Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Глинки – Райки" (предложение MAS-417)

Забронировать   Версия для печати

Глинки – Райки
Райские кущи партийной дачи и загадка дома «чернокнижника»

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 09:45ч. ст. м. "Тургеневская" (1 вагон из центра, выход в город на пр-т Ак.Сахарова, после эскалатора направо, после стеклянных дверей направо, налево, направо выход в город). Отправление в 10:00ч.
  • Вы когда-нибудь бывали в гостях у первых партийный лиц СССР?.. Вот бы посмотреть! А в доме настоящего «чернокнижника»?.. Это незабываемое приключение! Мы приглашаем вас увидеть сразу и то и другое. Вы посетите одну из старейших усадеб Подмосковья – Глинки, где сотни лет назад жил Яков Брюс, ближайший сподвижник Петра Великого, прослывший в народе магом и чародеем. А потом отправитесь прямиком в «американку» - так долгие годы называли коттедж для отдыха «партийного билета №5» товарища Вячеслава Молотова. И говорят, в одном из них живет настоящее привидение, а в другом – действительно райское место…

    Усадьба Райки, которую мы посетим во время нашей экскурсии, просто обязательна к посещению! Свое название она получила благодаря потрясающей красоты природе, которую вдобавок дополнили прекрасными рукотворными чудесами некоторые из владельцев. Золотопромышленник Иван Некрасов вырыл романтичные пруды, отстроил великолепные «теремки» и коттеджи по проектам самого Льва Кекушева. Сейчас можно увидеть «Финский» и «Голландский», или «американку», как некоторые его называют. Именно это оригинальное строение «голландско-американского» типа занимал сам Вячеслав Молотов, «партийный билет №5», председатель Совета народных комиссаров и Нарком иностранных дел СССР. И у вас есть уникальная возможность увидеть, как жил один из самых знаменитых советских лидеров страны.

    Интерьеры дачи Молотова сохранили свой дореволюционный дух. На настенных росписях можно увидеть, как выглядели Райки в XIX веке, массивная мебель украшает гостиную и столовую благородством ценных пород, на стенах - картины западноевропейских мастеров, в мезонин ведет изящная лестница с резными перилами. Здесь хочется рассмотреть каждую деталь. А сколько историй хранит этот дом! Во время экскурсии по усадьбе Райки вы прогуляетесь по парку, где отдыхали первые лице государства, услышите истории из мира правящей элиты, узнаете, почему усадьбу называли «Подмосковным Монмартром» и посетите дом, где несколько лет жил Молотов с женой.

    А еще мы с вами попытаемся разгадать загадку дома «чернокнижника», посетив закрытую усадьбу Глинки, которая сейчас находится в частной собственности. В настоящий момент усадьба закрыта для доступа посетителей и только у наших туристов будет уникальная возможность прогуляться по территории усадьбы. Глинки – одна из нескольких «дворцовых» построек России, где по историческим преданиям и рассказам очевидцев живут привидения. И сейчас это дом навевает мысли о чудесах и тайнах. В XVIII веке владельцем ее был знаменитый сподвижник Петра I Яков Виллимович Брюс, который проводил в своей загородной резиденции странные опыты и научные исследования. По происхождению Брюс был шотландцем, говорил на нескольких языках и разбирался во многих областях науки. Как утверждают исторические предания, он был алхимиком и чернокнижником, одним из первых вступил в Масонскую ложу России, а в Навигацкой школе, которую он открыл в Сухаревой башне в Москве, искал тайну философского камня. В Глинках же часто видели огромных ходящих кукол и железных птиц, летающих в небесах, а в зимнюю пору рядом с домом Брюса частенько таял пруд.

    Во время экскурсии по усадьбе Глинки вы сами увидите эти загадочные места. Услышите все легенды и были, связанные с Яковом Брюсом и другими владельцами дома и, может быть, встретите потом и самого «хозяина». Ведь Брюс, по рассказам последующих владельцев и отдыхающих санатория «Монино», что неподалеку, регулярно является им во сне и смущает душевный покой…

    Возвращение в Москву.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы иномарка); экскурсионное обслуживание по программе (Усадьба "Глинки" - внешний осмотр); услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Глинки — старейшая усадьба Подмосковья на территории города Лосино-Петровский. Усадьба была пожалована сподвижнику Петра I Якову Брюсу, который, по легендам, был колдуном и чернокнижником, а также первым русским масоном. «Глинки» — редчайший для этого региона пример архитектуры петровского барокко. В настоящее время на территории усадьбы располагается санаторий «Монино».

Райки  — усадьба на территории поселка Юность в Щелковском районе Московской области. В начале XX века архитектор Лев Кекушев построил на территории усадебного парка элитные дачи, после чего Райки стали называть «московским Монмартром». Среди знаменитых местных дачников — Василий Суриков, Леонид Пастернак, Петр Кончаловский. Одну из дач использовал советский государственный деятель Вячеслав Молотов. На территории усадьбы ныне располагаются санаторий им. А.М. Горького и пансионат «Юность».

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Райские кущи партийной дачи и загадка дома «чернокнижника»"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00