Сбор группы в 07:45. Отправление в 08:00 от ст.м. "Варшавская". Путевая информация.
посещение святого источника Талеж;
посещение с экскурсией монастыря Вознесенская Давидова пустынь;
посещение Свято-Казанского женского монастыря;
посещение Святого источника блаженной старицы Ефросинии;
краеведческий музей г.Алексин;
обзорная экскурсия по городу; прогулка по реликтовому бору.
Отправление в Москву.
Полезная информация: Симферопольское шоссе, 160 км. Время в пути 3.5 часа.
Продолжительность экскурсии 14 часов. На этом маршруте нет удобных точек питания, чтобы пообедать. Возьмите с собой
на экскурсию термос и бутерброды.
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
В стоимость тура включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, услуги гида.
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Талеж — село в Чеховском районе Московской области, расположенное на притоке Лопасни — реке Смородинке. Достопримечательностью Талежа является храм Рождества Богородицы, построенный в 1795 году в стиле зрелого классицизма. В 2011 году храм вновь стал действующим. На склонах талежского оврага бьют несколько родников, один из которых назван Источником преподобного Давида. В научной среде окрестности Талежа известны благодаря археологическим артефактам эпохи неолита, Дьяковскому городищу (VIII-VI века до нашей эры) и остаткам древнеславянских селищ.
Давидова пустынь (Вознесенская Давидова пустынь) — действующий мужской монастырь в окрестностях поселка Новый Быт Чеховского района Московской области. Монастырь основан в 1515 году. В Давидовой пустыни собрано огромное количество православных реликвий (частицы мощей апостолов и евангелистов, других угодников Божиих, части Гвоздя Распятия Христова, Хитона Спасителя, Ризы Богородицы).
Алексин — город в Тульской области на реке Оке. По разным источникам, основан в XIII или XIV веке. В XV—XVI веках был важной крепостью, отражавший набеги татар. В XIX—XX веках живописный городок привлекал творческих людей — его гостями были Чехов и Жуковский, Пастернак и Вересаев, Левитан и Поленов, Станиславский, Рихтер, Скрябин. В наши дни туристам предлагаются экскурсии по рыбоводческому хозяйству с дегустацией осетрины и черной икры, а также посещение образцовой экофермы с фермерским обедом и мастер-классом по копчению мясных продуктов.
Колюпаново — поселок в Алексинском районе Тульской области на правом берегу Оки. Достопримечательностью Колюпаново является Свято-Казанский женский монастырь, учрежденный в 1993 году на месте сгоревшей в советское время Казанской церкви. Создание монастыря было предсказано Святой Старицей Ефросинией — урожденной княжны Вяземской, бывшей фрейлины при дворе Екатерины II, которая инсценировала свою смерть и стала юродивой. В 1845 году Ефросиния поселилась в Колюпаново и стала известна чудесами исцеления. Рядом с монастырем находится чудотворный источник блаженной Ефросинии.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!