Туры по регионам
@Экскурсии на выходные 1-дневные туры из Москвы Речные прогулки по Москве-реке, Неве и Волге Многодневные речные круизы Туры из Петербурга Абзаково Абхазия Адыгея Азербайджан Алтай. Экскурсионные туры Алтай. Санатории, отели Анапа Армения Архангельск Архыз. Отели Архыз. Экскурсионные туры Астрахань Байкал Башкирия Белоруссия. Санатории Белоруссия. Экскурсии Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Волгоград Вологда, Череповец Геленджик Грузия Дагестан Дальний Восток Домбай. Отели Домбай. Экскурсионные туры Ейск Золотое кольцо. Экскурсии Ингушетия Кавминводы. Отели и санатории Кавминводы. Экскурсионные туры Кавказ. Экскурсионные туры Казань и Поволжье. Экскурсии Калининград. Отели Калининград. Экскурсии Калмыкия Камчатка Карелия. Экскурсии Карелия. Санатории, отели Красная Поляна Крым. Отели, санатории Крым. Экскурсионные туры Курилы Москва. Экскурсии Многодневные туры из Москвы Мурманская область Нижегородская область. Экскурсии Пенза, Ульяновск, Самара, Саратов, Мордовия Подмосковье Псков Санкт-Петербург Сахалин Северная Осетия Соловки. Экскурсии Средняя полоса России Смоленск Сочи Туапсе Тува Узбекистан Урал и Сибирь. Экскурсионные туры Хакасия, Саяны Черноземье. Экскурсионные туры Чечня Эльбрус, Чегет. Отели Эльбрус, Чегет. Экскурсионные туры
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ В УЛЬЯНОВСК\ Тур "Belle Epoque или прекрасная эпоха Симбирской губернии" (предложение MP-023)

Забронировать   Версия для печати

"Belle Epoque или прекрасная эпоха Симбирской губернии"
Ульяновск

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты и наличие мест...

1 день.

  • Самостоятельное прибытие в Ульяновск на ж/д вокзал.
  • 08:45 Встреча с гидом на ж/д вокзале возле лестницы на второй этаж с табличкой "Название тура". Трансфер от ж/д вокзала до отеля.
  • Для туристов, прибывающих на поезде, завтрак с 8:00 до 10:30.
  • Туристы, прибывающие самолетом, присоединяются к группе на маршрут самостоятельно.
  • 10:30 Сбор группы в холле отеля.
  • Трамвайно-пешеходная экскурсия по Ульяновску-Симбирску. Ульяновск (Симбирск) – один из самых удивительных, и без сомнения, прекрасных городов нашей Родины. Его называют заповедником классицистической архитектуры и оазисом эпохи модерн! Это единственный город в России, который может похвастаться не одним-двумя, и даже не десятком памятников архитектуры, здесь сохранились нетронутые временем целые улицы великолепных особняков XIX - начала XX веков! С особенным восторгом губернский Симбирск воспринял эстетическую струю модерна - особого стиля архитектуры, искусства и жизни в целом, пришедшего на рубеже XIX-XX веков из Европы. В городе даже появилась своя, "симбирская школа модерна", отразившаяся в архитектуре и интерьерах множества великолепных зданий. Набережные и пейзажи Жигулевского моря, живописные парки, бульвары, великолепно и стильно оформленные пространства, большое количество рестораций и кафе добавляют Симбирску шарма европейского курортного города.
  • Экскурсия в действующую Симбирскую классическую Гимназию. Путешествие в XIX век продолжается посещением классической гимназии Симбирска, которая была возведена в 1790 году, но в которой и сейчас учатся современные гимназисты! Гимназические интерьеры завораживают своими просторами и величием, и погружают в атмосферу имперского учебного заведения. Из шинельной, где гимназисты под присмотром швейцара оставляли шинели и галоши, поднимемся по впечатляющей лестнице (с ней связаны очень интересные школьные приметы), заглянем в высокие и светлые классные комнаты, украшенные огромными портретами императоров, хрустальными люстрами и пышными шторами-маркизами. Услышим увлекательный рассказ об условиях учебы и требованиях к гимназистам, которые были довольно суровы – для поступления требовалось сдавать экзамены по математике, русскому языку и закону Божию, в первом классе начинали изучать латынь, со второго класса добавлялось изучение немецкого и французского языка, а с третьего – греческого. Не каждый ученик выдерживал такого напряжения, но зато выпускники симбирской гимназии достигали великих высот во всех областях деятельности в Российской Империи и не только.
  • Обед в ресторане «Россия», старейший ресторан города, работает с 1913 года! В нашем Меню - блюда симбирской кухни: салат Аленький цветочек; тыквенный суп с уткой; щучьи котлетки «по-симбирски» с гарниром; компот из свежих фруктов; рюмочка смородиновой настойки.

