ДомойНаписать письмо

Туры по регионам:
Офис в Москве:
+7 (495) 645-76-10, +7 (495) 580-23-71
WhatsApp/Telegram/Viber: +7 963 775 4186

ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516
3 минуты пешком от м. Красные ворота
(табличка на подъезде "Офисный центр")

Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel

Москва: +7 (495) 645-7610,
+7 (495) 580-2371,
WhatsApp: +7 963 775 4186
Telegram: +7 963 775 4186
Viber: +7 963 775 4186
Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516

Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel
На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур «Мышкин – Мартыново» (предложение VS-417)

Забронировать   Версия для печати

Мышкин – Мартыново - Масленица
"Маслёнка примаскалила!"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты и наличие мест...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • 07:15 – Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
  • 07:30 – Отправление автобуса от м. ВДНХ. Путевая информация.
  • Обзорная экскурсия по Мышкину. Вы пройдёте старинными Верхним и Нижним бульварами, полюбуетесь живописной панорамой Волги и Юхоти, прогуляетесь по фрагментам булыжной мостовой XVIII века, увидите купеческие дома, соревнующиеся друг с другом богатством резных наличников. О недавней истории города напоминает площадь 60-летия Победы с трогательными, высеченными в камне письмами ушедших на фронт мышкинцев. А ещё здесь есть собственная «Красная площадь» и целых два главных храма – Успенский и Никольский соборы.
  • Старая мельница с экспозицией «Амбарные мыши». Старинная жизнь уездного города оживает перед вами на мельнице купца Чистова. Здесь вы увидите мельничные механизмы и узнаете, как в старину мололи муку, познакомитесь с «амбарными мышами» – непременными обитателями и добрыми хранителями мельницы.
  • Музей «Русские валенки». Самая ортопедически правильная, тёплая и экологически чистая русская обувь - валенки! Выставка «Сёстры и братья валенка» раскроет перед вами удивительно разнообразный мир этой замечательной обуви: станки для ручного валяния, старинные валенки XIX-XX веков и огромная коллекция «валеночного искусства».
  • Этнографическая экспозиция «Лён». На выставке «Куколка – дружочек мой» вы сможете проследить длинный путь льняного семечка к превращению в предмет гардероба.
  • Дом Ремёсел. В действующей кузнице и гончарной мастерской вы увидите, как работают гончары и кузнецы, узнаете массу интересных фактов об их искусстве и сможете приобрести сувениры с мышкинской символикой.
  • Туристический комплекс «Мышкины Палаты». Дворовые девки с удовольствием выболтают все дворцовые тайны и проведут вас по мышиным тропам. Гостеприимные царь с царицей поведают как тяжела корона, и научат, как уберечься от кошачьих напастей. Вы узнаете о героических подвигах мышей в медицине, науке и космосе, научитесь пользоваться гуманными мышеловками, а в темноте царского зверинца увидите экзотических живых мышей (мышиный зоопарк).
  • Переезд в Мартыново (40 км). Музей кацкарей.

    Мартыново – деревня кацкарей, сохранивших свою культуру и особый диалект. Масленица сюда не просто приходит, а «примаскаливает». В музее бaхарь или бахорица познакомят вас со своими обычаями и фольклором, покажут кацкарские предметы быта, а также научат более-менее бегло «бахорить по-кацкие». На кацком подворье пообщаться и покормить животных.

    Затем гостей «гляженных» кацкари пригласят присоединиться к глумяному (древнему) кацкому обычаю: сжигать в палюшке (масленичном костре) старые ненужные вещи, которые стоит предусмотрительно захватить из дома.

    Пока палюшка горит, блинщицы-наивушницы для-ради сугрева на улице предложат «выглохнуть по колявочке», а в избе угостят вас томлёной картошкой из русской печи, солёными огурцчиками, наивухами с забeлой (блины со сметаной), топлёным молоком, чаем.

    А ещё вас ждёт катoк (катание) на лошадях, запряжённых в розвальни (за доп. плату, оплачивается на месте самостоятельно).
  • 22:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

Стоимость тура на 1 человека 25.02 - 4150 руб.
Обратите внимание: дети на эту экскурсию принимаются строго с 5 лет!

Однодневная экскурсия "Мышкин – Мартыново - Масленица". 2023 год
Бронирование тура Маслёнка примаскалила!. Расписание, цены.
детям до 16 лет и пенсионерам скидка - 50 руб.

Полезная информация Продолжительность: 15 часов. Время в пути: 4,5 часа. Большая часть масленичных гуляний будет проводиться на свежем воздухе. Рекомендуем Вам одеться соответственно погодным условиям.

В стоимость тура включено: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная и развлекательная программа (включая билеты в музеи), угощение в музее кацкарей, сопровождение гидом (путевая информация).

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Мышкин — небольшой городок в Ярославской области, ставший благодаря неравнодушным местным жителям популярным туристическим центром. В городе действуют музей мыши и Дворец мыши, музей «Русские валенки», музей льна, дом ремесел, музей ретро-техники, музей лоцманов, музей водочного короля Смирнова. Ежегодно проводятся городские фестивали: «Фестиваль мыши» в июле и «Мышкинский СамоходЪ» в августе.

Мартыново — деревня в Мышкинском районе Ярославской области, центр бывшего Кацкого стана (волости). Часть местных жителей относит себя к субэтнической группе кацкарей, которая, по их мнению, происходит от смешения славянского и финно-угорского населения. В Мартыново функционирует этнографический музей кацкого быта, в котором для туристов проводятся интересные интерактивные программы. Посетителей музея угощают обедом из русской печи.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Мышкин – Мартыново - Масленица". 2023 год
Бронирование тура Маслёнка примаскалила!. Расписание, цены.

Бронирование тура "Мышкин – Мартыново"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 16 лет среди туристов*:
Количество пенсионеров среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов
    Туристическое агентство "Домашний отдых" (номер в Едином федеральном реестре турагентов: РТА 0001544)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, +7 495 580-23-71, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
      2006-2022 © ООО "Домашний отдых"    e-mail: zakaz@hometravel.ru