пн.-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-19:00, воскресенье - заявки по телефону и на сайте
"Новый год в маленькой Италии"
Тверь - Торжок - Медное - село Красное - Старица - Ржев
Тверь - Торжок - Медное - село Красное - Старица - Ржев
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты и наличие мест...
1 день
- 08:15 Сбор группы от ст.м. "Щукинская", автобус с табличкой "Название тура".
- 08:30 Отправление в Тверь.
- Праздничная обзорная экскурсия по новогодней красавице Твери. Тверь - живописнейший город на Волге, ее воспевали поэты и писатели, изображали на полотнах великие художники, а Исаак Левитан называл тверские земли «образцом русского пейзажа»! Тверь – «любимица» Екатерины Великой, которая считала ее красивейшим городом Империи, конечно, после Петербурга, весьма ей благоволила и лично принимала участие в украшении и развитии города.Мы полюбуемся Тверью новогодней – особенно нарядной в праздничных огнях, увидим самые красивые тверские елки, сфотографируемся в красивых рождественских и новогодних фотозонах.
Вы прогуляетесь по живописной волжской набережной, укрепленной гранитом с Невских берегов, увидите уникальные памятники архитектуры ХVI-XVIII веков: Собор Белая Троица, купеческие усадьбы и особняки, знаменитый памятник купцу-мореплавателю Афанасию Никитину. Традиционно под Новый год тверичане приходят к своему Афанасию загадывать желания. Говорят, что особенно охотно великий купец-мореплаватель «помогает» в исполнении желаний, связанных с путешествиями. - Экскурсия в Императорский Путевой Дворец. Тверской Императорский Путевой дворец возведен в 1766 году по личному указу императрицы Екатерины Великой, и был предназначен для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Позднее Императорский дворец станет постоянной резиденцией "Тверской принцессы" - дочери императора Павла Первого, великой княжны Екатерины Павловны (будущей принцессы Ольденбургской), на руку и сердце которой претендовал даже Наполеон! Любоваться Тверским Путевым дворцом приезжал император Александр Первый - родной брат хозяйки дворца, которая была настоящей просветительницей и собирала вокруг себя творческую и научную элиту своего времени. Здесь Карамзин читал свою "Историю государства Российского", гостили композитор Глинка и поэт Жуковский. Вы полюбуетесь пышными интерьерами дворца, которые позволяют принимать официальные делегации и высокопоставленных иностранных гостей, ценной коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен Екатерины II, а также великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых - редкая коллекция полотен Венецианова и его учеников.
- Обед.
- Переезд в Торжок.
- Размещение в гостинице. Свободное время. Подготовка к встрече нового года.
- Отправление в село Медное, в итальянскую тратторию на ферме "Маленькая Италия". Новогодняя ночь на итальянской агроферме (за доп. плату, оплачивается по желанию, при покупке тура).
- В 21.00 отъезд в село Медное (~60 км.) на итальянскую агроферму Сеньора Пьетро Матца - «FATTORIA DEL SOLE». На этой ферме русско-итальянская семья итальянца Пьетро и тверичанки Жанны производит элитные итальянские сыры по старинным рецептам из молока собственных буренок, экологически чистые колбасы и копчености, печет свой хлеб и устраивает настоящие праздники вкуса, для всех желающих приобщиться к волшебному миру итальянской гастрономии…
- Меню новогоднего стола звучит, как итальянская музыка, а многие блюда приготовлены по старинным рецептам и связаны с новогодними итальянскими поверьями и приметами.
- Собственные сыровяленные мясные деликатесы элитных сортов, салат «Капрезе» со своим сыром моцарелла и овощами на гриле, рулетики из «брезаолы» (вяленая телятина) со свежим сыром «рикотта» и травами.
- Лазанья «алла болоньезе», телятина с тунцом в сливочном соусе с каперсами и маринованными овощами, а также самое "итальянское" блюдо новогоднего стола – колбаски «котэкино» (классическое новогоднее итальянское блюдо из рубленной свинины с чечевицей и специями). Чечевица символизирует удачу, процветание и богатство, ее круглая форма напоминает монеты.
- В Италии верят, чем больше съешь чечевицы, тем богаче станешь в следующем году!
- Вкуснейший итальянский десерт – заварной лебедь с кремом; фрукты, чай, кофе, минеральная вода, а также свежий итальянский хлеб из собственной пекарни. Насладитесь оригинальным и ярким вкусом праздничной итальянской кухни из фермерских продуктов, запивая волшебные блюда отличным итальянским вином и игристым спуманте – это солнце Италии у вас в бокале!
Наш праздничный банкет с развлекательной программой – новогоднее путешествие в Италию, ведь итальянцы предпочитают встречать новогоднюю ночь шумно и весело! Присоединяйтесь - живая итальянская музыка, шоу-программа, поздравления от Деда Мороза, и зажигательные танцы! Ни один Новый год в Италии не обходится без фейерверков, хлопушек и петард - нас тоже ждет новогодний "салют"! Темпераментное, по-южному, веселье, и романтичная, волшебная ночь!
- Возвращение в гостиницу на автобусе в 2-4 часа утра (точное время возвращения в гостиницу уточнит гид на месте).
2 день
- Поздний завтрак.
- Чарующая новогодняя обзорная экскурсия по уютному нарядному Торжку. Зимой, укрытый белоснежным узорчатым инеем и снегом, Торжок особенно хорош! Нас ждут чудесные неспешные прогулки по дивному, тишайшему Торжку - то, что нужно после шумной новогодней ночи! Мы побываем на самых красивых видовых площадках, с горбатого мостика увидим нарядную отреставрированную набережную и знаменитую ротонду Николая Львова, полюбуемся панорамами храмов и старинных монастырей в белой кружевной оправе. Еще в 1668 году голландский путешественник писал: «Торжок весьма населен и красив оттого, что в нем свыше тридцати церквей и часовен». Все это и сейчас создает неповторимую атмосферу уютного и живописного провинциального городка с тихими, сбегающими с холмов улочками, милыми домиками вдоль них.
- Обед со знаменитыми пожарскими котлетами.
- Поднимемся на Верхнее городище - это древнее, историческое сердце Торжка. Здесь, окруженные древними валами, высятся башня и сооружения восстановленного деревянного Новоторжского Кремля. Это лучшая смотровая площадка Торжка - с высоты открываются удивительные виды, а весь Торжок, очаровательно укрытый белоснежным зимним покрывалом, сияющий на морозном солнце куполами - буквально, как на ладони!
- Свободное время в Торжке.
- Ужин (за доп. плату, по желанию при покупке тура).
3 день
- Завтрак.
- Освобождение номеров.
- По дороге заедем в село Красное. Неподалеку от Старицы сохранилось настоящее диво - редчайший псевдоготический храм Преображения Господня в селе Красное, возведенный в 1790 году. Зефирное чудо, которое так удивительно встретить в тверском селе - похожий на розовое воздушное облако храм Преображения Господня в селе Красное. Шедевр псевдоготики с неожиданно нежными формами, готической "розой" над входом и острыми шпилями-куполами, словно соткан из каменного ажурного кружева и поражает изяществом линий, устремленных ввысь. Кстати, в этих живописных уголках тверского края снимались эпизоды любимого сериала миллионов – «Гардемарины, вперед!».
- Отъезд в Старицу. Дружелюбный, обновленный за последние несколько лет до лоска город, удивит не только воздушными панорамами Свято-Успенского Старицкого монастыря и пейзажными крепостными валами на месте древнего Городища, но и своими парками, отреставрированными набережными, мощеными улочками и уютной застройкой в стиле провинциального барокко и классицизма. Особенно был очарован Старицей Александр Сергеевич Пушкин, который посещал ее в 1829 году – и древностью истории, и красотой реки, величественными храмами и седыми монастырями. Теперь Старица - одна из «столиц» Пушкинского кольца Верхневолжья – уникального пути, по которому поэт путешествовал по Тверскому краю. Кстати, Пушкин влюбился в Старицу именно зимой, ведь укутанный в снежную шубу крохотный городок напоминает разворот книги с рождественскими сказками!
Невозможно не подивиться, гуляя по многоуровневым старицким берегам, архитектурной красоте города на Волге. Здесь, в историческом центре городка спрятано чудо - Старицкий кремль. Вы полюбуетесь собором святых Бориса и Глеба, возведенным при участии Карло Росси в 1820 году, и удивительным шедевром храмового зодчества, аналогов которому не существует в России - церковью Параскевы Пятницы, построенной в 1750 году. На противоположном берегу Волги нас ждет еще один великолепный ансамбль Успенского монастыря, заложенного в XII веке. Его Успенский и Троицкий собор – жемчужины церковного зодчества, а трапезная с шатровой церковью Введения и вовсе уникальна – ее заложил сам Иоанн Грозный в 1570 году. Здесь же находится одна их лучших видовых площадок Старицы. - Обед.
- Отправление во Ржев.
- Обзорная экскурсия по Ржеву. Ржев - один из немногих древних городов, в котором до сих пор сохранился дух старины и самобытных традиций. А все потому, что Ржев - одна из неофициальных раскольничьих столиц, его населяли обладатели огромных капиталов, пеньковые и хлебные короли. До сих пор во Ржеве живут потомки старообрядческих династий, а Ржев ревниво хранит тайны своих староверов за семью печатями.
