка - 50 рублей.
В стоимость тура включено: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), чаепитие, дегустация пастилы, сопровождение гидом (путевая информация).
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Коломна — город на юге Московской области на реке Оке, основанный в XII веке. В Коломне частично сохранился кремль — одна из мощнейших русских крепостей XVI в. Достопримечательностями Коломны также являются дворянские и купеческие особняки XIX века. В городе возрождено ручное производство коломенской пастилы. Предлагаются экскурсии в музей пастилы и на фабрику пастилы, музей мыловарения и парфюмерии, музей-калачную с интерактивными программами. В музее «Арткоммуналка. Ерофеев и другие» воссоздана атмосфера коммунальной квартиры 1960-х гг. На территории коломенского кремля время от времени проходит выступление ратоборцев (русских витязей).
Бронницы — город на юго-востоке Московской области. В середине XV века Бронницы (тогда Броничи) было вотчиной московских князей, крупным торговым селом на Астраханском тракте. В 1781 г. по указу Екатерины II Бронницы получили статус уездного города и регулярную планировку, в целом сохранившуюся до наших дней. Символом город является Михаило-Архангельский собор, возведенный на рубеже XVII-XVIII веков с использованием элементов московского барокко (колокольня собора в псевдорусском стиле сооружена в середине XIX века). У алтаря собора захоронены декабристы М.А. Фонвизин и И.И. Пущин, друг А.С. Пушкина. Вклад в развитие Бронниц внесли также бывшие местными чиновниками старший сын Пушкина Александр Александрович и внук поэта Александр Александрович-младший. С 1924 года в городе функционирует ювелирное производство (ныне завод «Бронницкий Ювелир»), гости города могут приобрести изделия в фирменном салоне-магазине завода.
Щурово — исторический район Коломны (до 1960 г. — отдельный город). Одной из достопримечательностей Щурово является Храм Пресвятой Троицы, возведенный в 1891-1900 г. в редком неовизантийском стиле. Ныне храм снова является действующим.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!