"Селфи-тур" (молодежные туры)
Морской Никольский собор - Музейно-исторический парк "Остров фортов" - Парк фонтанов в Петергофе - Елагиноостровский парк (Санкт-Петербург) - Елагиноостровский дворец (Санкт-Петербург)
Самостоятельное прибытие в Санкт-Петербург. Вы приезжаете в гостиницу самостоятельно.
Трансфер до гостиницы предоставляется за дополнительную плату и бронируется заранее.
Гарантированное размещение в гостинице после 14.00. Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа гостиницы.
С 9:00 до отъезда на программу в холле гостиницы Вас встречает представитель фирмы с табличкой «Экскурсионный Петербург». Он ответит на все интересующие Вас вопросы, выдаст уточненные программы тура и предложит дополнительные экскурсии, которые Вы можете приобрести по желанию.
Важная информация:
- туристы, проживающие в гостиницах «IZZZI Центр», «Port Comfort on Ligovskiy», отправляются на экскурсии от отеля проживания;
- туристы, проживающие в гостинице «IZZZI на Банковском переулке», на встречу и отправление на экскурсии подходят в «IZZZI Центр».
13:00 Отъезд от гостиницы на автобусе.
Автобусная экскурсия в сопровождении фотографа «Время собирать лайки».
Мы приглашаем Вас не только полюбоваться прекрасным городом на Неве, но и посетить четыре необычные локации города, в интерьерах которых наш профессиональный фотограф сделает для вас мини-фотосессии. Вы побываете в самой посещаемой лютеранской церкви в России – Анненкирхе. Это место стало настоящим центром притяжения для многих творческих людей. Фотографии в ее интерьерах получаются очень загадочными, так как после пожара здесь специально не делался ремонт. Еще одна необычная фото остановка вас ждет на старейшем красивейшем вокзале России - Витебском. Достаточно посмотреть картинки в интернете с этой локации, и вы загоритесь идеей получить такие-же. Следующей точкой нашего уникального маршрута будет особняк А.А. Половцова. Роскошные, потрясающие, невероятные интерьеры этого дворца просто поражают воображение. Это место вы сохраните не только в своей памяти, но и в удивительных фотографиях. В завершении экскурсии вы подниметесь на смотровую площадку в Думской башне. Это одна из высотных доминант Невского проспекта, которая открылась в 2021 году. Пройдя 233 ступеньки, вы подниметесь на высоту 47,5 метров и перед вами откроется потрясающая панорама Санкт-Петербурга.
Ссылка для скачивания фото будет доступна в течении 7 дней после окончания тура.
Место окончания программы: Думская башня (ближайшая ст.метро «Невский проспект»).
Продолжительность программы: ~ 5 часов (окончание ~ в 18:00).
Питание: Без питания.
2 День
Завтрак в гостинице (если не выбран тариф «без завтрака»).
09:30 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия в Петергоф и Кронштадт.
Экскурсия познакомит вас сразу с двумя пригородами, возникшими вместе с Петербургом в начале XVIII века по воле царя Петра: это бывшая загородная императорская резиденция Петергоф, известная на весь мир своими многочисленными фонтанами, и город-крепость Кронштадт, который по праву можно считать колыбелью русского военно-морского флота.
Автобусно-пешеходная экскурсия по Кронштадту.
Во время экскурсии Вы увидите целый ряд оборонительных сооружений XVIII-XIX веков, памятники русским морякам и гавани, откуда корабли отправлялись в военные походы и кругосветные плавания, и, конечно же, побываете на Якорной площади, где располагается величественный Морской собор.
Посещение музейно-исторического парка «Остров Фортов».
Это первый и самый большой в России парк, посвящённый военно-морскому флоту. На площади в 9 га располагается несколько тематических площадок. Вы сможете прогуляться по Аллее героев российского флота, которая рассказывает о более чем трех веках его истории, осмотреть маяк памяти с 200 именами героев-моряков, начиная с эпохи Петра I и до наших дней и заглянуть в яблоневый сад с прудом.
Посещение Никольского Морского собора.
Морской собор в Кронштадте, освященный в честь святителя Николая Чудотворца, это главный военно-морской храм русских моряков. Он был построен в начале XX века как храм-памятник всем морякам, погибшим за Отечество. Вы побываете в Никольском Морском соборе, где познакомитесь с его уникальным внутренним убранством и морскими реликвиями.
Интерактивная экскурсия в музее-макете Фортов Кронштадта.
Это новый уникальный музей, где по старинным чертежам с мельчайшей точностью воссозданы все форты Кронштадта. Вас ждет динамичная, захватывающая экскурсия в двух мультимедийных залах с современной системой подсветки макетов, которая позволит полностью погрузиться в историю фортов кронштадской морской крепости.
Обед в кафе.
Метеор из Кронштадта в Петергоф.
После экскурсии по Кронштадту вы отправитесь в Петергоф на скоростном комфортабельном «Метеоре».
Теплоход на подводных крыльях буквально пролетает по Финскому заливу и доставит вас прямо к причалу в парке фонтанов.
Экскурсия по Парку фонтанов Петергофа.
Петергоф – один из красивейших пригородов Санкт-Петербурга, где в начале XVIII века появилась первая парадная загородная резиденция. Главным украшением Петергофа стали фонтаны, каскады и малые дворцы Нижнего парка. Экскурсия в Петергоф знакомит с историей и достопримечательностями императорской резиденции. Вы совершите прогулку по Нижнему парку, заложенному в начале XVIII века в стиле французских регулярных садов с затейливо оформленными газонами, беломраморной и бронзовой золоченой скульптурой, мощными водяными струями многочисленных фонтанов и каскадов.
