ДомойНаписать письмо

Туры по регионам:
Офис в Москве:
+7 (495) 645-76-10, +7 (495) 580-23-71
WhatsApp/Viber: +7 963 775 4186

ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516
3 минуты пешком от м. Красные ворота
(табличка на подъезде "Офисный центр")

Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel

Москва: +7 (495) 645-7610,
+7 (495) 580-2371,
WhatsApp: +7 963 775 4186
Viber: +7 963 775 4186
Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516

Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel
На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Анциферово - Гжель" (предложение AT-417)

Забронировать   Версия для печати

Анциферово - Гжель
"Эко-путешествие на ферму "Северный олень" и Гжель"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты и наличие мест...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • 07:15 – Сбор группы возле экскурсовода на парковке автобусов справа от гостиницы «Космос» (м. ВДНХ) Посадка в автобус (в автобусе фиксированная рассадка, места определяются автоматически за 2 дня до выезда или можно доплатить за выбор мест при оплате путевки).
  • 07:30 – Отправление автобуса. Путевая информация.
  • 10:00 Посещение уникальной оленьей фермы «Северный олень» - кусочка Севера, созданного любящими руками в ближайшем Подмосковье.

    История фермы началась с настоящего подвига – проявления любви к дикой природе, когда два оленя были спасены от неминуемой гибели и выкуплены в совхозе на Кольском полуострове. Со временем поголовье увеличилось, животным удалось создать максимально приемлемые условия обитания, появилась идея приглашать на ферму посетителей. Место стало не просто семейным бизнесом, а образом жизни, где каждый посетитель может проникнуться необыкновенной энергетикой благородных животных, их теплом и привязанностью к человеку.

    Сегодня на ферме содержится более 15 северных оленей на площади порядка 3 гектаров.

    Северный олень – уникальное животное, для коренных народов Севера он друг, кормилец и главная ценность. Эти выносливые животные отлично приспособились к суровому климату, они комфортно чувствуют себя там, где человек не протянет и суток без специальной экипировки. С условиями средней полосы России все гораздо сложнее, ведь недаром их нет даже в Московском зоопарке.

    Копыта северных оленей примечательны тем, что видоизменяются с учётом сезона – летом удобно передвигаться по земле и траве, а зимой не скользить по льду. Меняются в зависимости от сезона и их глаза – в тёплое время года они золотисто-коричневые, а зимой становятся синими, благодаря чему олень полярной ночью может найти себе пропитание. Из всех ныне живущих млекопитающих на нашей планете, северные олени единственные, кто способен видеть ультрафиолетовое излучение.

    Главная гордость и украшение оленя – его рога, растут они не только у самцов, но и у самок. Неокостеневшие рога называются панты и содержат огромное количество полезных веществ.

    По приезду на ферму Вас встретит экскурсовод в национальной одежде одного из народов Севера. Вы посетите местный музей Севера, где представлены национальная одежда, чучела животных, чум, где Вам расскажут об особенностях местной суровой жизни, быте и культуре оленеводов, о самих оленях, их повадках, особенностях воспитания. Особое внимание будет уделено взаимоотношениям животного с человеком, Вы поймете, почему в переводе с ненецкого языка «олень» - это «дающий жизнь».
  • 11:30 Отправление в Гжель.
  • 12:00 Экскурсия на гжельское фарфоровое производство. Вступив на территорию предприятия, Вы попадаете в сказку, где удивительным образом сочетается производство и неторопливая русская сельская благодать, благодаря чему появляются шедевры – знаменитые сине-белые изделия.

    Во время экскурсии Вы посетите музей, цех по производству фарфора, где сможете познакомиться с полным циклом производства изделий, традиционных для Гжели.

    Приятным завершением в мир русского народного промысла станет посещение фирменного магазина с более чем 1000 изделий, где можно приобрести подарки на любой вкус для родных и близких.

    Внимание! На заезд 27.11.2021 чаепитие включено в программу тура, оно будет организовано на территории эко-фермы «Северный олень» либо территории гжельского предприятия.
  • 14:00 Обед в кафе (по желанию за доплату)
  • 16:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. (ст.метро ВДНХ)

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса), входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание по программе, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Анциферово  — деревня в Орехово-Зуевском районе Московской области, в которой расположена ферма «Северный олень». На ферме можно пообщаться с оленями и покормить их с руки, покататься на оленьей упряжке (при наличии снега), посетить музей Севера.

Гжель — село в Раменском районе Московской области на реке Гжелке. С середины XVII века в этом районе ведется активная добыча различных сортов высококачественной глины. В XIX веке развивается промышленное производство фаянсовых и фарфоровых изделий — посуды и игрушек, сложился художественный стиль гжельской росписи, для которого характерно использование растительных орнаментов на белом фоне (с 1820-х годов изделия расписывались только синей краской). В 1989 году в селе Гжель создан завод «Синь России» (ныне Гжельский завод художественной росписи). Завод предлагает туристам производственные экскурсии, мастер-классы, фирменный магазин.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Эко-путешествие на ферму Северный олень и Гжель"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Питание*:
Выбор мест*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов
    Туристическое агентство "Домашний отдых" (номер в Едином федеральном реестре турагентов: РТА 0001544)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, +7 495 580-23-71, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
      2006-2022 © ООО "Домашний отдых"    e-mail: zakaz@hometravel.ru