Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур «В краю непуганых зверей» (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Сафари-парк – Клин - изразцовое производство
В краю непуганых зверей

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы в 08:15 у ст. м. «Сходненская». Отправление в 08:30. Путевая информация.
  • Экскурсия по территории Сафари-парка в сопровождении гида: посещение многоуровневой природной зоны и наблюдение за жизнью крупных копытных и других обитателей леса в естественных условиях, без вольеров и загородок; посещение контактной части парка с экзотическими обитателями, некоторых животных можно кормить, корм предоставляется;

    мы будем передвигаться по деревянным прочным настилам, парящим на возвышении среди дикого соснового леса. Здесь, с высоты, на расстоянии вытянутой руки, со специально оборудованных многоуровневых площадок, мы совершенно безопасно для нас (и не мешая животным), сможем наблюдать за тайной жизнью редких, а порой и вовсе экзотических обитателей лесов, гор, степей и саванн, которые обитают тут без вольеров и загородок. Животные здесь абсолютно вольные, и живут по своим лесным законам, а о комфорте и спокойствии четвероногих обитателей говорит то, что они дают здесь потомство (например, недавно северные оленихи принесли приплод, и, если повезет, мы увидим мамочек с малышами).

    В сопровождении гида мы отправимся в этот сказочный лес, где, с высоты специальных огороженных настилов с отличным обзором, сможем наблюдать за жизнью, повадками, пищевыми пристрастиями и даже «личными отношениями» крупнейших копытных планеты – хозяев Беловежской пущи и американских прерий – могучих зубров и бизонов, обитателей далеких тибетских предгорий – мощных яков, северных оленей (они здесь тоже редкие и необычные – белоснежные, как из сказки о Снежной Королеве), семейства южноамериканских лам, а также альпаки по имени Андрей Андреевич со своим гаремом (кстати, ламы и альпаки порой настойчиво преследуют туристов, выпрашивая лакомство). А еще весьма вольготно себя здесь чувствуют австралийские кенгуру – гигантский и карликовые кенгуру Беннета (особенно необычно видеть кенгуру зимой, на снегу – они адаптировались к российской зиме и прячутся в теплые домики только в сильные морозы), величественные корабли пустыни – двугорбые верблюды, кабаны, лани, белки и… вьетнамские вислобрюхие свиньи, которые тоже пасутся на вольном выгуле, забавно переваливаясь в поисках лесных лакомств. (Животных можно кормить, корм предоставляется)

    В контактной зоне сафари-парка можно увидеть редких мартышек Бразза с разноцветными «лицами», покормить самых больших в мире птиц - африканских черных страусов, альпийских коз из Франции, громадных мохнатых шотландских коров «с челками-дредами» и карликовых овец, оказаться в окружении забавного семейства любопытных сурикатов, сфотографироваться рядом с павлинами. А еще познакомиться с дружелюбным дикобразом (и даже его погладить), а в теплое время года – покормить из бутылочки, как младенцев, губастых Золотых рыбок - карпов-кои, которые обитают в живописном пруду, ну, и, конечно, сфотографироваться в интересных, оборудованных для всех времен года фотозонах. В сафари-парке есть чайная, где можно попить чайку-кофейку, перекусить. (доп. плата)
  • Клин: обзорная экскурсия; Воскресенская церковь с изразцовым иконостасом;
  • Действующее изразцовое производство: экскурсия с посещением цехов; мастер-класс по росписи изразца (расписанный изразец забираете с собой) - участие в мастер-классе по желанию за доп. плату при покупке тура;
  • Возвращение в Москву.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. до 14 лет - Дополнительно оплачивается обед - 450 руб/чел; мастер-класс по росписи изразца - 500 руб/чел.

Полезная информация. Продолжительность экскурсии: 11 часов (ориентировочно).

В сафари-парке можно наблюдать за животными в условиях, очень приближенных к их естественной среде обитания. Некоторых (их покажет гид) – можно потрогать, погладить или покормить, но стоит учитывать, что обитателей сафари-парка специально не дрессируют, они «общаются» с людьми естественно, на добровольных началах.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание, входные билеты по программе, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Клин — город на северо-западе Московской области на берегу реки Сестры. Впервые упомянут в летописи в 1317 году, был форпостом Тверского княжества при противостоянии с Москвой. Старейший памятник архитектуры Клина — Успенская церковь — относится к XVI веку, сохранившиеся постройки клинского кремля — к XVIII-XIX векам. С 1894 года в Клину существует дом-музей композитора Петра Ильича Чайковского. В 2008 году был открыт музей ёлочной игрушки «Клинское подворье» при фабрике «Ёлочка», ведущей свою историю еще с середины XIX века. Здесь можно ознакомиться с богатой коллекцией елочных игрушек разных эпох, поучаствовать в мастер-классах, приобрести новогодние украшения ручной работы в фирменном магазине.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Сафари-парк – Клин - изразцовое производство". 2021 год
Бронирование тура В краю непуганых зверей. Расписание, цены.

Бронирование тура "В краю непуганых зверей"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru