
пн.-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-19:00, воскресенье - заявки по телефону и на сайте
"Вкусное Придонье"
Воронеж - Дивногорье - Костомарово - Острогожск - дегустации
Воронеж - Дивногорье - Костомарово - Острогожск - дегустации
Внимание! Данный тур уже не проводится! Пожалуйста, посмотрите актуальное расписание туров по Черноземью
Даты тура:
1-й день
- Самостоятельное прибытие в Воронеж по жд. 08:30 Встреча на жд вокзале «Воронеж-1» под центральным табло с табличкой «Ваш гид» (поезд 025 Москва – Воронеж).
- 09:00 Выезд на экскурсию «Как рождается сыр?» + «Тайны Дивногорских пещер». Мы посетим «Академию молочных наук» - молочную ферму немецкой корпорации «Эко Нива», оборудованную по последнему слову техники. На этой ферме мы не только узнаем все о современной системе производства молочных продуктов и уходу за животными, посетим единственный в России музей молока, но и попробуем продукцию одного из лучших и самых технологичных предприятий Воронежской области.
- Далее мы отправимся на сыродельный завод «ЭкоНива». Мы посетим с Вами современный, высокотехнологичный завод по производству сыра агрохолдинга «ЭкоНива» и испытаем мультисенсорный опыт между историей, современной технологией, вкусами и ароматами. Вы узнаете об истории зарождения и развития сыроварения, а также о ключевых принципах производства нового поколения сыров России, которым следует «ЭкоНива». Экскурсовод расскажет о производстве премиального твердого сыра Durr и о том, почему для его создания «ЭкоНива» первая в России решила использовать специальную заквасочную культуру — Brevibacterium linens. С обзорной галереи мы познакомимся с процессом производства.
С обзорной галереи Вы увидите камеру хранения твердых сыров Durr с особыми климатическими условиями, а также понаблюдаете за работой специального робота, который бережно ухаживает за продуктом: обрабатывает головы сыра солевым раствором.
В ходе дегустации у Вас будет замечательная возможность попробовать полутвердые сыры «Колыбельский» и «Щучанский», а также твердый сыр Durr. Все желающие смогут угоститься фондю и узнать о правильном формировании сырной тарелки для торжественных случаев. Также Вы сможете принять участие в мастер-классе по изготовлению сырных конфет, которые можно будет съесть на месте или забрать с собой для угощения родных и друзей.
Далее наш путь лежит в природно-храмовый музей-заповедник Дивногорье. Здесь мы посетим пещерный храм Сицилийской Иконы Божией Матери, остатки Маяцкой средневековой крепости и некрополь (IX-X вв), а также природное чудо - Меловые Дивы. С возвышенности нам откроется захватывающая дух панорама на излучину реки Дон. - Альтернативная программа: Мы посетим Малые Дивы, которые расположены на территории Дивногорского мужского Свято-Успенского монастыря, а своё название получили от меловых останцев – див. В комплекс Малых Див входит пещерная церковь и обводная галерея с двумя часовнями.
- Поздний обед.
- После 19:00 возвращение в Воронеж. Заселение в отель.
2-й день
- Завтрак в отеле.
- 09.00 Выезд на экскурсию «Тайны пещерных храмов (Костомарово).
- Мы познакомимся с уникальным пещерным храмовым комплексом: действующим женским православным монастырем (XVII век) в Костомарово. Во время посещения Костомаровского Спасского монастыря, пейзажи окрестностей которого местами имеют сходство с пейзажами Каппадокии, мы увидим: гору Голгофа с Поклонным крестом, гору Фавор и пещерный храмовый комплекс.
- Обед в кафе.
- Далее мы посетим провинциальный уездный город Острогожск, основанный в середине XVII века, который прославился как колыбель видных деятелей русской культуры, науки и искусства, из-за чего закрепил за собой народное название «Воронежские Афины». Во время экскурсии вы увидите своими глазами сохранившиеся купеческие дома XIX – начала XX веков, которые придают городу определенный шарм. Острогожский историко-художественный музей им. И.Н. Крамского; дом-музей Крамского. После знакомства с городом мы попадем в уникальную, для провинциального города, картинную галерею. В художественной коллекции галереи представлены все жанры живописи, однако преобладает портрет. Это обстоятельство символично: галерея создавалась в память о выдающемся портретисте И.Н. Крамском.
- Возвращение после 20.30. Заселение в отель.
3-й день
- Завтрак.
- 08:30 Выезд на экскурсию «Тайны Рамонского замка». Вы посетите единственный в Центральном Черноземье Дворцовый комплекс светлейшей особы Императорского рода, правнучки Марии Франсуазы-Жозефины (жены Наполеона I Бонапарта) княгини Ольденбургской. Уникальный дворец в староанглийском стиле был построен в конце XIX века. Принцесса вела активную и деятельную жизнь, построив первую в России паровую фабрику конфет и шоколада, продукция которой имела международное признание. Некоторые рецепты до сих пор используются при создании конфет Воронежской кондитерской фабрики.
Посещение одной из экспозиций комплекса: отреставрированного здания "Свитский корпус" или отреставрированного цокольного этажа Замка с экспозицией «Во благо отечества»
Экспозиция «На благо отечества» расскажет об истории покупки имения Рамонь, о членах правящего Дома, некогда почтивших своим присутствием маленькое село Воронежской губернии, о вкладе принцессы Е.М. Ольденбургской в благородное дело защиты природы. Здесь мы узнаем об истории развития Рамонского сахарного завода и «Паровой фабрики конфет и шоколада Ея Императорского Высочества Принцессы Е. М. Ольденбургской, разберемся в «анатомии» сахарного производства, ощутим аромат сладких начинок и узнаем все о чайных традициях в России. «Свитский корпус» полностью отреставрированный дом-музей, в котором размещалась свита Императорской семьи. Вы познакомитесь с богатой коллекцией предметов и документов, имеющих непосредственное отношение как к самим обладателям дворцового комплекса, так и к их царственным родственникам: антикварная мебель, ковры, фарфоровая и металлическая посуда, предметы нумизматики, коллекция открыток, редкие книги и журналы и игрушки. Квалифицированные экскурсоводы поведают множество интересных фактов и историй из жизни членов императорского рода. - Возвращение в Воронеж.
- В 12:00 выезд на экскурсию «Символы столицы Черноземья». Вы посетите знаковые места Воронежа, узнаете об основных исторических событиях и легендах города. Богатейшее творческое наследие, великое военное прошлое, духовные святыни и современное развитие гармонично сплетаясь воедино, создают неповторимый и запоминающийся облик столицы Черноземья.
Музей «Петровские корабли» - это тематический музей, экспозиция которого посвящена зарождению в Воронеже русского военно-морского флота и последующим этапам становления и развития кораблестроения в России. В экспозиции собраны уникальные предметы старины, найденные в том числе в местах, где в к. 17-н. - 18 вв., располагались верфи, а так же современные макеты и костюмы полностью аутентичные петровской эпохе. Важнейшие события военно-морской истории страны представлены в мультимедийно-интерактивном формате. А во время экскурсии вы узнаете множество интересных фактов о людях и событиях того времени. Приятным дополнением станет возможность примерить костюмы петровской эпохи и сделать фото на память. - Альтернативная программа: Мы посетим с Вами корабль-музей «Гото-Предестинация» - первый русский линейный корабль, узнав о мощи которого, европейские государства были ввергнуты в благоговейный ужас, ведь у России появился «Гото Предестинация» (группа посещает один из музеев: Петровские корабли или Гото-Предестинация).
- Обед.
- Предлагаем Вам посетить Центральный рынок - гастрономическую достопримечательность и гордость Воронежа, лучший розничный рынок России 2018.
Собственные мини-производства расположены на втором этаже. Все продукты, используемые в производстве только местные и натуральные, без консервантов и химикатов. Здесь все, что мы любим с детства! Хлеб, мороженое, сладости, соусы - всё изготовлено по традиционным рецептам и выверенной технологии. Вы можете не только приобрести, но и понаблюдать за производственным процессом!
Продукты 100% натуральны и состоят только из экологичных ингредиентов. «Наше производство» налажено таким образом, чтобы сохранять максимальную пользу каждого продукта при переработке. - Прибытие на ж/д вокзал в 16:00. Рекомендуемый поезд для отправления с ж/д вокзала «Воронеж-1» - №739Ж (отправление в 16:26).
Размещение во время тура (г. Воронеж)
- «Cosmos Smart Voronezh»
- «Hampton by Hilton»
- «Дегас»
- «Дегас Лайт»
- «Mercure Воронеж Центр»
- "Marriott Voronezh"
- Отель «Азимут», Воронеж
Подождите, идет загрузка прайс-листа... 
Транспорт: Комфортабельный автобус/микроавтобус (при количестве в группе менее 18 чел.).
В стоимость входит: Проживание в выбранном отеле, питание по программе, экскурсии по программе, транспортное обслуживание, входные билеты в музеи, услуги гида.
Возможные доплаты: Ж/д билеты Москва – Воронеж - Москва.
Воронеж — областной центр на берегах одноименной реки, город воинской славы, колыбель регулярного русского военно-морского флота и воздушно-десантных войск, крупный центр авиастроения. Основан не позднее конца XVI века, защищал южные рубежи России от набегов крымских татар. С июля 1942 г. по январь 1943 г. через город пролегала линия фронта, в результате чего было разрушено до 95% городских построек. Современной достопримечательностью города стал заново отстроенный в 2009 году Благовещенский кафедральный собор — третий по величине в России и один из самых высоких в мире православных храмов.
Дивногорье — музей-заповедник в Лискинском районе Воронежской области на правом берегу Дона. В местных меловых скалах с XVII века создавались пещерные церкви, и был основан пещерный Свято-Успенский Дивногорский мужской монастырь, благодаря чему Дивногорье стало местом православного паломничества. Интерес представляют также археологические памятники эпохи Хазарского каганата IX-X вв.
Костомарово — село в Подгоренском районе Воронежской области. Возле села находится пещерный Костомаровский Спасский женский монастырь, возникший, предположительно, в середине XVII века. Крупнейший и старейший Спасский храм монастыря вырублен в меловых скалах. Окрестности монастыря похожи на пейзажи Синайской пустыни и, согласно легендам, первые христиане поселились здесь еще в 8 веке н.э. и отсюда, якобы, началось распространение христианства на территории современной России.
Острогожск — районный центр в Воронежской области, населенный пункт воинской доблести. Острогожск основан казаками в 1652 году как острог в составе Белгородской засечной черты. В Острогожске родился художник Иван Крамской, с 1908 года действует художественная галерея (кроме полотен Крамского здесь хранятся картины Репина, Поленова, Айвазовского, Куинджи). С городом также связана жизнь декабриста Константина Рылеева, в местной гимназии учился поэт Самуил Маршак. В Острогожске сохранилась купеческая застройка рубежа XIX-XX веков, к числу достопримечательностей относится памятный камень на месте встречи Петра I с тогда еще верным гетманом Мазепой в 1696 году.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Бронирование тура «Вкусное Придонье»
Внимание! Данный тур уже не проводится! Пожалуйста, посмотрите актуальное расписание туров по Черноземью