Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Медное. Блинно-сырное веселье у сыровара Пьетро" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Масленица - Медное - итальянская агроферма
"Блинно-сырное веселье у сыровара Пьетро"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:15. Отправление в 07:30 от ст.м. "Войковская". Путевая информация.
  • Встреча весны - это всегда весело, интересно и здорово, а блинно-сырное объедение с дегустацией вкуснейших сыров, с русскими блинами, итальянскими блинчиками и ярким масленичным праздником в гостях у "русского итальянца" - еще и очень оригинально! Необыкновенная Масленица на сырной ферме Пьетро Мацца – удивительного, «солнечного» хозяина с настоящей, широкой русской душой и горячим итальянским сердцем! Масленица для русских - это тот же итальянский карнавал: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) означает «мясо, прощай»!, а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом».

    «Солнечный» итальянец, потомственный сыровар Пьетро со своей русской женой буквально за несколько лет превратил заброшенную ферму на окраине тверского села Медное в настоящее «сырное царство». Это удивительная ферма не только «оазис» производства потрясающе вкусных итальянских сыров, но и туристический комплекс - по-домашнему уютный, по-деревенски «вкусный», по-русски щедрый и по-итальянски необыкновенный. Пьетро обожает всё исконно русское, и посещение «Солнечной фермы» всякий раз превращается в праздничное действо. А уж на Масленицу – это и вовсе будет что-то необыкновенное! С дороги да с устаточку – встреча величальная праздничная – чайком горячим, да блинами русскими ароматными, масляными да ноздреватыми... И пошло-поехало русское разгульное веселье под музыку народную! И стар, и млад не устоят на месте! Русские народные масленичные игры, песни и пляски, развлечения, конкурсы, прощание с русской зимой – сожжение куклы-Масленицы в весёлом огне масленичного костра. В общем, готовьтесь, запасайтесь песнями и частушками – пригодится!

    А ещё вас ждёт гастрономическая экскурсия в мир итальянских сыров, ведь как говорится, соловья не только песнями кормят – добро пожаловать за щедрый праздничный стол! Настоящее масленичное угощение по-итальянски: дегустация великолепных сыров 8-9 сортов – раз! Вслушайтесь: эти названия звучат как музыка... Буррата, бутирро, рикотта, моццарелла и другие...
    Масленичный итальянский обед – два!
    «Креп» (тончайшие итальянские блинчики с начинками);
    «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи) с гарниром;
    Два домашних итальянских десерта; - свежевыпеченный хлеб;
    минеральная вода и чай.
    Ну, и конечно, настоящие итальянские вина – три! (За доп. плату).
    Просто праздник живота и знакомство с настоящей, живой итальянской кухней «в одной кастрюле»!

    Тут же раскинет свои яркие ряды Масленичная ярмарка. Чего тут только нет! Сыры итальянские из тверского молока, свежайшие и зрелые, мягкие, твердые, пресные, острые... Эти сыры уникальные и производятся совсем небольшими партиями. А еще - сувениры из самой Италии: стеклянные украшения из Мурано, итальянские поделки, игрушки, настоящие произведения, сделанные по технике объёмного витража, милые безделушки...

    А по дороге на «Солнечную ферму» нас ждет еще один масленичный сюрприз – знакомство с колоритным и ярким Торжком...
    Торжок своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами город Торжок и его окрестности заслужили негласное название «Русской Италии». Сбегающий с высоких берегов прихотливо петляющей реки Тверцы, славный и крепенький купеческий город с давних времен сохранил обаяние чудесной старины. На удивительно «собранной», компактной территории городка сконцентрировано столько уникальных архитектурных достопримечательностей, что Торжок имеет статус «Памятника градостроительства» и входит в Перечень исторических городов России. Вы полюбуетесь великолепными древними церквями и купеческой архитектурой Торжка и посетите самую выдающуюся древнюю обитель – Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, «парящее» над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. Это старейшая обитель в Тверской области! А великолепный Борисоглебский собор возведен в 1785 году по проекту «русского Леонардо» Николая Львова - художника, знаменитого архитектора, изобретателя и образованнейшего человека. Величественный ансамбль древней обители производит неизгладимое впечатление. Это удивительное проникновение в саму историю!
  • Отправление в Москву.

Полезная информация: Ленинградское шоссе, 220 км. Продолжительность экскурсии: 14 часов.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, гастрономическая экскурсия с обедом и посещением фермы, масленичная программа, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Медное — село в Калининском районе Тверской области. Неподалеку от села расположен мемориальный комплекс «Медное», посвященный жертвам политических репрессий и расстрелянным польским военнопленным. В 1996 году в Тверской области поселился итальянец Пьетро Мацца, создавший один из первых в России объектов агротуризма — ферму "La Fattoria Little Italy" («Маленькая Италия»). В Медном располагается дегустационный зал агрофермы, магазин, конюшня и постоялый двор. Гостям предлагается дегустация производимых на ферме сыров и обед с блюдами итальянской кухни.

Итальянская агроферма "La Fattoria Little Italy" («Маленькая Италия») создана в 1996 году в районе села Медное Тверской области и стала одним из первых в России объектов агротуризма. Гостям предлагается дегустация производимых на ферме сыров и обед с блюдами итальянской кухни и итальянскими винами.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Медное. Блинно-сырное веселье у сыровара Пьетро"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00