    Меню обеда может быть изменено по усмотрению шеф-повара.
  • Прием в самом красивом дворце Симбирска - Доме Дворянского Собрания.

    Этот сказочный особняк называют «дворец на Венце»! Для нас откроются во всей красе дворцовые интерьеры Дома Дворянского собрания, возведенного по «Царственному слову монарха» Николая I в 1847 году, чтобы «дворянство имело дом своему сословию приличный». К слову, постройка дворца обошлась в 300.000 рублей серебром (огромная по тем временам сумма!). Современники называли это здание архитектурным чудом, здесь проходили встречи «на высшем уровне» и проводились грандиозные балы, куда съезжался весь цвет губернского дворянства и где бывали венценосные особы!

    В здании Дворянского собрания мы посетим Симбирскую Карамзинскую общедоступную библиотеку, которая основана в 1848 году. Бесплатная публичная Библиотека была создана в честь первого русского историографа и уроженца Симбирска – Н.М. Карамзина. Вы посетите швейцарскую, читальный зал и комнату заседаний комитета, которые восстановлены в том виде, как их видели посетители библиотеки в конце XIX века, услышите увлекательный рассказ о жизни и деятельности Карамзина, а еще сможете освоить премудрость писания пером, и написать прошение о записи в Карамзинскую общественную библиотеку.
  • Свободное время в Ульяновске.
  • Вечерняя живописная прогулка на теплоходе по Куйбышевскому водохранилищу (за доп. плату по желанию при покупке тура). Во время прогулки открываются завораживающие виды Симбирска, вы увидите знаменитые мосты через Волгу – Президентский и Императорский, насладитесь чарующими просторами Жигулевского моря.

    Для выбравших прогулку на теплоходе организуется бесплатный трансфер до порта и обратно.
  • Размещение в отеле самостоятельно. Ужин самостоятельно.

2 день.

  • Завтрак шведский стол.
  • Прогулка-экскурсия по заповедному дворянскому кварталу XIX века: «Belle epoque, или Прекрасная эпоха Симбирской губернии».

    Отправляемся в заповедник дворянской и купеческой архитектуры, с особняками, сохранившимися во всем своем первозданном великолепии. Как и сто, и двести лет назад, в этих каменных и деревянных особняках живут обычные люди, выезжают из парадных ворот, спешат по делам.

    Мы не только снаружи познакомимся с этими архитектурными жемчужинами, мы будем заходить во дворы и здания, любоваться старинными интерьерами в камерных музеях, которые встречаются здесь на каждом шагу. Сможем наяву перенестись на сто десять лет назад, и прожить один день симбирского горожанина. Нам расскажут, как протекала светская жизнь дворян Симбирска, как «делали дело» симбирские купцы, о чем сплетничали местные красавицы, о модных увлечениях и пристрастиях старины.

    В ходе прогулки мы увидим Дом-ателье архитектора и изобретателя Федора Ливчака, одного из знаменитых уроженцев Симбирска. Этот белоснежный домик-игрушку в стиле модерн с огромными зеркальными окнами на втором этаже, с оригинальной крышей и балкончиками, архитектор спроектировал для своей семьи. Дом называют домом-ателье Ливчака, так как здесь находилась мастерская архитектора.

    А хотите узнать, в каком особняке жил начальник Симбирского жандармского управления? Мы посетим музей «Архитектура эпохи Модерна Симбирска», который находится в его бывшем доме. Этот дом и интерьеры спроектировал один из корифеев «симбирского модерна» архитектор Шодэ, его волшебные работы мы будем часто встречать на улицах Симбирска.

    Заглянем мы и в Квартиру горожанина «средней руки» XIX века. Это один из флигелей дома симбирского священника. Здесь полностью погружаешься в неспешное бытованье симбирской семьи «средней руки», ведь экскурсия мультимедийная – особую достоверность придает приглушенный свет, голоса прежних владельцев и негромкие звуки рояля, скрипят половицы, трещат поленья в печке, звенит посуда...

    А еще в начале прошлого века симбирцы очень любили фотографироваться! Приходили в лучших нарядах, целыми семьями. Отправимся и мы на ретро-фотосессию в стиле эпохи - в Старинное Фотоателье «Симбирская фотографiя». Это историческое фотоателье первых мастеров фотографического дела в Симбирске Холевина и Никанорова, к которым приходили симбирцы для постановочных фотопортретов. Собственно, в те времена все фотографии были постановочными, и для фотосессий в фотоателье выстраивались специальные декорации. Мы зайдем в приемную, обставленную подлинной старинной мебелью, принадлежавшей семье потомственного фотографа, побываем в рабочем уголке мастера. Проникнем в тайны работы первых фотографов и услышим рассказ о тонкостях первых фотосессий. А теперь самое интересное – ретро-фотосессия в костюмах эпохи! Для дам - нарядные платья, шляпки и веера, для кавалеров – сюртуки, цилиндры и трости! Прихорашиваемся у огромного зеркала в резной раме, представляем себя в роли знатных симбирцев - и фотографируемся в старинных интерьерах! (наряды предоставляются, фотографирование на свою технику)
  • Обед в «Дворянской Усадьбе». Меню: салат «Изысканный»; рыбная похлебка «по-Симбирски»; судак Дюглере.

    Меню обеда может быть изменено по усмотрению шеф-повара.
  • Посещение Евангелическо-Лютеранской кирхи Святой Марии, с органным концертом для нашей группы. Редкая возможность побывать в Лютеранской церкви, которых в России очень мало. В поволжском Симбирске проживало множество немцев, исповедовавших лютеранство, именно поэтому в 1847 году, по заказу немецкой общины, была возведена первая одноэтажная кирха Святой Марии. В 1913 году на ее месте, уже знакомый нам симбирский архитектор Альфред Шодэ, возвел изящную краснокирпичную кирху с башенками, стрельчатыми окнами и флюгером над крестом. Мы побываем в этой, очень красивой готической кирхе Святой Марии, где ведутся службы на русском и немецком языках. Увидим внутреннее убранство кирхи, узнаем, чем оно отличается от убранства православных храмов, услышим рассказ об ее прихожанах-лютеранах, а специально для нас под деревянными сводами кирхи прозвучит небольшой концерт органной классической музыки.
  • Свободное время. В свободное время можно посетить дом-усадьбу В.И. Ульянова-Ленина (самостоятельно)
  • Ужин самостоятельно.

3 день.

  • Завтрак шведский стол.
  • Арт-пространство «Симбирцитовая зала» с посещением действующей мастерской по обработке симбирцита.

    Симбирцит – ювелирный бренд и «визитная карточка» Ульяновска-Симбирска. Исключительно в окрестностях Симбирска, всего несколько месяцев в году, вручную, добывают уникальный камень симбирцит. Подобного минерала не добывают больше нигде в мире! Этот удивительный камень, похожий на янтарь, скрывается в раковинах аммонитов – окаменевших моллюсков, возраст которых превышает сто миллионов лет! Симбирцит отличается неповторимым узором, мягким свечением оранжевых, золотистых и красных оттенков, по поверью, обладает магическими свойствами, одаривая спокойствием и хорошим настроением своего владельца и окружающих его людей.

    В Симбирцитовой зале вы полюбуетесь роскошными произведениями ювелирного искусства, поражающими арт-объектами и инсталляциями из симбирцита. Среди экспонатов особенно поражают искрящееся панно «Жар-Птица» и огромный симбирцитовый трон, «дерево» из райского сада с симбирцитовыми яблоками, фантазийный фонтан «Поток Энергий», коллекция аммонитов с самой большой в мире раковиной окаменевшего доисторического моллюска.

    А еще вам представится возможность подержать в руках раковину аммонита, возрастом более 130 млн лет, и увидеть, как из него добывают симбирцит, в действующей симбирцитовой мастерской. Специально для нас откроют двери огромного хранилища аммонитов, с рядами стеллажей с окаменевшими раковинами – от небольших, со спичечный коробок – до гигантских аммонитов диаметром около метра. Этим раковинам предстоит превратиться в удивительные шедевры, и вы увидите, как это происходит! Вы узнаете, где находят окаменевших моллюсков, где «прячется» симбирцит и как его добывают из аммонитов, полюбуетесь полированными роскошными столешницами из гигантских спиральных раковин с вкраплениями золотистого симбирцита, увидите станки, на которых обрабатывают солнечный симбирцит, узнаете, какими инструментами его режут, как изготавливают поделки и фигурки. При желании можно будет освоить шлифовальный станок и собственноручно отполировать небольшой симбирцит.

    Можно попытать счастья и добыть собственный симбирцит или аммонит в специальной «песочнице». Добытый артефакт заберете с собой.

    Конечно, можно будет приобрести уникальные сувениры из симбирцита – запонки, подвески и броши, кольца, ожерелья и серьги, ювелирные поделки и фигурки из симбирцита, а также сувенирные раковины аммонитов невероятной древности.
  • Отправление в Музей Гражданской авиации с самой крупной экспозиционной площадкой самолетов в России! Уникальность этого музея – в огромном количестве самолетов, представленных в экспозиции, и эксклюзивная возможность попасть в кабины пилотов огромных лайнеров!

    Прямо на летном поле перед нами развернется летопись советского авиастроения, вызывающая большую гордость за советских инженеров и авиаконструкторов. В числе экспонатов – редчайшие экземпляры, например, единственные в мире самолет АНТ-4, выпущенный в 1925 году и персональный самолет Хрущева Ту-116, пассажирский лайнер Ту-114, который японская авиакомпания Japan Airlines брала в лизинг у Советского Союза, и сверхзвуковой самолет Ту-144, гордость Советского авиапрома.

    Главная изюминка нашей экскурсии – возможность подняться на борт советских самолетов, подержать штурвал и совершить фотосессию в кабине пилота! Такими удивительными, реальными фотографиями могут похвастаться немногие!
  • Возвращение в Ульяновск.
  • Обед в ресторане «Гопак» с блюдами поволжской купеческой кухни. Меню обеда: салат «Гнёздышко» борщ «Губернский» на горячее исконно Симбирское блюдо - легендарный Колобок с куриным мясом морс домашний

    Меню обеда может быть изменено по усмотрению шеф-повара.
  • 18:00 Окончание программы Свободное время в Ульяновске. Самостоятельный трансфер на ж/д вокзал или аэропорт.

Тип размещения Стоимость тура на 1 человека, рублей
Размещение: гостиница Азимут (г. Ульяновск)
2-х местный номер стандарт, основное место 14 900
1-но местный номер стандарт 18 800
В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание; услуги гида-сопровождающего; экскурсионная программа; проживание в гостинице в Ульяновске (2 ночи); питание (3 завтрака, 3 обеда); входные билеты на объекты по программе.
Дополнительно оплачиваются: Вечерняя прогулка на теплоходе по Куйбышевскому водохранилищу; ж/д проезд Москва - Ульяновск - Москва. Рекомендуемые варианты.

Поезд Москва-Ульяновск № 022№ Отправление в 18:08. Прибытие в 08:31 (местное время).
Поезд Ульяновск-Москва № 021№ Отправление в 20:44. Прибытие в 09:10 (местное время).

Необходимые документы: Путевка, паспорт (общегражданский или заграничный; на ребенка до 14 лет – свидетельство о рождении).


Экскурсионный тур в Пензу "Belle Epoque или прекрасная эпоха Симбирской губернии". 2023 год
Бронирование тура Ульяновск. Расписание, цены.

Бронирование тура "Belle Epoque или прекрасная эпоха Симбирской губернии"

Дата тура*:
Номер*:
Укажите ФИО всех туристов, необходимое количество и тип номеров (если требуется больше одного номера):
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Телефоны контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (можно указать тот же)*:

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.