Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Лосино-Петровский - Глинки - Николо-Берлюковская пустынь - Воскресенское" (предложение MS-417)

Забронировать   Версия для печати

Лосино-Петровский - Глинки - Николо-Берлюковская пустынь - Воскресенское
"Брюс - ученый или чародей?"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 08.45. Отправление в 09.00 от ст.м. "Шоссе Энтузиастов". Путевая информация
  • г. Лосино-Петровский: Никольская церковь. В г. Лосино-Петровский сохранился храм св. Николая Чудотворца, построенный в 1822-42 гг. на средства казны и мастеровых Лосиного завода – замечательный образец ампира. В 1896 г. после обновления освящен св. Иоанном Кронштадским. Храм не закрывался и сохранил оригинальные великолепные интерьеры.
  • Усадьба Глинки (экскурсия). Усадьба Глинки одна из старейших в Подмосковье, ее архитектурный ансамбль создавался с 1727 по 1735 годы и связан с самым загадочным сподвижником Петра Великого — выходца из Шотландии Якова Виллимовича Брюса, носившего в народе прозвище «колдун» или даже «чернокнижник». Парадный комплекс состоит из главного усадебного дома с двумя флигелями. Хозяйственный же комплекс был перестроен в 18 веке. Главный дом отличается сдержанной торжественностью. Интересны оконные наличники с демоническими масками на первом этаже. Эти маски подливали масла в огонь слухов, крутившихся среди крестьян о своем барине.
  • Николо-Берлюковская пустынь (экскурсия). Монастырь Николо-Берлюковская пустынь основан в 1606 г. Сохранился и восстанавливается архитектурный комплекс монастыря, созданный в кон. XVIII – нач. XX в. В 1900 г. арх. Каминским была выстроена колокольня высотой 104 м. Она считается третьей по высоте в России из сохранившихся колоколен. История мужского монастыря Николо-Берлюковская пустынь берет свое начало в XVII веке. Обитель переживала различные периоды, расцвет ее пришелся на конец XIX – начало XX века. На протяжении многих лет монастырь был центром духовной жизни и успешной хозяйственной деятельности, а сложившийся великолепный архитектурный комплекс по праву можно было назвать настоящей “жемчужиной” Подмосковья. В 1829 г. в обители была чудесным образом обретена икона «Лобзание Христа Спасителя Иудою», ставшая главной святыней Николо-Берлюковской пустыни. На поклонение к ней стекались тысячи паломников, жаждущих исцеления от ран телесных и душевных.
  • с. Воскресенское: Покровская и Вознесенская церкви. В с. Воскресенское в Покровской церкви хранится редкая икона «Лобзание Христа Спасителя Иудою», бывшая главной чудотворной святыней монастыря до революции. Храмовой комплекс села включает деревянный рубленый храм Вознесения Господня на подклете 1706 г. и храм Покрова 1833-65 гг. сохранивший убранство дореволюционного периода.
  • Возвращение в Москву.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Продолжительность экскурсии 9 часов.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус туркласса); входные билеты; экскурсионное обслуживание; услуги гида - сопровождающего.

Практическая информация: Экскурсия предполагает посещение действующих храмов. Дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Петровск — до 1925 года город, а ныне поселок городского типа Петровское в Ярославской области, между Переславлем-Залесским и Ростовом Великим. В Петровском сохранились два храма — собор Петра и Павла (1760 год) и Преображенская церковь (XIX век), действует музей Ежа Петровича с большой коллекцией фигурок ежей. В иконописной мастерской при том же музее для туристов проводятся мастер-классы по золочению.

Глинки — старейшая усадьба Подмосковья на территории города Лосино-Петровский. Усадьба была пожалована сподвижнику Петра I Якову Брюсу, который, по легендам, был колдуном и чернокнижником, а также первым русским масоном. «Глинки» — редчайший для этого региона пример архитектуры петровского барокко. В настоящее время на территории усадьбы располагается санаторий «Монино».

Николо-Берлюковская пустынь — действующий мужской монастырь в деревне Авдотьино Ногинского района Московской области. Впервые упомянут в 1606 году. Сохранились монастырские постройки XIX века, среди которых одна из самых высоких в регионе колоколен высотой 88 метров. На территории монастыря был найдены древние подземные скиты.

Воскресенское — село в Богородском городском округе Московской области. Достопримечательностью села является храмовый комплекс, включающий в себя церковь Покрова Пресвятой Богородицы (постройки 1833-48 гг., сохранилось дореволюционное убранство) и деревянный храм Вознесения Господня (новодел на подклете 1706 г.).

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Лосино-Петровский - Глинки - Николо-Берлюковская пустынь - Воскресенское". 2021 год
Бронирование тура Брюс - ученый или чародей?. Расписание, цены.

Бронирование тура "Брюс - ученый или чародей?"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru