
пн.-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-19:00, воскресенье - заявки по телефону и на сайте
"Палитра Черноземья"
Воронеж - Липецк - Тамбов - Рамонь - Воронеж
Воронеж - Липецк - Тамбов - Рамонь - Воронеж
Даты тура:
1-й день
- Самостоятельное прибытие в Воронеж по жд.
- 08:30 Встреча на жд вокзале «Воронеж-1» под центральным табло (поезд 025 Москва – Воронеж). При прибытии туристов раньше начала тура, трансфер не предоставляется (туристы самостоятельно добираются до отеля). Для встречи с гидом необходимо в день начала тура подойти к ж/д вокзалу к назначенному времени.
- 09:00 выезд на экскурсию «Сладости, история и благодать Липецкой земли». Липецкая земля щедра на вкусы и впечатления! За один день мы посетим совершенно разные, но запоминающиеся места Липецкой области! Сначала вы прикоснетесь к удивительным святыням города Задонска, испытаете на себе исцеляющую силу живоносных источников, прогуляетесь по колоритным улочкам провинциального города.
- Далее мы отправимся в гости к семье Нойфельдов! Бенно и Анна с детьми переехали в Россию и не пожалели – здесь они нашли не только дом, но и любимое дело. Нас ждет экскурсия по семейной пекарне «Guten Tag». Хозяева встречают по-русски гостеприимно – открывают тайны идеально хлеба, разливают чай, угощают сладостями собственного производства.
- В семейной гостиной нас ждет обед - Нойфильды приготовят традиционные немецкие блюда - сырный суп и баварский бургер! Также в программе мастер-класс по декорированию фирменной булочки.
- В завершении дня нас ждет обзорная прогулка по Липецку. Мы познакомимся с лучшими достопримечательностями города, прогуляемся по Нижнему парку, где нас ждет дегустация самой известной в 19 веке минеральной воды!!!
- После 19:30 возвращение в Воронеж.
2-й день
- Завтрак.
- 09:00 выезд на экскурсию «Красоты провинциального города + Асеевский дворец (XVIII век)». Мы приглашаем Вас посетить один из самых красивых провинциальных городов Центрального Черноземья, являющийся символом плодородия и трудолюбия Русской Земли - город Тамбов, основанный в начале XVII века. Мы пройдемся с Вами по пешеходному Тамбовскому Арбату с купеческими старинными особняками, увидим разнообразные храмовые комплексы, прогуляемся по уютным скверам и пройдемся по набережной реки Цна.
- Обед в кафе.
- Далее мы отправимся в усадьбу Асеевых - филиал музея-заповедника «Петергоф». Асеевский дворец построен в XIX веке в стилистике барокко, классицизма и модерна одновременно. Он состоит из основного здания, фонтанного комплекса и парка. Усадьба расположена на набережной, с которой открывается прекрасный вид на реку Цна и противоположный берег.
- После 21:00 возвращение в Воронеж.
3-й день
- Завтрак. Выселение из отеля.
- 09-00 Выезд на экскурсию: «Тайны Рамонского Дворца». Вы посетите единственный в Центральном Черноземье Дворцовый комплекс светлейшей особы Императорского рода, правнучки Марии Франсуазы-Жозефины (жены Наполеона I Бонапарта) княгини Ольденбургской. Уникальный дворец в староанглийском стиле был построен в конце XIX века. Принцесса вела активную и деятельную жизнь, построив первую в России паровую фабрику конфет и шоколада, продукция которой имела международное признание. Некоторые рецепты до сих пор используются при создании конфет Воронежской кондитерской фабрики.
Посещение одной из экспозиций комплекса: отреставрированного здания «Свитский корпус» или отреставрированного цокольного этажа Замка с экспозицией «На благо Отечества». - Возвращение в Воронеж.
- В 12.00 экскурсия «Символы столицы Черноземья». Автобусно-пешеходная экскурсия по красивейшим местам исторического центра Воронежа. Экскурсия начинается с посещения действующей исторической копии русского линейного корабля «Гото-Предестинация» времен Петра I. Экспозиция корабля-музея расскажет о строительстве, истории, быте и боевых походах моряков XVIII века. Далее мы посетим знаковые места Воронежа, узнаем о легендах города, основных событиях и людях, живших и оставивших свой след в истории. Воронежская земля подарила миру таких выдающихся писателей и поэтов, как А.Кольцов, И.Никитин, И.Бунин, А.Платонов, Д.Веневитинов и многие другие.
Богатейшее творческое наследие, великое военное прошлое, духовные святыни и современное развитие гармонично сплетаясь воедино, создают неповторимый запоминающийся облик столицы Черноземья.
**По погодным условиям или техническим причинам посещение корабля «Гото-Предестинация» может быть заменено на другой музей города. - Обед в кафе.
- В 16:00 – прибытие на жд вокзал «Воронеж-1» к поезду №739 (отправление в 16:21)
Гостиница для размещения в Воронеже:
Подождите, идет загрузка прайс-листа... 
Транспорт: Комфортабельный автобус/микроавтобус (при количестве в группе менее 18 чел.).
В стоимость входит: Проживание в выбранном отеле, питание по программе, экскурсии по программе, транспортное обслуживание, входные билеты в музеи, услуги гида.
Возможные доплаты: Ж/д билеты Москва – Воронеж - Москва. Рекомендованные поезда: Москва - Воронеж поезд № 025, Воронеж - Москва поезд № 739Ж.
Воронеж — областной центр на берегах одноименной реки, город воинской славы, колыбель регулярного русского военно-морского флота и воздушно-десантных войск, крупный центр авиастроения. Основан не позднее конца XVI века, защищал южные рубежи России от набегов крымских татар. С июля 1942 г. по январь 1943 г. через город пролегала линия фронта, в результате чего было разрушено до 95% городских построек. Современной достопримечательностью города стал заново отстроенный в 2009 году Благовещенский кафедральный собор — третий по величине в России и один из самых высоких в мире православных храмов.
Липецк — областной центр на реке Воронеж. Возник в начале XVIII века как слобода при местных железоделательных заводах, и в наши дни снова является центром российской черной металлургии. В 1800 в Липецке открыты источники минеральной воды, и город становится популярным курортом. Были заложены городские парки — Нижний (Английский сад) и Верхний (Дворянский), которые до сих пор являются липецкими достопримечательностями.
Тамбов — областной центр на реке Цна, основанный в 1636 году как крепость Белгородской засечной черты на границе Дикого поля. После того как в 1779 году город стал центром Тамбовского наместничества, он был перестроен по регулярному плану, некоторые постройки того времени сохранились до наших дней. Архитектурный облик центра города практически не изменился с начала XX века, сохранилось большое количество дворянских и купеческих усадеб.
Рамонь — поселок городского типа, районный центр в Воронежской области. В 1878 году родственница императора Александра II княгиня Евгения Романовская (по мужу — принцесса Ольденбургская) приобрела имение в Рамони, и к 1887 году здесь было закончено строительство замка в староанглийском стиле. С конца 1970 годов в бывшем дворце Ольденбургских началась реставрация, сейчас он функционирует как туристический объект.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!