Забронировать Версия для печати
Сыр да масло Масленица наша Тверь – Ивановка – Конаково
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты и наличие мест...
1 день
- Самостоятельное прибытие в Завидово по жд. 09:00 Встреча с гидом в Завидово у выхода после турникетов с табличкой «Экскурсия в Конаково».
Посадка в автобус.
- Переезд в Конаково (60 км). Конаково – третий по величине город Тверской области, расположенный на берегу Иваньковского водохранилища. Современный город с широкими улицами и типовыми жилыми домами имеет свои достопримечательности: Конаковскую ГЭС, Конаковский фарфоро-фаянсовый завод (к сожалению, давно уже закрывшийся) и осетровую ферму.
- Небольшая обзорная экскурсия по городу (на проезде).
Конаково – это бывшее село Кузнецово, в котором находилось крупнейшее производство настоящего бренда своего времени – знаменитого на весь мир кузнецовского фарфора. Чашки, тарелки или блюдца со знаменитым кузнецовским клеймом, доставшиеся от бабушек и прабабушек, и сегодня бережно хранятся во многих семьях.
В настоящее время завод закрыт, а на базе художественной лаборатории завода работает компания «Конаковский фаянс», в планах которой повторить всё лучшее, что было создано за 200-летнюю историю завода, и создать новые уникальные изделия.
- Конаковский осетровый завод.
Ещё во времена Ивана Грозного свежая зернистая икра из осетра и белорыбицы стала непременным блюдом на столе русских царей. А царь Алексей Михайлович издал в 1672 году указ, в котором каждому из 50 дворцовых рыбаков вменялось в обязанность доставлять ко двору по 30 осетров ежегодно. То есть за год в Кремле съедалось около 1500 благородных рыбин. Сколько потребляют там сегодня, остаётся секретом. В наше время некогда широко распространённая рыба и её икра для большинства жителей страны стали непозволительной роскошью.
А вот как выращивают осетровые породы рыб вы узнаете на Конаковском осетровом заводе. Это первое в нашей стране предприятие индустриального (бассейнового) типа. Впервые в мировой практике здесь была разработана полноцикловая технология: содержания осетровых в неволе, получения от них потомства и выращивания товарной рыбы. За 45 лет работы завода была создана коллекция редких и исчезающих видов осетровых рыб – сибирского осетра из рек Лена, Обь и озера Байкал; стерляди европейского и сибирского происхождения, русского осетра, белуги, бестера, сахалинского осетра.
Вы увидите процесс выращивания осетров от мальков до взрослого поголовья, настоящего русского осетра, белугу, а если повезет – то и огромную калугу. Можно будет и побаловать себя царской рыбкой – свежевыловленной или холодного копчения (за доп. плату). Но главная задача завода – не продавать рыбу, а сохранять и приумножать её популяцию, поддерживать генофонд редких и исчезающих осетровых рыб.
- Обед с блинами в кафе города.
- Конаковский сыродельный завод Верещагин.
Известно ли вам, что история русского сыроварения в Твери начиналась в конце XIX века благодаря Николаю Верещагину – брату известного художника. В селе Едимоново Тверской губернии он научил крестьян варить сыр профессионально. Здесь же была открыта первая и единственная в России Школа сыроварения.
В наше время в городе Конаково находится сырный завод, который функционирует с 1936 года, его подвалы были построены еще учениками Верещагина. Здесь чтут его уникальные технологии и выпускают сыры под брендом ВЕРЕЩАГИН, в составе которых – только натуральное молоко и закваска.
На данный момент завод выпускает 11 видов сыров: полутвёрдые, твёрдые и рассольные. Один из рассольных – это сыр Шанклиш, производится по сирийской технологии, которая пришла к нам из далекой древности. Специи, которые добавлены в сыр вместе с чесноком, придают вкусу яркий оттенок молодого грецкого ореха.
Что ждёт вас на экскурсии:
- Посещение уникальных подвалов где созревает сыр, подвалы построены в начале XX века учениками Николая Верещагина
- Экскурсия по действующему производству
Дегустационная карта:
- Дегустация 11 видов сыров, среди них такие сыры как: шанклиш, белпер кнолле и другие.
- Производственно-туристический комплекс «Конаковский фаянс».
За время работы частный предприниматель Солонбеков В.В. собрал коллектив художников, живописцев, модельщиков, оставшихся не у дел после банкротства Конаковского фаянсового завода. Мастера открывают новые направления в художественной керамике, сохраняя лучшие традиции мастеров фаянса. Так как бывшая мастерская была расположена в неприспособленных для творческого производства условиях, поэтому было построено новое здание, куда перенесли производство и добавили туристическую составляющую – экскурсию по производству и выставку-продажу изделий знаменитого конаковского фаянса.
- Переезд в Тверь.
Размещение в гостинице «Селигер».
- Свободное время.
- Бар-хоппинг (за доп. плату, оплачивается вместе с путёвкой).
Бар-хоппинг – это блиц-дегустация в нескольких барах-ресторанах города. Главное, нигде не задерживаться слишком долго, искать настроение и быть стойким к воздействию алкогольных напитков.
В свободное время предлагаем вам самостоятельно посетить 3 бара-ресторана Твери.
В стоимость услуги входит заказ столика и меню:
1. Коктейль «Венто». Пицца «маргарита».
2. Четыре вида настоек. Рёбрышки; мини-бутерброд; картошка в «рубашке» из буженины; битые огурцы.
3. Четыре бокала вина. Хачапури по-имеретински.
2 день
- 08:00 Завтрак.
- Освобождение номеров.
- 09:00 Переезд в Ивановку (в пути 45 минут). Ферма «Ивановка»: Масленичная программа «В козье царство на блины, Вас Тверские ждут козлы».
В программе праздника:
- Анимационная программа
- Экскурсия у «Козы-Дерезы», где гости узнают, почему козёл на Руси являлся одним из главных персонажей масленичных гуляний
- Мастер-класс у Деда Степана по приготовлению деревенских напитков собственного производства, с дегустацией (самогон, вино)
- Масленичные игры и хороводы (масленичный столб, перетягивание каната, весёлое коромысло, потешные бои, конкурс частушек и т.д.)
- Посещение Дома Варенья с дегустацией
- Знакомство с деревенским подворьем (забавные еноты и лисички, козочки и козлики, гуси, утки, куры, цесарки и фазаны)
- Мастер-класс по изготовлению обрядовой куклы – масленички
- Сжигание чучела Масленицы
- Возвращение в Тверь.
- Обед в ресторане «Старая Тверь». Меню: Закуска с подкопчённым судаком, утиный рассольник, щучьи биточки с картофельным пюре, кундюмы с грибами, десерт «кисельные
берега», пряный взвар с клюквой.
- Обзорная автобусная экскурсия по Твери. Тверь – красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, бессчётное количество раз
сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй – о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине.
- Свободное время на «Тверском Арбате» – Трёхсвятской улице, одной из старейших улиц Твери расположенной в исторической части города, многие здания которой являются памятниками архитектуры. Здесь вы можете приобрести гастрономические сувениры: мармелад из Лихославля, ликёроводочную продукцию завода «Вереск» или выпечку тверского хлебозавода, тверские пряники с видами города.
- 18:00 Окончание программы на ж/д вокзале г. Тверь.
Уточняйте стоимость этого тура у наших менеджеров!
Стоимость включает: транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус
туристического класса; номера мест в автобусе в этом случае не сохраняются); проживание: 1 ночь в гостинице «Селигер» г. Тверь, питание: 1 завтрак, 1 комплексный
обед, 1 обед-дегустация блюд тверской кухни, дегустация сыра в Конаково; экскурсионная программа (включая билеты в музеи); работа сопровождающего и гидов.
Оплачивается дополнительно:
- проезд до Завидово и обратно из Твери;
- Бар-хоппинг. Стоимость 1890 руб./чел., оплачивается вместе с путёвкой.
Тверь — город, основанный в 1135 году и бывший более 200 лет центром самостоятельного Тверского княжества. В XIV-XV веках Тверь боролась с Москвой за первенство среди русских княжеств, но в 1485 году утратила свою независимость. К сожалению, здания, построенные ранее середины XVI века, в Твери не сохранились. Интерес представляет лучевая планировка центра города, утвержденная Екатериной II в 1767 году и, в целом, дошедшая до наших дней. К визиту Екатерины II был построен императорский путевой дворец в стиле классицизма с элементами барокко, который и ныне является одной из достопримечательностей Твери. В 2017 году после реставрации дворец открылся для экскурсионных групп, здесь размещается картинная галерея и собрание декоративно-прикладного искусства. Гостей Твери ждут и другие музеи, в том числе, музей Салтыкова-Щедрина, музей тверского быта, музей козла. Конаково — город, районный центр в Тверской области на берегу Иваньковского водохранилища. С первой половины XIX века в селе Кузнецово (переименовано в 1929 году в честь революционера Конакова) развивается крупнейшее в России производство фаянса, с 1870 года принадлежащее известному промышленнику Матвею Кузнецову. В 1937 году при создании Иваньковского водохранилища («Московского моря») была затоплена территория соседнего города Корчева и более ста сел и деревень, а рабочий поселок Конаково унаследовал статус города. Туристам предлагаются экскурсии на конаковский завод по выращиванию осетровых рыб и на фаянсовое производство. Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Бронирование тура "Сыр да масло Масленица наша"
|