ДомойНаписать письмо

Туры по регионам:
Офис в Москве:
+7 (495) 645-76-10, +7 (495) 580-23-71
WhatsApp/Telegram/Viber: +7 963 775 4186

ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516
3 минуты пешком от м. Красные ворота
(табличка на подъезде "Офисный центр")

Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel

Москва: +7 (495) 645-7610,
+7 (495) 580-2371,
WhatsApp: +7 963 775 4186
Telegram: +7 963 775 4186
Viber: +7 963 775 4186
Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00

ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516

Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel
На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ НОВЫЙ ГОД\ Тур "Новогодний винный тур «In Vino Veritas»" (предложение MP-534)

Забронировать   Версия для печати

"Новогодний винный тур «In Vino Veritas»"
Сафари в изумрудном лесу - Клин - Городня - Бежецк - Градницы - Весьегонск

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты и наличие мест...

1 день

  • Сбор группы в 08:00 у ст. метро Сходненская.
  • Отправляемся на сафари в изумрудный лес в 08:15 (96 км).

    Это совершенно уникальный, специально разработанный тип сафари-парка – мы будем передвигаться по деревянным прочным настилам, парящим на возвышении среди дикого соснового леса. Здесь, с высоты, на расстоянии вытянутой руки, со специально оборудованных многоуровневых площадок, мы совершенно безопасно для нас (и не мешая животным), сможем наблюдать за тайной жизнью редких, а порой и вовсе экзотических обитателей лесов, гор, степей и саванн, которые обитают тут без вольеров и загородок. Животные здесь абсолютно вольные, и живут по своим лесным законам, а о комфорте и спокойствии четвероногих обитателей говорит то, что они дают здесь потомство (например, недавно северные оленихи принесли приплод, и, если повезет, мы увидим мамочек с малышами).

    В сопровождении гида мы отправимся в этот сказочный лес, где, с высоты специальных огороженных настилов с отличным обзором, сможем наблюдать за жизнью, повадками, пищевыми пристрастиями и даже «личными отношениями» крупнейших копытных планеты – хозяев Беловежской пущи и американских прерий – могучих зубров и бизонов, обитателей далеких тибетских предгорий – мощных яков, северных оленей (они здесь тоже редкие и необычные – белоснежные, как из сказки о Снежной Королеве), семейства южноамериканских лам, а также альпаки по имени Андрей Андреевич со своим гаремом (кстати, ламы и альпаки порой настойчиво преследуют туристов, выпрашивая лакомство). А еще весьма вольготно себя здесь чувствуют австралийские кенгуру – гигантский и карликовые кенгуру Беннета (особенно необычно видеть кенгуру зимой, на снегу – они адаптировались к российской зиме и прячутся в теплые домики только в сильные морозы), величественные корабли пустыни – двугорбые верблюды, кабаны, лани, белки и… вьетнамские вислобрюхие свиньи, которые тоже пасутся на вольном выгуле, забавно переваливаясь в поисках лесных лакомств. (Животных можно кормить, корм предоставляется).

    В контактной зоне сафари-парка можно покормить самых больших в мире птиц - африканских черных страусов, альпийских коз из Франции, громадных мохнатых шотландских коров «с челками-дредами» и карликовых овец, сфотографироваться в интересных, оборудованных для всех времен года фотозонах.
  • Обзорная экскурсия по Клину. Мы познакомимся с интересными страницами истории города и его индивидуальной архитектурой. Изначальное значение слова «клин» - земельный надел, полоса леса или болота, заросшего лесом. С одной стороны город окружают дремучие леса, с других сторон петлей огибает река Сестра, впадающая в Волгу. Сегодня Клин незаслуженно забыт в экскурсионных маршрутах, а ведь центр города необыкновенно красив, особенно сейчас, припорошенный легким снежком: старинные особняки, уютные улочки и переулки, купеческие лавки до сих пор выглядят очень привлекательно. Мы увидим старинные торговые ряды, Воскресенскую и Успенскую церкви, церковь Всех скорбящих Радость, Троицкий собор, почтовый двор и многое другое. Клин – древний и многострадальный город, несколько раз за свою историю он был сожжен дотла, но каждый раз возрождался и расцветал снова!

    Расцвет и процветание города Клина началось с 1702 года, когда Петр I постановил организовать здесь почтовую станцию на пути Москва – Петербург. Город разросся и разбогател. Исконно купеческий характер города отразился в самобытной архитектуре богатых купеческих домов. Мы с вами увидим экспозицию почтового яма – одежда ямщиков, конские упряжки, колокольчики; древние археологические находки, подтверждающие существование древнего славянского города; экспозицию, посвященную годам Великой Отечественной Войны.
  • Обед.
  • Теперь мы отправимся с вами в Городню - необычайно живописный и тихий уголок душевного отдохновения. Привольно раскинувшаяся Волга покоит на своих заснеженных берегах святыни храма Рождества Богородицы, устремивший в небесную синь золотые купола. В тишине морозного воздуха слышится только задумчивое гудение колоколов и пение птиц. Когда-то Городня была крупным городом, здесь даже чеканили собственные монеты, но отшумели распри между княжеством Московским и княжеством Тверским и постепенно город пришел в упадок, остался только тихий храм на высоком берегу великой русской реки. В 1312 году была построена церковь Рождества Богородицы в память о Михаиле Ярославиче Тверском, который принял мученическую смерть в Орде. В 1745 году храм был перестроен и заново расписан. В таком виде он дошел до наших дней. Его уникальность в том, что храм не был закрыт даже после революции и не пострадал от разграбления! Фотографии, сделанные на этом месте необыкновенно живописны, ведь храм стоит на крутом берегу застывшей Волги и как будто парит над ней!
  • Отправление в Бежецк. Размещение в отеле.
  • Встреча нового года в ресторане города (трансфер туда/обратно входит в стоимость). Нас ждет приятная и волнующая атмосфера праздника, веселая анимация, захватывающая шоу-программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, праздничный стол и еще много-много сюрпризов, которые порадуют всех без исключения, а также танцы до утра на новогодней дискотеке!

2 день

  • Поздний завтрак.
  • Приглашаем на новогоднюю экскурсию по Бежецку.

    Бежецк - «Место, где поёт душа» - маленький городок со славной историей и истинно русской душой. Настоящая российская глубинка – незыблемая, подлинная, вечная! Бежецк - уютный, «теплый» город, неслучайно в его гербе куст спелой малины в серебряном поле. Обаяние старого города сохраняют многочисленные купеческие особняки, построенные на рубеже XIX – XX веков в причудливом стиле модерн - сказочные резные домики с эркерами, портиками, башенками, шпилями, замысловатыми мансардами! А где еще в провинции увидишь настоящий «Дом с Атлантами»! Бежецк - родина русской балалайки - одного из главных символов России. Здесь родились «Второй Ермак» - писатель Шишков, автор знаменитых романов «Угрюм-река» и «Емельян Пугачев», и всесильный граф Аракчеев, фактически правитель России при Александре I. Маленький дом Аракчеева сохранился до наших дней. Бежецкий дворянин М.Хилков построил Трансатлантическую железную дорогу, соединяющую восточное и западное побережья США.

    Намоленная Бежецкая земля находится под покровительством 22 святых, а праведный Иоанн Кронштадтский называл Бежецк вторым Суздалем. Украшением города является редчайшая для России 19-главая Спасо-Преображенская церковь с уникальным кипарисовым иконостасом.
  • Старинная Бежецкая земля стала «второй родиной» великой русской поэтессы Анны Ахматовой. Градницы – «Дом поэтов» Анны Ахматовой и Николая Гумилева.

    В усадьбе Слепнево, в 12 км от Бежецка, Анна Ахматова проводила летние «каникулы» во время своего недолгого брака с поэтом Николаем Гумилевым. Слепнево – родовое гнездо самой известной поэтической пары России. Каждый из них оставил глубочайший след в русской культуре, каждому была назначена трагическая судьба. Но Бежецкий край занял особое место в жизни Анны Ахматовой и Николая Гумилева. Здесь они были Семьей. Их сын Лев Гумилев здесь жил и воспитывался. Здесь у них был Дом. Дом из Слепнева перенесен в село Градницы, где создан музей «Дом поэтов». А поскольку Николай Гумилев единственный из «великих» Серебряного века остался без музея – фактически здесь, на Бежецкой земле, единственный музей «Конквистадора» русской поэзии.
  • Поздний обед в кафе города.
  • Свободное время.

3 день

  • Завтрак.
  • Освобождение номеров.
  • Отьезд в Весьегонск (100 км). Весьегонск - очаровательный старинный городок на берегу Рыбинского водохранилища, самый северный из городов Тверской области. Его окрестности часто называют «Тверской Сибирью». Ослепительное синее небо, белое безмолвие вековечного леса и только корабельные сосны качают вершинами где-то высоко-высоко... Основанный в XVI веке, Весьегонск принадлежал московскому Симонову монастырю и славился своими ярмарками. Герб города – «Рак на золотом поле», это единственный «геральдический» рак России. По преданию, раков из Весьегонска поставляли еще к столу Екатерины II.

    Рак – признанный символ города, неслучайно в трогательном, почти домашнем краеведческом музее большую часть экспозиции занимает уникальный «Музей Рака». Среди 170 экспонатов – неповторимые авторские работы с изображением речного рака, выполненные в технике ковки, литья, вышивки, в том числе самый крупный экспонат – 50-сантиметровый кованый Рак.

    Весьегонск – настоящий «медвежий угол», затерянный в вековых заснеженных лесах, но заботливо ухоженный, чистенький, очаровательный! Здесь находится старинный винзавод со статуями древнеримских богов на фронтоне и самым современным итальянским оборудованием!
  • Весьегонский винный завод – «In Vino Veritas! Истина в Вине!» Основанный еще в 1914 году завод производил по старинным семейным рецептам ягодные вина. Сегодня завод полностью модернизирован, территория ухожена, в цехах современное западное оборудование, и главное – воссозданы старинные рецепты и методы приготовления русских плодовых вин, которые экспортировались когда-то даже во Францию.

