Туры по регионам
@Экскурсии на выходные 1-дневные туры из Москвы Речные прогулки по Москве-реке, Неве и Волге Многодневные речные круизы Туры из Петербурга Абзаково Абхазия Адыгея Азербайджан Алтай. Экскурсионные туры Алтай. Санатории, отели Анапа Армения Архангельск Архыз. Отели Архыз. Экскурсионные туры Астрахань Байкал Башкирия Белоруссия. Санатории Белоруссия. Экскурсии Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Волгоград Вологда, Череповец Геленджик Грузия Дагестан Дальний Восток Домбай. Отели Домбай. Экскурсионные туры Ейск Золотое кольцо. Экскурсии Ингушетия Кавминводы. Отели и санатории Кавминводы. Экскурсионные туры Кавказ. Экскурсионные туры Казань и Поволжье. Экскурсии Калининград. Отели Калининград. Экскурсии Калмыкия Камчатка Карелия. Экскурсии Карелия. Санатории, отели Красная Поляна Крым. Отели, санатории Крым. Экскурсионные туры Курилы Москва. Экскурсии Многодневные туры из Москвы Мурманская область Нижегородская область. Экскурсии Пенза, Ульяновск, Самара, Саратов, Мордовия Подмосковье Псков Санкт-Петербург Сахалин Северная Осетия Соловки. Экскурсии Средняя полоса России Смоленск Сочи Туапсе Тува Узбекистан Урал и Сибирь. Экскурсионные туры Хакасия, Саяны Черноземье. Экскурсионные туры Чечня Эльбрус, Чегет. Отели Эльбрус, Чегет. Экскурсионные туры

X

Алексин - Серпухов - Лопасня-Зачатьевское
"Черное золото России"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. до 14 лет -

Дополнительно можно оплатить: обед - 520 руб./чел. С 01.05.24 - 600 рублей

Полезная информация. Симферопольское шоссе, 130 км. Продолжительность экскурсии 13 часов (ориентировочно).

Дегустация - употребление небольшого количества продукта для оценки вкуса и аромата, не является полноценным приемом пищи, таким как обед или ужин.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, входные билеты в музеи, посещение рыбоводческого хозяйства с дегустацией черной икры, копченой осетрины и рюмкой.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (подробнее о требованиях действующего законодательства в отношении персональных данных пассажиров).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях

Алексин — город в Тульской области на реке Оке. По разным источникам, основан в XIII или XIV веке. В XV—XVI веках был важной крепостью, отражавший набеги татар. В XIX—XX веках живописный городок привлекал творческих людей — его гостями были Чехов и Жуковский, Пастернак и Вересаев, Левитан и Поленов, Станиславский, Рихтер, Скрябин. В наши дни туристам предлагаются экскурсии по рыбоводческому хозяйству с дегустацией осетрины и черной икры, а также посещение образцовой экофермы с фермерским обедом и мастер-классом по копчению мясных продуктов.

Серпухов — город, районный центр в Московской области на реке Наре. Официальной датой основания Серпухова считается 1339 год. В XIV-начале XV веков был центром удельного княжества. В 1456 году вошел в состав Московского государства, длительное время был его южным форпостом, отражал набеги крымских татар, поляков и запорожских казаков. В 1556 году был выстроен белокаменный Серпуховский кремль (в 1934 году кремль разобран на материал для строительства московского метрополитена, в настоящее время можно увидеть фундамент кремля и два фрагмента стены). В Серпухове сохранилось немало памятников архитектуры XVIII-начала XX веков. К числу древнейших памятников относятся Троицкий собор (сочетает стили московского барокко, классицизма и ампира, сохранились некоторые элементы XVI-XVII веков) и мужской Высоцкий монастырь (основан по благословению Сергия Радонежского в 1374 году, уцелели постройки с конца XVII века).

Зачатьевское (Лопасня-Зачатьевское) — имение Васильчиковых в селе Лопасня (ныне городе Чехове Московской области). Название «Зачатьевское» происходит от церкви Зачатия Святой Анны (возведена в конце XVII века). Усадебный дом построен в 1770-е годы в стиле елизаветинского барокко. Владельцы усадьбы состояли в родственных связях с генералом Ланским, за которого вышла замуж вдова Пушкина Наталья Гончарова, поэтому сама Гончарова, дети и внуки поэта часто гостили в Зачатьевском. Рядом с церковью сохранились надгробия потомков поэта, в том числе, его сына Александра. В 2007 году в усадьбе организован музей.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!


 
Однодневная экскурсия "Алексин - Серпухов - Лопасня-Зачатьевское". 2024 год
Бронирование тура Черное золото России. Расписание, цены.

Бронирование тура "Черное золото России"

0