Масленица - Торжок - Медное - итальянская агроферма "Русский блинок да Итальянский сырок. Удалая Масленица на Итальянской сырной ферме"
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты, наличие мест и цены...
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
Сбор в 07:15. Отправление в 07:30 от ст.м. "Войковская". Путевая информация.
Медное: Масленичный праздник «Проводы Сударыни Масленицы» на Итальянской агроферме сеньора Пьетро Мацца; дегустация 8-9 сортов сыра, производимых на ферме по фамильным рецептам семьи Мацца; итальянский обед с блинчиками-крепами.
Необыкновенная Масленица на сырной ферме Пьетро Мацца – крепкого хозяина с широкой русской душой и горячим итальянским сердцем. Масленица для русских - это тот же итальянский карнавал. В переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) означает «мясо, прощай!», а наша Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом».
Потомственный сыровар Пьетро со своей русской женой буквально за несколько лет превратил заброшенную ферму на окраине тверского села Медное в настоящее «Сырное царство». Это удивительная ферма - не только производство вкусных итальянских сыров, но и туристический комплекс - по-домашнему уютный, по-деревенски «вкусный», по-русски щедрый и по-итальянски необыкновенный. Пьетро обожает всё исконно русское, и посещение «Маленькой Италии» всякий раз превращается в праздничное действо. А уж на Масленицу – это и вовсе будет что-то необыкновенное! Русское разгульное веселье под музыку народную! И стар, и млад не устоят на месте! Русские народные масленичные игры, песни и пляски, развлечения, конкурсы, прощание с русской зимой – сожжение куклы-Масленицы в весёлом огне масленичного костра. В общем, готовьтесь, запасайтесь песнями и частушками – пригодится!
В стилизованном под итальянскую тратторию ресторане фермы нас ждёт гастрономическая экскурсия в мир итальянских сыров, ведь как говорится, не только песней сыт будешь! Добро пожаловать за щедрый праздничный стол с масленичным угощением по-итальянски. Дегустация великолепных сыров 8-9 сортов – раз! Вслушайтесь: эти названия звучат как музыка... Буррата, бутирро, рикотта, моццарелла и другие... Масленичный итальянский обед – два! В меню - блинчики-«Креп» ( тончайшие итальянские блинчики с начинками); нежные мясные шарики-котлетки «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи) с овощным гарниром; - Домашний итальянский десерт; - свежевыпеченный хлеб; - минеральная вода и чай. Ну, и, конечно, итальянские вина – три! (вино за доп. плату). Праздник живота и знакомство с настоящей, живой итальянской кухней «в одной таверне»!
После обеда можно прогуляться по сувенирному магазину при ферме. Тут и сыры итальянские из тверского молока, свежайшие и зрелые, мягкие, твердые, пресные, острые... Эти сыры уникальные и производятся совсем небольшими партиями. А еще - сувениры из Италии: стеклянные украшения из Мурано, итальянские поделки, игрушки, сувениры сделанные в технике объёмного витража, милые безделушки...
Торжок: экскурсия по Торжку (обзорная экскурсия по городу «Золотая нить купеческих дорог» с посещением Борисо-Глебского монастыря XI в., с осмотром деревянной Старо-Вознесенской церкви, торговой площади с памятниками архитектуры XVIII в., панорамы Спасо-Преображенского собора и живописной набережной реки Тверца).
Торжок один из немногих русских городов, в котором за годы Советской власти сохранилось самое большое количество древних церквей и монастырей. Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу особенный колорит. В Торжке находится самая древняя на территории России деревянная Старо-Вознесенской (Тихвинская) церковь, построенная без единого гвоздя и сохранившаяся до наших дней в первозданном виде предположительно с XVI века! Вы увидите веселую, «с иголочки», тверецкую набережную, монументальный Спасо-Преображенский собор – творение великого зодчего Росси, красивейшие Михайло-Архангельскую и Благовещенскую церкви, ансамбль Воскресенского девичьего монастыря.
Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» Николаем Львовым. Жемчужина древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А монументальный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году как раз по проекту Николая Львова. С монастырского холма открываются чудесные панорамы тихого города, красивыми уступами сбегающего к извилистой реке.
Отправление в Москву.
Полезная информация: Ленинградское шоссе, 220 км.
Продолжительность экскурсии: 14 часов.
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, гастрономическая экскурсия с обедом и посещением фермы, масленичная программа, услуги гида-сопровождающего.
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Торжок — районный центр в Тверской области. Основан на рубеже X-XI веков. С оборудованной набережной на реке Тверце можно полюбоваться старой городской застройкой Торжка. Кроме каменных памятников архитектуры XVII-XIX веков сохранилась в Торжке и одна из старейших в России деревянных церквей — храм Тихвинской иконы Божией Матери (Старо-Вознесенский храм), впервые упомянутый в 1653 году. Знаменит Торжок и своим золотошвейным промыслом. И, конечно, не откажите себе в удовольствии попробовать пожарские котлеты, изобретенные в начале XIX века торжокской трактирщицей Дарьей Пожарской.
Медное — село в Калининском районе Тверской области. Неподалеку от села расположен мемориальный комплекс «Медное», посвященный жертвам политических репрессий и расстрелянным польским военнопленным. В 1996 году в Тверской области поселился итальянец Пьетро Мацца, создавший один из первых в России объектов агротуризма — ферму "La Fattoria Little Italy" («Маленькая Италия»). В Медном располагается дегустационный зал агрофермы, магазин, конюшня и постоялый двор. Гостям предлагается дегустация производимых на ферме сыров и обед с блюдами итальянской кухни.
Итальянская агроферма "La Fattoria Little Italy" («Маленькая Италия») создана в 1996 году в районе села Медное Тверской области и стала одним из первых в России объектов агротуризма. Гостям предлагается дегустация производимых на ферме сыров и обед с блюдами итальянской кухни и итальянскими винами.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!