Здесь сохранились редкие, чудом уцелевшие памятники довоенного Ржева - дом купца Образцовых, красивейшее здание Государственного банка в стиле модерн, напоминающее дворец с остроконечной башней, старейший Оковецкий собор. Вы узнаете, как связано выражение «попасть впросак» со знаменитыми ржевскими канатами, как призрачный князь Владимир Ржев охранял, и зачем ему каждую ночь выставляли сапоги, а также, как местный житель чуть не пленил самого Наполеона! Вы услышите легенды и мифы о происхождении названия Ржева, узнаете, как так получилось, что девяносто процентов старообрядцев Тверской области жили именно во Ржеве. - Посещение крупнейшего Мемориала Европы – ржевского Монумента Советскому солдату. Левитановские пейзажи Ржева венчает колоссальный Монумент советскому Солдату, открытый к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, исключительно на народные средства. Это один из крупнейших народных памятников в России! Высота грандиозного монумента 25 метров, а площадь Мемориала является одной из крупнейших в Европе и подобна площади берлинского мемориала Трептов-парк. Вы полюбуетесь могучей фигурой русского Воина, которую словно несет на крыльях памяти стая журавлей.
- Выезд в Москву. Прибытие в Москву вечером в зависимости от дорожной ситуации.
Размещение |
Стоимость тура на 1 человека, рублей
|
Размещение: гостиница «Торжок», г. Тверь | |
2-х местный номер, основное место взрослый | 24 800 |
1-но местный номер | 28 700 |
2-х местный номер, дополнительное место взрослый | 24 000 |
Ужин | 800 |
Новогодняя ночь на итальянской агроферме «FATTORIA DEL SOLE» | 8 200 |
В стоимость входит: транспортное обслуживание и экскурсионное обслуживание; услуги гида-сопровождающего; экскурсионная программа; проживание в гостинице в Торжке (2 ночи); питание (2 завтрака, 3 обеда); входные билеты на объекты по программе. |
Тверь — город, основанный в 1135 году и бывший более 200 лет центром самостоятельного Тверского княжества. В XIV-XV веках Тверь боролась с Москвой за первенство среди русских княжеств, но в 1485 году утратила свою независимость. К сожалению, здания, построенные ранее середины XVI века, в Твери не сохранились. Интерес представляет лучевая планировка центра города, утвержденная Екатериной II в 1767 году и, в целом, дошедшая до наших дней. К визиту Екатерины II был построен императорский путевой дворец в стиле классицизма с элементами барокко, который и ныне является одной из достопримечательностей Твери. В 2017 году после реставрации дворец открылся для экскурсионных групп, здесь размещается картинная галерея и собрание декоративно-прикладного искусства. Гостей Твери ждут и другие музеи, в том числе, музей Салтыкова-Щедрина, музей тверского быта, музей козла.
Торжок — районный центр в Тверской области. Основан на рубеже X-XI веков. С оборудованной набережной на реке Тверце можно полюбоваться старой городской застройкой Торжка. Кроме каменных памятников архитектуры XVII-XIX веков сохранилась в Торжке и одна из старейших в России деревянных церквей — храм Тихвинской иконы Божией Матери (Старо-Вознесенский храм), впервые упомянутый в 1653 году. Знаменит Торжок и своим золотошвейным промыслом. И, конечно, не откажите себе в удовольствии попробовать пожарские котлеты, изобретенные в начале XIX века торжокской трактирщицей Дарьей Пожарской.
Медное — село в Калининском районе Тверской области. Неподалеку от села расположен мемориальный комплекс «Медное», посвященный жертвам политических репрессий и расстрелянным польским военнопленным. В 1996 году в Тверской области поселился итальянец Пьетро Мацца, создавший один из первых в России объектов агротуризма — ферму "La Fattoria Little Italy" («Маленькая Италия»). В Медном располагается дегустационный зал агрофермы, магазин, конюшня и постоялый двор. Гостям предлагается дегустация производимых на ферме сыров и обед с блюдами итальянской кухни.
Красное-на-Волге — поселок, районный центр в Костромской области. В конце XIX века продукция местных ювелиров была известна по всей России, в 1904 году была открыта учебная мастерская, где оттачивался стиль красносельской филиграни (скани), в 1919 году основана артель, позднее преобразованная в ювелирный завод. Ознакомиться с историей местного промысла можно в Красносельском музее ювелирного и народно-прикладного искусства. Здесь же можно приобрести изделия местных мастеров.
Старица — город в Тверской области, заложенный в 1297 году тверским князем Михаилом Ярославовичем на реке Старица. В городе расположен Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь (основан, по местным преданиям, в XII веке, старейшие сохранившиеся постройки относятся к 1530-м годам). В 1579-1581 гг., во время Ливонской войны, в Старице неоднократно останавливался Иван Грозный. В особняке старицкого купца Филиппова для туристов организуется реконструкция бала пушкинских времен.
Ржев — районный центр в Тверской области на реке Волге, город воинской славы. Впервые упоминается, в разных источниках, в начале XI или в середине XII вв., имел важное оборонное и торговое значение, неоднократно менял государственную принадлежность, пока в 1521 году не вошел окончательно в состав Московского княжества. Город сильно пострадал в период Великой Отечественной войны, но уцелела часть купеческой и церковной застройки XIX-начала XX вв. Летом 2020 г. неподалеку от Ржева состоялось открытие Мемориала Советскому солдату, созданного на народные пожертвования и посвященного кровопролитным боям 1942-43 гг. Известен Ржев своими медовыми печатными пряниками и продукцией местного пивоваренного завода.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!