Экскурсия на механическом поезде по парку «Александрия».
Поездка на механическом поезде по паркам Петергофа – это веселое приключение в любом возрасте. Во время поездки на механическом голубом паровозике можно вдохнуть свежий балтийский воздух и полюбоваться красотой одного из лучших пейзажных парков Европы.
Место окончания программы: гостиница.
Продолжительность программы: ~ 10,5 часов (окончание ~ в 20:00).
Питание: Завтрак в гостинице (если не выбран тариф «без завтрака»).
3 День
Завтрак в гостинице (если не выбран тариф «без завтрака»).
Освобождение номеров. Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа отеля или сдать в камеру хранения на Московском вокзале за свой счет. Групповой трансфер на вокзал предусмотрен программой тура.
10:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Трансфер на Московский вокзал.
Автобусно-теплоходная экскурсия «Парки на островах». На экскурсии Вы сможете ощутить неповторимую атмосферу Санкт-Петербурга, соединяющую в себе колорит города у моря, красочные впечатления от элегантных интерьеров только что отреставрированной императорской резиденции и гармонию одного из лучших парков для отдыха горожан.
Теплоходная экскурсия от Кунсткамеры до Елагина острова. Вы совершите водную экскурсионную прогулку по одному из самых красивых водных городских маршрутов и сможете полюбоваться видами нового Петербурга уже с воды. Ваш путь будет лежать через Малую Неву под Биржевой мост, Вы выйдете в Финский залив, обогнете Крестовский остров, и перед Вами откроется панорама Лахта-центра и Газпром арены уже с водного эффектного ракурса. Закончится наша водная прогулка у парка ЦПКО им. Кирова.
Экскурсия по Елагиноостровскому дворцу. Вы посетите вновь открывший свои двери после реставрации Елагиноостровский дворец, расположенный в восточной самой высокой части острова. Дворец был построен архитектором Карлом Росси по заказу императора Александра I для его матери вдовствующей императрицы Марии Федоровны. Интерьеры дворца сочетали парадность и изысканность императорской резиденции и в течение XIX века не подвергались переделкам. До сих пор они по праву считаются одним из лучших памятников эпохи ампира в России.
Экскурсия по Елагиноостровскому парку. Парк на Елагином острове – это место, где жители и гости города могут ощутить моменты слияния с природой, находясь в центре огромного мегаполиса. Здесь они катаются на роликах, кормят белок, уток и лебедей, посещают музыкальные вечера и просто гуляют по чудесным аллеям. Здесь же проходят самые красивые городские праздники: фестиваль тюльпанов, международный фестиваль уличных театров, фестиваль крафтового мастерства. Вы прогуляетесь по историческому ландшафтному парку, и, возможно, подзарядитесь особой энергетикой этого творческого пространства.
Место окончания программы: Московский вокзал, ст. метро «пл. Восстания».
Продолжительность программы: ~ 5,5 часов (окончание ~ в 15:30).
Питание: Завтрак в гостинице (если не выбран тариф «без завтрака»).
Подождите, идет загрузка прайс-листа...
В стоимость входит: Проживание в гостиице (расчетный час в первый день заезд после 14.00, в последний день выезд до 12.00), питание по программе, транспортное обслуживание, экскурсионная программа, входные билеты в музеи, услуги гида.
Дополнительно оплачивается:
проезд до Санкт-Петербурга и обратно. Билеты приобретаются туристами самостоятельно или заказываются в
турфирме "Домашний отдых".
Доплата за экскурсионное обслуживание иностранных туристов (паспорт не РФ), в рублях на одного человека: уточняйте при бронировании.
В гостинице «Москва» 4* для иностранных граждан (паспорт не РФ) действует отдельный тариф на проживание.
Необходимые для заезда документы: путевка, паспорт, детям - свидетельство о рождении.
Кронштадт — город и порт, расположенный на острове Котлин и более мелких островах Финского залива, административно входящий в состав Санкт-Петербурга. Зимой 1703-04 гг. по распоряжению Петра I был создан форт Кроншлот (по-голландски, «коронный замок»), защищавший вход в Невскую губу от шведских кораблей. В 1723 г. на Котлине была заложена крепость Кронштадт («коронный город»). В городе сохранилась значительная часть исторической застройки XVIII-XIX вв. и фортов. История Кронштадта как военно-морского оплота России, который надежно прикрывал Северную столицу вплоть до середины XX в., отражена в экспозициях музеев города, многочисленных памятниках и сохраняется в его храмах (среди которых крупнейший в России Морской Никольский собор, освященный в 1913 г.). В наше время Кронштадт связан с Санкт-Петербургом автомобильной трассой (КАД) по дамбе и подводным тоннелем с южной частью Финского залива.
Петергоф (в 1944-97 гг. Петродворец) — город на южном берегу Финского залива, административно входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1710 году как загородная резиденция Петра I с комплексом фонтанов и оставался императорской резиденцией до революции 1917 г. В состав современного дворцово-паркового ансамбля Петергофа входят Большой Петергофский дворец (перестроен архитектором Растрелли в в середине XVIII в. по образцу Версаля), сады и парки с многочисленными фонтанами, прудами и каналами, малые дворцы и павильоны XIX в. Ежегодно во второй половине мая в Петергофе проходит праздник открытия фонтанов, а во второй половине сентября — торжественное закрытие фонтанов (де-факто фонтаны в Петергофе функционируют с конца апреля до середины октября).
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!