    Мы побываем в цехах завода, где экскурсию проводят влюбленные в свое дело виноделы; собственными глазами увидим таинство рождения вина, а затем в уютном дегустационном зале насладимся прекрасными весьегонскими винами.

    На дегустации мы попробуем романтические розовые и красные мускаты, сухие и полусладкие сортовые вина, и, конечно же, добрый старый портвейн, выдержанный в дубовых бочках!

    Понравившиеся вина можно будет приобрести в фирменном магазине по заводским ценам, чтобы, вернувшись домой, поразить друзей уникальным вином из «Тверской Сибири»!
  • Обед в кафе города.
  • Отъезд в Москву (410 км). Прибытие в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Тип номера
Стоимость тура на 1 человека, рублей
Размещение: Парк-отель "Воздвиженский", г. Бежецк / гостиница "Старт", г. Бежецк
Двухместный номер, основное место
26 000
Одноместный номер
29 600
2-х местный Люкс, основное место
34 320
Скидка ребенку до 12 лет
100
В стоимость тура входит: транспортное обслуживание автобусом (туркласса), услуги гида-сопровождающего, проживание в гостинице, экскурсионная программа, входные билеты в музеи, питание: 2 завтрака, 3 обеда, дегустация вина, новогодний банкет с развлекательной программой.

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Изумрудный лес — сафари-парк в Клинском районе Подмосковья рядом с одноименным эко-отелем. Часть зверей и птиц (альпаки, павлины) в сафари-парке содержится на свободном выпасе, других можно увидеть со специальных помостов или в вольерах. Животных можно угостить специальным кормом, который выдается посетителям.

Клин — город на северо-западе Московской области на берегу реки Сестры. Впервые упомянут в летописи в 1317 году, был форпостом Тверского княжества при противостоянии с Москвой. Старейший памятник архитектуры Клина — Успенская церковь — относится к XVI веку, сохранившиеся постройки клинского кремля — к XVIII-XIX векам. С 1894 года в Клину существует дом-музей композитора Петра Ильича Чайковского. В 2008 году был открыт музей ёлочной игрушки «Клинское подворье» при фабрике «Ёлочка», ведущей свою историю еще с середины XIX века. Здесь можно ознакомиться с богатой коллекцией елочных игрушек разных эпох, поучаствовать в мастер-классах, приобрести новогодние украшения ручной работы в фирменном магазине.

Городня — село в Конаковском районе Тверской области, бывший древнерусский город Вертязин, в XIV веке крепость на границе Тверского и Московского княжеств. В Городне сохранилась церковь Рождества Богородицы начала XV века (ныне древнейшая постройка в Тверской области, единственный образец архитектуры Великого княжества Тверского и объект культурного наследия федерального значения).

Бежецк — районный центр в Тверской области. Поселение на этом месте (крепость Городецко) существовало уже в XII веке и принадлежало Великому Новгороду. С давних времен в бежецких землях выращивали лен, через них проходили важные торговые пути. В городе сохранились каменные и деревянные купеческие особняки рубежа XIX-XX веков, украшением Бежецка является 19-главая церковь Спаса Нерукотворного Образа с уникальным кипарисовым иконостасом. С Бежецким краем связаны судьбы поэтов Анны Ахматовой и Николая Гумилева, в расположенном неподалеку от Бежецка селе Градницы находится музей «Дом поэтов».

Градницы — село в Бежецком районе Тверской области. В 1935 году в Градницы из соседнего села Слепнёво был перенесен усадебный дом, принадлежавший ранее матери поэта Гумилёва. В этом доме до революции гостила Анна Ахматова, провел свои первые годы ее сын, будущий историк Лев Николаевич Гумилёв. В 1989 году в мемориальном доме создан музей «Дом поэтов».

Весьегонск — районный центр в Тверской области на берегу реки Молога. С XVI до середины XIX вв. село Весь Ёгонская (с 1776 г. город Весьегонск) — важный центр торговли, но уже Гоголь в «Мертвых душах» приводит Весьегонск как пример провинциального захолустья. При заполнении Рыбинского водохранилища в 1940 г. город был почти полностью затоплен и перенесен на новое место. В Весьегонске существует краеведческий музей, музей рака и музей-салон «Русские ремесла», развивается винный туризм на базе местного винного завода.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Экскурсионный тур по Золотому кольцу из Москвы "Новогодний винный тур «In Vino Veritas»". 2023 год
Бронирование тура на 3 дня Сафари в изумрудном лесу - Клин - Городня - Бежецк - Градницы - Весьегонск. Расписание, цены.

Бронирование тура "Новогодний винный тур «In Vino Veritas»"

Дата тура*:
Тип номера*:
Укажите ФИО всех туристов, необходимое количество и тип номеров (если требуется больше одного номера):
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор многодневных туров по городам:


    Выбор многодневных туров по темам:


    На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов
    Туристическое агентство "Домашний отдых" (номер в Едином федеральном реестре турагентов: РТА 0001544)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, +7 495 580-23-71, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
      2006-2022 © ООО "Домашний отдых"    e-mail: zakaz@hometravel.ru