Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Творческая Масленица в усадьбе Абрамцево" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Радонеж - Абрамцево
"Творческая Масленица в усадьбе Абрамцево"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Место сбора: ст.м. "Свиблово". Сбор группы в 8:30, отправление автобуса в 8:45. Путевая информация.
  • Радонеж: храм Преображения Господня.
  • Абрамцево: самостоятельное участие в масленичных гуляниях, самостоятельное знакомство с уникальными усадебными строениями («Поленовская дача», Студия-мастерская, Баня-теремок, Церковь Спаса и Кухня).

    Ощутить уникальный творческий дух Абрамцево вы сможете, самостоятельно посетив усадебные строения - «избушку на курьих ножках», построенную по проекту Васнецова, студию-мастерскую и баню-теремок, возведенные в неорусском стиле знаменитыми архитекторами Ропетом и Гартманом. Жемчужина Абрамцева – изумительная церковь Спаса Нерукотворного, построенная по проекту Васнецова, в оформлении которой принимали участие гениальные русские художники. Образ «Спас Нерукотворный» принадлежит кисти Репина, Поленов пишет иконы «Тайная вечеря», «Благовещенье» и надвратный образ «Спас Нерукотворный», а Васнецов, помимо общего проекта, создает образы Сергия Радонежского и Богоматери, расписывает клиросы и создает рисунок уникальной мозаики на полу церкви. (самостоятельное посещение музейных объектов входит в стоимость)

    Экскурсия по Главному дому Абрамцево, в котором сохранилась живая теплая, уютная атмосфера гостеприимного творческого дома. В столовой мамонтовского дома двадцатилетний Серов напишет знаменитую «Девочку с персиками», а в качестве его натурщицы выступит дочь Мамонтова, Вера... Вы сможете увидеть многие предметы и мебель, на фоне которых и был написан шедевр. В этом удивительном доме стены украшают подлинники Серова, а печи и камины декорированы великолепными изразцами великого Врубеля.

    Красота и традиции усадьбы Абрамцево живут до сих пор. Особенно широко и ярко в усадьбе праздновали Масленицу! Сегодня и вам представится возможность принять участие в самом творческом празднике Масленицы в Абрамцево. Зрелищный русский праздник в декорациях сказочной усадьбы Абрамцево со старинными зимними забавами, взятием снежной крепости, играми, русскими песнями и хороводами! Захватите с собой ледянки – в Абрамцево отличные ледяные горки. Раскинет свои ряды и пестрая масленичная ярмарка сувениров и традиционных масленичных угощений. А как завечереет, нас ждет самое яркое и завораживающее зрелище – сожжение куклы-Масленицы. А какая же Масленица без угощения – добро пожаловать на праздничное чаепитие с масленичными солнышками-блинками! Ай, да Масленица!
  • Отправление в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

Полезная информация: Продолжительность экскурсии – 10 часов. Одевайтесь по погоде, часть программы будет проходить на улице.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. до 14 лет -

В стоимость тура включено: Транспортное обслуживание и экскурсионное обслуживание, путевая информация, входные билеты, развлекательные мероприятия на территории усадьбы, чаепитие с блинами, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Радонеж — село в Сергиево-Посадском районе Московской области, по преданию, основанное новгородцем Радонегом в XI веке. В 1340 году в Радонеже поселился ростовский боярин Кирилл — отец Сергия Радонежского. Достопримечательностями Радонежа являются Преображенская церковь (построена в 1836-42 годах) и памятник Сергию Радонежскому.

Абрамцево — историко-художественный музей-заповедник, усадьба писателя С.Т. Аксакова и промышленника С.И. Мамонтова. В Абрамцево гостили известные писатели и творили знаменитые русские художники. На территории Абрамцево находятся парк, памятники архитектуры XVIII-XIX веков (в том числе, усадебный дом постройки конца XVIII века — один из немногих сохранившихся образцов деревянного классицизма — и Церковь Спаса Нерукотворного Образа, построенная в 1881-83 гг. по рисунку В.М. Васнецова), в музее собрана огромная коллекция экспонатов, связанных со знаменитыми владельцами и гостями Абрамцево, выставляются образцы народного искусства, работы современных художников и скульпторов.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Творческая Масленица в усадьбе Абрамцево"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru