
пн.-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-19:00, воскресенье - заявки по телефону и на сайте
"Рождественский рояль в кустах"
Псков – Пушкинские горы – Изборск – Печоры
Псков – Пушкинские горы – Изборск – Печоры
Внимание! Данный тур уже не проводится! Пожалуйста, посмотрите актуальное расписание туров в Псков
Даты тура:
1 день
- Самостоятельное прибытие в Псков по ж/д поездом № 10 сообщением Москва-Псков. Встреча на ж/д вокзале у вагона № 14 с табличкой «Плесков».
- Завтрак.
- 09:00. Обзорная экскурсия по г. Пскову «Любуемся Псковом. Господи, какой большой город! Точно Париж!...».
Более чем 1500-летняя история города Пскова, который в XVI в. в наряду с Лондоном и Парижем, Москвой и Новгородом, входил в пятёрку крупнейших европейских городов. Одна из самых мощных в Европе и на Руси крепостей, состоящая из 5 поясов каменных стен с 39 боевыми башнями, секретами и ловушкам. Псковский Кремль – музей под открытым небом, включающий в себя Довмонтов город – «Псковские Помпеи», Вечевую площадь – символ свободы и первый опыт демократического правления в нашей стране, Троицкий собор – один из первых христианских храмов на Руси, «кромский мыс» – место впадения извилистой реки Псковы в многоводную реку Великую и первое поселение псковичей. Историко-архитектурный центр города, памятники гражданской архитектуры XVII в., история зданий и истории жизни их владельцев, легенды города и выдающиеся реальные события, например, «Ледовое побоище» 1242 года.
ВНИМАНИЕ! Экскурсия по городу «Любуемся Псковом…» может проводиться в пешеходном варианте. - Рояль в кустах (приятная рождественская неожиданность, которая ждёт гостей программы).
- Обед.
- Размещение в отеле Арль / Золотая набережная / Рижская / Барселона. Свободное время.
2 день
- Завтрак в гостинице.
- 09:30. Отправление на экскурсию в государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник им. А. С. Пушкина (расстояние 120 км от Пскова).
- 11:30. Знакомство с жизнью и творчеством А. С. Пушкина в Михайловском (дом-музей и мемориальный парк конца XVIII в., в котором сохранились липовая «Аллея Керн» и «Еловая аллея»).
- 13:30. Обед.
- 14:30. Экскурсия в Святогорский монастырь к родовому кладбищу Пушкиных-Ганнибалов и могиле А. С. Пушкина.
- Рояль в кустах (приятная рождественская неожиданность, которая ждёт гостей программы).
- Экскурсия по усадьбе друзей Пушкина Осиповых-Вульф Тригорское: «веселый» дом, английский парк, на территории которого – «скамья Онегина», банька, «зелёная танцевальная зала», «солнечные часы», «дуб уединЕнный» и аллея Татьяны.
- 17:00. Отъезд в Псков.
- 19:00. Трансфер в гостиницу. Свободное время.
3 день
- Завтрак в гостинице.
- Посадка в автобус у гостиницы с вещами.
- Отправление на экскурсию «Изборск чудесатый да крепость крылата». Поездка в древнейший Русский город Изборск (30 км от Пскова) и Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь (30 км от Старого Изборска).
"Отрада для души" - мужской действующий Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, единственная обитель России, где молитвенное слово не прерывалось со времени его освящения в 1473 г. Место, где жили святые и старцы-молитвенники – герои книги «Несвятые святые», написанной архимандритом Тихоном (Шевкуновым), когда-то послушником этого монастыря. В то же время Печорский монастырь - уникальная крепость, построенная псковскими мастерами по средневековым традициям оборонительного искусства. Эта крепость защищала западные границы русской земли и выдержала множество штурмов, так что Печоры - это место русской воинской славы. - 13:00. Обед.
- Рояль в кустах (приятная рождественская неожиданность, которая ждёт гостей программы).
