ДомойНаписать письмо

Туры по регионам:
Офис в Москве:
+7 (495) 645-76-10, +7 (495) 580-23-71
WhatsApp/Telegram/Viber: +7 963 775 4186

ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516
3 минуты пешком от м. Красные ворота
(табличка на подъезде "Офисный центр")

Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel

Москва: +7 (495) 645-7610,
+7 (495) 580-2371,
WhatsApp: +7 963 775 4186
Telegram: +7 963 775 4186
Viber: +7 963 775 4186
Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516

Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel
На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур «Масленица в Тверской Карелии» (предложение MP-817)

Забронировать   Версия для печати

Лихославль - Масленица
"Масленица в Тверской Карелии"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы у ст.м. "Водный стадион" в 07:15, отправление в 07:30. Путевая информация.
  • Лихославль: проездная обзорная экскурсия; Карельский краеведческий музей с экскурсией и угощением пышными калитками; Масленичный разгуляй с карельским колоритом; Музей производства «Мармеладная сказка» с мастер-классом по украшению мармеладной фигурки.

    Путешествие в Тверскую Карелию, в гости к тверским карелам, которые вот уже четыреста лет живут и хранят свои самобытные традиции, язык и культуру на тверской земле. Здесь создан букварь на «тверском карельском языке», в деревнях стоят добротные карельские пятистенки, совсем не характерные для средней полосы, здесь поют народные карельские песни и говорят на карельском языке, а в каждом доме пекут традиционные карельские пироги-калитки по «бабушкиному» рецепту.

    В начале XVII века с северного побережья Ладожского озера начался массовый «исход» в Россию православных карелов, спасавшихся от насильственного «насаждения» лютеранства шведскими оккупантами. Русский царь с радостью предложил к заселению обезлюдевшие во времена Смуты обширные земли Тверской области, карелы получили земельные наделы и налоговые льготы. Так и появилась на тверской земле «вторая Карелия» - малоизвестный феномен и самобытный этнос, который сохранился до наших времен! В тридцатые годы прошлого века был даже создан Карельский национальный округ, просуществовавший, правда, всего два года.

    Мы отправляемся в маленький тверской городок с интригующим названием Лихославль. Это «столица» Тверской Карелии и ее «городское олицетворение». На гербе Лихославля присутствует карельская символика, а некоторые версии происхождения его названия связаны с тверскими карелами, которые представлялись местному населению «лихими» людьми (кстати «лихой», согласно Ожегову, это и молодецкий, и удалой, и смелый).

    Приглашаем на широкую русскую Масленицу с северным карельским колоритом, в гостях у тверских карел! На территории старинного керамического завода развернутся широкие масленичные гуляния! Нас ждет самобытная праздничная программа с русским размахом и северным колоритом, с веселыми разудалыми играми, забавами, загадками и конкурсами, задорными плясками, хороводами и народными песнями в исполнении фольклорного ансамбля.

    Вот уже 80 лет на заводе изготавливают знаменитую лихославльскую керамику, в том числе и с аутентичными карельскими узорами. В небольшом фабричном музее представлена интереснейшая экспозиция чернолощеной и краснолощеной керамики - горлачи для пива, воды, кваса, масла, различные игрушки, керамические горшки для цветов и даже свадебные национальные предметы.

    Не забудьте посетить фирменный магазин, в котором представлен огромнейший выбор самой разнообразной посуды, керамических панно, цветочных горшков, глиняных фигурок животных, свистулек и игрушек, по самым демократичным ценам, в несколько раз дешевле, чем в Москве. Не упустите возможность, увезти с собой необычный сувенир на память о Тверской Карелии!

    Вкусные гастрономические открытия карельской кухни! Попробуйте обед с фирменными блюдами национальной карельской кухни и настоящими карельскими блинами! (за доп. плату, оплачивается по желанию, при покупке тура)

    Знакомство с самобытным этносом тверских карелов в национальном Карельском краеведческом музее. Вы узнаете о самых ярких и самобытных традициях тверских карелов. На увлекательной экскурсии вас встретят экскурсоводы-карелы в этнических костюмах, сшитых по старинным образцам. Вы услышите историю карельского народа на тверской земле, о ярких бытовых традициях, которые карелы сохранили до нашего времени, узнаете о предметах, назначение которых сейчас трудно понять.

    Экскурсия в «Мармеладную сказку»! Стоит в поле теремок... Нет, не теремок, а огромный фантастический замок, который охраняют крылатые драконы и рыцари! Совсем неподалеку от Лихославля можно попасть в удивительное Царство-Государство, настоящий Рай для сладкоежек - где производят фигурный мармелад по старинным рецептам, исключительно из натурального сырья! В "Мармеладной сказке" выпускают 70 сортов мармелада самых разных видов, конфигураций и неожиданных вкусовых сочетаний, от классических сортов на основе фруктовых соков до экзотических - с имбирем, с апельсином и чилийским перцем, карамельно-сливочный мармелад с цельными орехами и сухофруктами внутри и даже мармелад с молодыми сосновыми шишечками. (все это фантастическое разнообразие вкусов можно будет купить с собой в фирменном магазине).

    Музей производства стилизован в виде настоящего рыцарского замка, в котором нас ждет ароматная экскурсия. Вы узнаете, за что "Мармеладная сказка" попала в Книгу Рекордов России, о происхождении этого прозрачного, ароматного и красивого лакомства, полюбуетесь мармеладными сказочными фигурками, букетами цветов, огромными композициями и маленькими мармеладными сувенирами, которые сделаны так искусно, что трудно поверить, что это можно съесть. На вкусном мастер-классе по украшению мармелада, под руководством опытного профессионала, вы сможете превратить одноцветного мармеладного мишку в яркого, цветного и жизнерадостного! С чаепитием и дегустацией самых разных сортов мармелада – от традиционных на основе разных фруктов – до экзотических сортов с использованием чилийского перца!

    Огромное прстранство вокруг замка-музея поражает выдумкой и фантазией - на обширной территории можно увидеть родник-фонтан Жар-Птицы, Емелину печь в настоящую величину и задумчивого Лешего, множество сказочных персонажей, посетить зоопарк с различными животными (даже северными оленями!) и красивыми птицами, сделать необычные фотографии в фото-зонах и уголках отдыха.
  • Отправление в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. до 14 лет Дополнительно можно оплатить карельский обед - 520 руб./чел. (по желанию, оплата заранее при покупке тура).

Полезная информация Ленинградское шоссе, 230 км. Продолжительность экскурсии 14 часов (ориентировочно).

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус иномарка), путевая информация, экскурсионное обслуживание и входные билеты, масленичная программа, 2 чаепития, 2 мастер-класса.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Лихославль — районный центр в Тверской области. В район, где расположен нынешний Лихославль, с XV-XVI веков переселялись карелы. Особенно массовый исход православных карел в XVII веке был связан с религиозными притеснениями со стороны Швеции. С 1997 года действует Национально-культурная автономия тверских карел. В Карельском краеведческом музее Лихославля можно познакомиться с традициями этого народа, отведать национальную выпечку. Гостям Лихославля также предлагаются экскурсии на керамический завод (при заводе есть фирменный магазин с большим ассортиментом цветочных горшков) и музей при фабрике «Мармеладная сказка» с мастер-классами и дегустацией.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Масленица в Тверской Карелии"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов
    Туристическое агентство "Домашний отдых" (номер в Едином федеральном реестре турагентов: РТА 0001544)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, +7 495 580-23-71, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
      2006-2022 © ООО "Домашний отдых"    e-mail: zakaz@hometravel.ru