
Москва, ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516. 3 минуты пешком от м. Красные ворота (табличка на подъезде "Офисный центр")
пн.-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-19:00, воскресенье - заявки по телефону и на сайте
пн.-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-19:00, воскресенье - заявки по телефону и на сайте
В поисках Цветка Счастья
Оренбург - Соль-Илецк - Саракташ
Оренбург - Соль-Илецк - Саракташ
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты, наличие мест и цены... 
День 1
- Самостоятельное прибытие в аэропорт г. Оренбург.
Рекомендуемый рейс: в 10:45 Прибытие в аэропорт г. Оренбург, Рейс SU 1242
Если Вы прилетаете в Оренбург накануне тура или более ранними рейсами, то гид будет встречать Вас в 9:00 в холле отеля “Факел” - 10:45 - 11:15 Встреча с гидом в зале прилета. Гид встречает с табличкой "Название тура".
- Переезд в п. Сазан (~110 км).
- Обед на территории заповедника (ланч-боксы).
- Посещение Оренбургского заповедника. Экологический маршрут с посещением Долины Тюльпанов. Название этого удивительного цветка происходит от турецкого слова "тулибан", что означает "тюрбан", ведь по-восточному пестрый колокольчик и правда напоминает этот головной убор! С тюльпаном связано множество прекрасных легенд, этот цветок считался символом счастья и ценился на вес золота. Кстати, считается, что родина тюльпана - территория современного Казахстана, а у Оренбурга с этой страной, как мы помним, самая прямая связь. Раз в год оренбургские степи покрываются пестрым ковром диких тюльпанов, а неземное благоухание окутывает вас легким облаком и заставляет забыть о всех невзгодах. Дикие тюльпаны, в том числе редкий тюльпан Шренка, занесены в Красную книгу и собирать из них букеты нельзя, поэтому мы предпримем другую охоту - с помощью фотоаппаратов и смартфонов.
- Экологический маршрут "Дыхание степи". Знакомство с лошадьми Пржевальского. Мы отправляемся в пешее путешествие продолжительностью 1.3 км, чтобы увидеть легендарную лошадь Пржевальского - последнюю дикую лошадь на Земле, по некоторым сведениям, пережившую ледниковый период! Это "дитя степи" отличается редким своенравием и такой же редкой, дикой красотой. Совсем недавно животные были поставлены на грань вымирания, сейчас они внесены в Красную книгу и сохранились только в заповедниках и национальных парках. И у вас будет уникальная возможность увидеть их в привычной среде обитания! А заодно насладиться степными просторами, нагретым воздухом и запахом трав.
- Переезд в Оренбург (~110 км).
- 21:00 Размещение в отеле “Факел”.
День 2
- Завтрак.
- Переезд в Соль-Илецк (~75 км.). Обзорная экскурсия по городу с посещением Краеведческого музея. Лечебные озера Соль-Илецка - любимая здравница не только местных жителей: сюда приезжают со всех уголков России! Есть озера крутосоленые, есть слабосоленые - как семга:) Сегодня здесь оборудован комфортабельный курорт, где можно искупаться в озере, побаловать себя грязевой ванной и даже попрактиковать кумысолечение! Соль-Илецк знаменит и еще тем, что "приютил" самую строгую тюрьму России - печально известный "Черный Дельфин". При тюрьме действует сувенирный магазин. Если у Вас будет желание, то вы сможете его посетить.Во время экскурсии по музею вы узнаете историю образования города Соль-Илецка и знаменитого соленого озера Развал, также сможете познакомиться с историей развития соляного промысла и увидеть реконструкцию соляной шахты XIX века.
- Переезд в с. Григорьевка (~37 км) Посещение интерактивного музея “Казачий курень” с обедом. Казаки - народ широкой души и гостей любят. А потому встретят вас песней, чарочку поднесут и за стол поведут.После сытной и вкусной еды отправляемся знакомиться с бытом оренбургских казаков: узнаем, чем жили эти вольнолюбивые люди, как строили свой день, какие были у них традиции. Вы сможете не только ознакомиться с экспозицией музея, но и попробовать свои силы в народных промыслах, работах по хозяйству и совершить конную прогулку.Вас ждут казачьи игры и забавы старинные песни, мастер-класс по владению шашкой и нагайкой и фото на память в казачьих костюмах.
- Посещение меловых гор. Во время прогулки по этой созданной природой чаше вам могут понадобиться солнечные очки - такую ослепительную белизну встретишь нечасто! Идеальное место для фотосессий! Этим горам более 66 миллионов лет! Когда-то здесь находилось древнее море, и даже сейчас в меловых разломах можно найти окаменевших представителей морской фауны. Горы дали название растениям, которые можно встретить только здесь - например, льнянка меловая и кермек меловой. А еще здесь можно найти душистый чабрец, который приятно будет заварить уже дома, вспоминая о поездке.
- Переезд в Оренбург (~94 км.).
- 18:00 Возвращение в отель. Свободное время.
День 3
- Завтрак.
- Обзорная экскурсия по городу. Оренбург - небольшой город в самом центре евразийского континента, и жители его привычны работать в "Европе", а жить в "Азии", и наоборот. Здесь пролегали пути торговли со Средней Азией, активно развивались промыслы - кожевенный, маслобойный, мукомольный, был открыт первый в России завод по производству сгущенного молока. Город помнит лихие казачьи войска Емельки Пугачева - жителям удалось отстоять свою крепость, и за проявленную доблесть Оренбургу был пожалован орден Андрея Первозванного, который сегодня красуется на городских гербе и флаге.
В XX веке Оренбург умудрился стать столичным городом Киргизской АССР (в то время казахов называли не иначе как киргизами), а затем, когда столица советского Казахстана откатилась на юг, был переименован в Чкалов - по имени легендарного советского летчика. Но это не единственный "рыцарь неба", чья история связана с Оренбургом, - именно здесь начинал учиться летному делу и встретил свою любовь Юрий Гагарин.
Сегодня Оренбург, вернувший себе историческое название, - интереснейший город, в истории которого причудливо переплелись культуры казаков и казахов, на улицах которого можно увидеть оригинальный стрит-арт и любоваться старинными солидными особняками. Вас ждет незабываемая прогулка по купеческим кварталам с особняками 19-20вв и по центральной Советской улице, каждое здание которой имеет увлекательную историю. Во время экскурсии вы увидите изящную беседку-ротонду, Гостиный двор, визитную карточку города - башню с часами-курантами, памятник Пушкину и узнаете, как великий поэт собирал материалы для «Капитанской дочки. В завершение экскурсии вы совершите прогулку по знаменитому пешеходному мосту из Европы в Азию. - Экскурсия в Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей. В настоящее время в фондах музея более 100 тысяч единиц хранения. Это археологическая и этнографическая коллекции, редкие книги, оружие и многие другие коллекции.В залах музея расположены экспозиции, рассказывающие об образовании города Оренбурга и губернии, о развитии экономики и торговли в крае XVIII-XX вв., о военной истории Оренбуржья, о развитии просвещения и науки, о культуре края. Многие годы музей был и остаётся визитной карточкой, олицетворяющей величие и красоту Оренбургскогого края.
- Обед.
- Посещение экспозиции «Оренбургский пуховый платок». Конечно же, мы не можем обойти вниманием его величество Пуховый Платок, прославивший Оренбург, а также искусные руки, его создавшие. Нежная, воздушная и невероятно теплая "паутинка" согреет и украсит любую женщину! По легенде, оренбургский платок легко поместится в скорлупу гусиного яйца! Вас познакомят с почти 250-летней историей оренбургского платка на фоне подлинных экспонатов, вы узнаете много интересного об особенностях пуховязального промысла, вам расскажут, почему именно пух оренбургских коз обладает такими замечательными свойствами, и приоткроют секреты мастерства.
- Переезд в с. Черный Отрог (~60 км.)
- Посещение музея В.С. Черномырдина.
Виктор Степанович был одним из основателей и первым председателем правления "голубого потока России"- компании Газпром. А его перлы, давно ушедшие в народ, будут жить еще долго - это без сомнений! Господин Черномырдин был потомственным казаком, с Оренбуржьем связаны его молодые годы и первые шаги в политической карьере. Согласитесь, всегда интересно оценить историческое прошлое родной страны через призму судьбы одного ее известного гражданина.
Сегодня в с. Черный Отрог открыт современный мультимедийный музей, который не без оснований сравнивают со знаменитой "Президентской библиотекой Рональда Рейгана" под Лос-Анджелесом. Конечно, "здесь вам не тут", но музей определенно стоит вашего внимания! Сотрудники проведут интересную, искрометную экскурсию в стиле юмора Виктора Черномырдина, покажут многочисленные машины премьер-министра, коллекцию живописи и оружия. Что интересно, экспозиция музея не исчерпывается только историей одного человека - помимо залов, посвященных непосредственно главному герою (в том числе знаменитым "черномырдинкам"), здесь можно узнать много интересного о быте оренбургских казаков, истории Оренбургского завода-гиганта и многое другое. - 20:00 Окончание программы в аэропорту. Рекомендуемый рейс: в 23:00 вылет в Москву, рейс SU 1247
- 21:00 Переезд в Оренбург, трансфер на ж/д вокзал
Тип номера | Стоимость тура на 1 человека, рублей |
Размещение: гостиница "Факел" (г. Оренбург) | |
2-х местный номер стандарт, основное место | 22 800 |
1-но местный номер | 25 500 |
В стоимость включено: транспорт, 3 дня; трансфер в аэропорт; работа гида-сопровождающего, 3 дня; проживание (2 ночи); питание (2 завтрака, 3 обеда); экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи. | |
Дополнительно оплачивается: авиа или ж/д билеты Москва - Оренбург - Москва. Просим приобретать авиабилеты только после получения уведомления о гарантированном наборе тура! |