Туры по регионам
@Экскурсии на выходные 1-дневные туры из Москвы Речные прогулки по Москве-реке и Неве Туры из Петербурга Многодневные речные круизы Абзаково Абхазия Азербайджан Алтай. Экскурсионные туры Алтай. Санатории, отели Анапа Армения Архангельск Архыз. Отели Архыз. Экскурсионные туры Астрахань Байкал Белоруссия. Санатории Белоруссия. Экскурсии Великий Новгород Великий Устюг Волгоград Вологда, Череповец Геленджик Дальний Восток (Камчатка, Сахалин, Курилы) Домбай. Отели Домбай. Экскурсионные туры Ейск Золотое кольцо. Экскурсии Кавминводы. Отели и санатории Кавминводы. Экскурсионные туры Кавказ. Экскурсионные туры Казань и Поволжье. Экскурсии Калининград. Отели Калмыкия Калининград. Экскурсии Карелия. Экскурсии Карелия. Санатории, отели Красная поляна Крым Москва. Экскурсии Многодневные туры из Москвы Мурманская область Нижегородская область. Экскурсии Пенза, Ульяновск, Самара, Саратов, Мордовия Подмосковье Приэльбрусье. Отели Приэльбрусье. Экскурсионные туры Псков Соловки. Экскурсии Средняя полоса России СПб. Гостиницы СПб. Экскурсии Смоленск Сочи Туапсе Узбекистан Урал и Сибирь. Экскурсионные туры Черноземье. Экскурсионные туры

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ НОВЫЙ ГОД\ Тур "Александровский Новый год" (предложение MP-534)

Забронировать   Версия для печати

"Александровский Новый год"
Александров - Богдарня - Покров - Свято-Введенская островная пустынь - Этнопарк Кочевник

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты и наличие мест...

1 день

  • 07:45 - сбор группы, ст. метро «Бабушкинская».
  • 08:00 - отправление в Александров (110 км.). Путевая экскурсия.
  • Обзорная экскурсия-прогулка "Новогодние тайны любимой столицы Царя Ивана Васильевича" с посещением Александровой слободы.

    Александров – любимая резиденция царя Ивана Васильевича, который правил отсюда семнадцать лет. В Александрове проходили смотрины двух тысяч «царских невест» для Ивана Грозного, а столетия спустя именно здесь Марина Цветаева напишет «Мне нравится, что Вы больны не мной…» - любимый романс из любимого новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».

    Есть легенда, что название города Александров произошло от имени князя Александра Невского, и с 2013 года Соборную площадь украшает величественная скульптура великого князя Александра Невского - вы увидите этот памятник, и узнаете, почему он считается народным. Над древней Александровой слободой до сих пор витает тень самого грозного царя в истории России – Иоанна Грозного.

    Мы обязательно посетим редчайший дворцово-храмовый комплекс Александровского Кремля, возведенный итальянскими и русскими зодчими, прекрасно сохранившийся до наших дней и отлично отреставрированный – это компактный, очень красивый дворец, служивший загородной резиденцией московских правителей.

    А с набережной реки Серая вам откроются живописные виды на отреставрированную, с иголочки, нарядную резиденцию русских государей Александрову слободу, тихие древенские и купеческие домики, заснеженную реку. Обаятельный мир уютной русской купеческой провинции.
  • Вот мы и навестим самого знаменитого александровского купца! Отправимся на званый рождественский вечер в гости к купцу Первушину, в богатый особняк, построенный в 1874 году.

    Театрализованная программа с неожиданным сюжетом и приятными сюрпризами - нас встретит гостеприимная хозяйка дома-купчиха, а колоритный Домовой проведет экскурсию среди подлинных интерьеров купеческого дома, где когда-то собиралась вся творческая и деловая элита Александрова. Это будет приятый званый вечер с уютными посиделками в купеческой гостиной. В парадной зале, у нарядной елки и под звуки старого рояля, нас ждет новгоднее веселье, с конкурсами, викторинами и старинными играми.
  • Обед в кафе.
  • Размещение в гостинице «Александров» (новый корпус) Свободное время для подготовки к встрече Нового года.
  • Празднование Нового Года. Вот и наступила долгожданная, радостная ночь встречи Нового Года! Вместе с ведущим, Дедом Морозом, Снегурочкой, вашими спутниками и попутчиками вы окунетесь в атмосферу незабываемого любимого праздника, который развеселит от души каждого!