- 14:00. Посещение Старого Изборска. Изборская крепость XIV в. нерегулярного типа на Жеравьей горе с романтическими названиями башен: Луковка, Вышка, Темнушка, Рябиновка. Крепость служила неприступным форпостом на подступах к Пскову. Не случайно в Ливонских хрониках её назвали "Железным градом". Вокруг раскинулась удивительная по своей красоте Изборско-Мальская долина - настоящая отрада для глаз жителя современного мегаполиса: лебеди на Городищенском озере, Словенские ключи, Труворово городище. Колоритен облик купеческого Изборска начала ХХ века и современной деревни, хранящей типовую застройку с хозяйственными постройками из известняка.
- 18:00. Отъезд в Псков. 18:30. Трансфер на Псковский ж/д вокзал. Окончание программы.
Подождите, идет загрузка прайс-листа... 
В стоимость включено: проживание (от 12.00 до 12.00) в выбранной гостинице - 2 ночи, экскурсионное обслуживание в составе группы, транспортное обслуживание в составе группы, 2-х разовое питание (по программе), входные билеты по программе.
Дополнительно оплачиваются: железнодорожные билеты Москва-Псков (поезд № 10) - Москва.
Необходимые документы для участия в туре: путевка, паспорт (для детей до 14 лет - свидетельство о рождении).
Псков — областной центр, один из древнейших населенных пунктов России (впервые упоминается в летописи под 903 годом), город воинской славы. С середины XIV века был столицей независимой Псковской республики. После присоединения к Великому княжеству Московскому в 1510 г. стал неприступной крепостью на западных рубежах государства. Древнейшие сохранившиеся постройки псковского Кремля (Крома) датированы рубежом XIV-XV вв. В Спасо-Преображенском соборе Мирожского Завеличского монастыря, построенном не позднее середины XII века, можно увидеть уникальные по сохранности домонгольские фрески, выполненные неизвестными греческими мастерами.
Пушкинские Горы (до 1925 г. — слобода Тоболенец при Святогорском монастыре) — поселок городского типа, районный центр в Псковской области. В 1569 году по указу Ивана Грозного был основан Святогорский Свято-Успенский мужской монастырь, который изначально был крепостью, а с конца XVII века — местом проведения крупных ярмарок. Во время пребывания в михайловской ссылке (1824-26 гг.) монастырь неоднократно посещал А.С. Пушкин, здесь же он и был похоронен в 1837 году рядом с могилами ближайших родственников. Еще в 1899 году начинается создание музея-заповедника Пушкина, в состав которого ныне входят, в том числе: Святогорский монастырь, усадьбы Михайловское, Тригорское и Петровское, музеи «Пушкинская деревня» и «Водяная мельница» в деревне Бугрово. В деревне Березино Пушкиногорского района существует единственный в России дом-музей Сергея Довлатова.
Изборск — один из древнейших русских городов (упоминается в летописи в 862 году как владение Трувора — младшего брата Рюрика), ныне деревня в Печорском районе Псковской области. С XIII до начала XVI вв. крепость Изборск неоднократно отражала нашествия немецких рыцарей. В 1582 году Изборск окончательно присоединен к Московскому государству. С 1920 по 1940 гг. принадлежал независимой Эстонии, в 1945 передан в Псковскую область. В Изборске неплохо сохранилась крепость XIV века с Никольским собором. Неподалеку от крепости находятся источники минеральной воды Словенские ключи.
Печоры — районный центр в Псковской области на российско-эстонской границе. В 1473 году была освящена вырытая в холме из песчаника пещерная церковь Успения Божией Матери, положившая начало Свято-Успенскому Псково-Печерскому монастырю — ныне одному из крупнейших в России мужских монастырей. В XVI-начале XVIII вв. монастырь был важной крепостью на западных рубежах Русского государства. Посад при монастыре в 1782 году по указу Екатерины II получил статус города. С 1920 по 1945 гг. Печоры находились в составе Эстонии, благодаря чему Псково-Печорский монастырь за всю свою историю никогда не закрывался.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Бронирование тура «Рождественский рояль в кустах»
Внимание! Данный тур уже не проводится! Пожалуйста, посмотрите актуальное расписание туров в Псков