2 день

  • Поздний завтрак.
  • "Северная сказка под кочевой звездой Альтаир-Пэгытти"

    Едем в подмосковное стойбище настоящих чукчей, которые празднуют Новый год под таинственной звездой Альтаир-Пэгытти!
    Здесь вместо деревянных изб стоят юрты и чумы, в стойлах обитают северные олешки, верблюды и яки, к чаю подают масло и соль, а вместо радио звучат ритмы шаманских кожаных бубнов.

    Тут нас ждут самые экзотические приключения - с возможностью прокатиться на ездовых северных оленях, поучаствовать в шаманских ритуалах, отведать вкусные блюда северных народов.

    Погостим в настоящей чукотской яранге, где ее колоритный хозяин чукча Умка и его жена, прекрасная Энер, приоткроют тайны загадочной звезды Альтаир (по-чукотски «Пэгытти»), с восходом которой чукчи празднуют начало Нового года. Вы узнаете, какими обрядами и ритуалами сопровождается удивительный чукотский Новый год, научитесь играм и забавам, которыми развлекаются народы Севера в долгую Полярную ночь, разучите па северных народных танцев!

    "Разговор с духами предков" Новый год – время веселья и гаданий, и очень интересно будет принять участие в настоящих чукотских шаманских гаданиях! В древности шаманский бубен олицетворял силу жизни, с помощью бубна можно было заглянуть в прошлое, увидеть будущее, даже путешествовать по иным мирам! Считалось, что с помощью бубна чукотский шаман может летать! Нас ждет удивительное знакомство с "чукотским шаманом", который приоткроет завесу тайны верований чукчей, а также проведет обряд камлания - гадания на бубне на будущий год. А еще вы услышите уникальное звучание национальных инструментов, узнаете, как звучат национальные музыкальные инструменты кочевых народов - домбра, маринхуур, бубен, варган.

    В ходе увлекательной экскурсии по этнопарку, посвященному жизни кочевых племен Чукотки и Ямала, Монголии, Киргизии и Алтайского края, мы окунемся в колоритную атмосферу быта кочевников. Вы посетите все жилища кочевников – побываем в монгольской и тюркской юрте, в ненецком чуме, узнаем, как охотятся, живут и чем спасаются от холодов кочевые народы.

    Как и все народы, под Новый год кочевники любят принимать гостей и готовят славное угощение!
  • Обед Кочевников в юрте. В теплых юртах этнопарка вы отведаете очень вкусные и необычные блюда кочевников - бурятский суп шулэн, (насыщенный бульон на говядине с домашней лапшой, с мясом и зеленью), буузы (это особые пельмени в форме "юрты"), с салатом из капусты, монгольский чай с молоком или черный чай, а на десерт - боовы (сладкий хворост).
  • Свободное время на территории этнопарка. В музыкальной юрте можно увидеть редкую коллекцию древних музыкальных инструментов кочевников и услышать, как они звучат. В самой большой на территории России кочевой юрте (диаметр 15 метров!), сможете примерить национальные костюмы народов Севера и совершить отличную этнографическую фотосессию. На «Верблюжьем дворе» полюбуетесь калмыцкими двугорбыми верблюдами и монгольскими яками, северными оленями, северными ездовыми собаками - аляскинскими маламутами, и другими домашними питомцами кочевников. Все животные контактные, общительные, дружелюбные, и их можно покормить с ладошки! (корм можно купить на зоодворе) Можно с ветерком прокатиться на северных оленях или ездовых собаках, оседлать монгольского скакуна или даже калмыцкого верблюда - самого большого верблюда в мире! А также потрогать мохнатые рога северного олешка и сфотографироваться на память! (Все катания – доп. плата на месте)
  • Возващение в отель.
  • Свободное время.
  • Ужин (за доп. плату).

3 день

  • Завтрак. Освобождение номеров.
  • Отправление на увлекательную экскурсию "Град на острове стоит" с посещением Свято-Введенской островной пустыни.

    На уединенном острове, в самом центре прозрачного Вятского озера близ Покрова, расположилась старинная монашеская обитель - Свято-Введенская Островная пустынь, редчайший в средней полосе России тип островного монастыря. Крохотный островок храмов и белокаменных домиков - уединенный, не утоптанный толпами туристов мир, настоящий "Град на острове" из сказки о царе Салтане!

    В наши дни Островная введенская пустынь - женская, и заботливыми женскими руками монахинь превращена в оазис! Обитель очаровывает в любое время года, превращаясь зимой в зачарованный городок среди белоснежной сказки. Мы прогуляемся по ухоженной территории пустыни, посетим мощный пятиглавый Введенский собор с сохранившимися старинными росписями и главной святыней обители - целительными мощами старца Клеопы, около которых происходят документально зафиксированные чудеса. Увидим храм Николая Чудотворца и побываем в деревянном храме-часовне в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских (ведь Свято-Введенская пустынь является подворьем Свято-Троицкого монастыря в Муроме, где хранятся мощи этих святых покровителей семьи и брака).

    Трудолюбивые монахини держат небольшое молочное хозяйство, пекут свои пироги по старинным рецептам монастырской кухни. Вы сможете купить с собой ароматную выпечку и добротные продукты - молоко, творог, сметану (по наличию, доп. плата) В обители возрождается старинный золотошвейный промысел - можно приобрести православный, расшитый золотом сувенир (доп. плата). Одним своим посещением Введенской пустыни вы уже сделаете благое дело помощи монахиням обители, которые еще полностью содержат приют для женщин, девушек и девочек, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.
  • Отправление в Покров.

    В маленьком Покрове воздух благоухает вкусными ароматами корицы, имбиря и ванили, ведь именно здесь находится знаменитая кондитерская фабрика «Покровский Пряник». Эта фабрика воплощает забытые кулинарные рецепты нации, и нас ждет путешествие в сдобный мир покровского пряника. По навесным тоннелям* с панорамным обозрением мы совершим экскурсию по цехам фабрики и познакомимся с технологическими процессами изготовления пряников – от подготовки теста до росписи готовых пряников в промышленных масштабах. А в уютном, «домашнем» музее Пряника при фабрике, выполненном в виде русской избы, вы полюбуетесь первыми пряничными формами и услышите увлекательный рассказ о возникновении покровского пряника. Самая вкусная часть нашего знакомства – чаепитие с дегустацией свежайших покровских пряников с разными начинками! Особенно понравившиеся пряники вы сможете приобрести в фирменном магазине.
  • Обед.
  • А теперь отправимся на русский праздник с английским акцентом, в гости к сыровару-англичанину Джону Кописки, который превратил заброшенную пустошь "за 101 километром" в процветающий агро-культурный комплекс с символичным названием "Богдарня". Джон выращивает большое стадо мясных и молочных коров и коз, а на собственной сыроварне производит сказочно вкусные авторские сыры. А еще Джон обожает праздники и готовит для своих гостей много приятных сюрпризов!

    Встреча праздничная, новогодняя, с гармонистом и рюмочкой "Джоновки"!

    Дегустация сыров на агроферме Богдарня англичанина Джона Кописки.

    Самый потаенный уголок Богдарни - знаменитая сыроварня, где под руководством Джона производят вкуснейшие сыры. Многие сорта авторские, а значит, попробовать такой сыр можно только здесь! В дегустационном зале сыроварни нас ждет дегустация соблазнительно аппетитных сыров, с увлекательным рассказом об истории сыроварни Богдарня, о каждом виде сыра на вашей дегустационной тарелке, о способе употребления сыров и о секретах авторских рецептур.

    Пример дегустационной тарелки: авторский сыр "Шамбала" с пажитником и привкусом грецкого ореха; Гауда с укропом; золотой Чеддер - классический сыр с острым вкусом и ореховым послевкусием; "Семейный спокойный" сыр Том де Перине с легкой "кефирной" кислинкой; авторский сыр "Красный октябрь", цвет которому придает вытяжка из семян дерева Анато (в зависимости от даты посещения ассортимент сыров на дегустации может измениться).

    В свободное время вы сможете погулять по территории "Богдарни", сделать красивые фотографии в интересных фотозонах, а также прикупить с собой свежие и выдержанные сыры, другие фермерских деликатесов. Вкусны и ароматный новогодний подарочек от английского сыровара для близких и друзей.
  • Отъезд в Москву. Прибытие в Москву вечером (в зависимости от транспортной ситуации).

Стоимость тура на 1 человека, рублей
Гостиница
Двухместный / трехместный
номер, основное место
Доплата за одноместный
номер
Гостиница "Александров"
27 870
4 000
новогодний банкет (оплата по желанию): 8 500 руб.
Ужин во 2 день тура (оплата по желанию): 650 руб.
В стоимость тура входит: Проживание в гостинице г. Александрова в номерах с удобствами; Питание: 2 обеда, 1 "Обед Кочевника", 2 завтрака; Экскурсионная программа с входными билетами в музеи; Услуги гида; Транспортное обслуживание.

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Александров — город во Владимирской области, входит в состав Золотого кольца. С 1565 по 1581 гг. в Александровской слободе подолгу жил Иван Грозный, и слобода являлась реальным политическим и культурным центром Русского государства. В 1571 году в Александровской слободе проходил царский смотр невест. Этот исторический факт ныне обыгрывается в музейной интерактивной программе "Выбор царской невесты".

Богдарня — ферма, агрокультурный туристический комплекс, основанный в 1990-х годах американцем Джоном Максвеллом Кописки. Вместе со своей женой-архитектором Ниной Джон Кописки развивает в Петушинском районе Владимирской области молочное и мясное животноводство, конный спорт и гастрономический туризм. Гости «Богдарни» могут отобедать блюдами русской и американо-английской кухни в оригинальном ресторане (бывшем колхозном коровнике), посетить музей крестьянского быта, покататься на лошадях и принять участие в фестивале «Сырмарка». С собой из «Богдарни» можно увезти свежую мясную и молочную продукцию (основатели хозяйства особо гордятся своими сырами).

Покров — город в Петушинском районе Владимирской области. Возник на месте слободы Покровской Антониевой пустыни (сам монастырь существовал как минимум с начала XVI в.), статус города получил в 1778 году. В XIX веке в городе активно развивалась торговля и промышленность. После революции Покров стал медленно приходить в упадок, вошел в число поселений так называемого «101 километра», где оседали граждане, которым запрещалось проживать в крупных городах. В 1997 году в Покрове была построена шоколадная фабрика (в настоящее время принадлежит американскому концерну "Kraft foods"), в 1998 году — фабрика «Покровский пряник», где туристам предлагаются экскурсии по производству, дегустации и мастер-классы по росписи пряников, в 2000 г. основан ювелирный завод, также предлагающий производственные экскурсии. В Покрове функционирует краеведческий музей, и в одном здании с ним находится небольшой музей шоколада.

Свято-Введенская островная пустынь (Покровская Свято-Введенская островная пустынь, Свято-Введенский островной монастырь) — женский монастырь, расположенный на острове посреди Введенского (ранее — Вятского) озера в 4 км. от города Покрова в Петушинском районе Владимирской области. Монастырь основан в конце XVII века, изначально был мужским. Дошедшие до наших дней каменные постройки монастыря датированы 1870-90-ми годами, сохранилась часть внутренних росписей тех времен.

Этнопарк «Кочевник» находится в окрестностях города Хотьково Сергиево-Посадского района Московской области. Посетителям этнопарка предлагаются экскурсия по верблюжьей ферме, катания на верблюде, ослике, оленях, собаках, музыкальные программы, кукольные спектакли, интерактивные мероприятия. На территории этнопарка работают кафе национальной кухни, в которых можно попробовать блюда бурятов и других кочевых народов.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Экскурсионный тур по Золотому кольцу из Москвы "Александровский Новый год". 2023 год
Бронирование тура на 3 дня Александров - Богдарня - Покров - Свято-Введенская островная пустынь - Этнопарк Кочевник. Расписание, цены.

Бронирование тура "Александровский Новый год"

Дата тура*:
Тип номера*:
Питание*:
Новогодний банкет*:
Укажите ФИО всех туристов, необходимое количество и тип номеров (если требуется больше одного номера):
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор многодневных туров по городам:


    Выбор многодневных туров по темам: