Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "По государевой дороге в ослепительный Версаль" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Рублево-Успенское шоссе - Барвиха - Уборы - Архангельское
"По государевой дороге в ослепительный Версаль"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 09:30, отправление в 09:45 от ст. м. "Строгино". Путевая информация.
  • Рублево-Успенское шоссе: Барвиха, замок баронессы Мейендорф (частичный внешний осмотр); Церковь Рождества Христова; Уборы, жемчужина «нарышкинского барокко» Храм Спаса Нерукотворного; на проезде вы увидите дом художника А. Шилова, деревню Петрово-Дальнее, где прошли последние годы жизни Никиты Сергеевича Хрущева, знаменитые рублевские поселки - Николину гору и Горки-10;
  • Архангельское: экскурсия «Архитектурно-парковый ансамбль усадьбы Архангельское»; экскурсия в Храм-усыпальницу Юсуповых в Колоннаде; посещение Храма Архангела Михаила, XVII века; свободное время в Архангельском; Малый дворец Каприз - выставка «Отражение изысканного вкуса. Фарфор из собрания князей Юсуповых» (оплата по желанию, при покупке тура)
  • Возвращение в Москву.

Продолжительность экскурсии: 6 часов.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. до 14 лет -
Дополнительно оплачивается: Малый дворец Каприз - посещение выставки «Отражение изысканного вкуса. Фарфор из собрания князей Юсуповых: 360 рублей.

В стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, экскурсионная программа.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Рублёвское шоссе — трасса, пролегающая между Кутузовским проспектом в Москве и поселком Рублёво за МКАД. За 500 м. до МКАД от Рублёвского шоссе ответвляется Рублёво-Успенское шоссе — федеральная трасса, немного не доходящая до Звенигорода. По дороге на месте современного шоссе ездил на соколиную охоту Иван Грозный, совершали паломничество в Саввино-Сторожевский монастырь Звенигорода цари династии Романовых. В 1903 году, после сооружения Рублёвской водопроводной станции, было построено шоссе вдоль основной трассы водопровода, соединяющее станцию с водонапорным резервуаром на Воробьевых горах. В 1918 году близ деревни Усово появляется дача Иосифа Сталина. С тех пор территорию к западу от Москвы вдоль Рублёво-Успенского шоссе начинают застраивать дачами советской элиты и зарубежных дипломатов. В постсоветское время традиция строительства резиденций на «Рублёвке» была продолжена звездами шоу-бизнеса, новой деловой и управленческой элитой.

Барвиха — поселок в Одинцовском районе Московской области, в сосновом бору, который обеспечивает чистейший воздух. Основные туристические достопримечательности поселка — замок баронессы Мейендорф в стиле французского шато XVI века (строительство окончено в 1885 году, ныне является резиденцией Президента Российской Федерации) и Церковь Рождества Христова (вторая половина XVIII века). Осмотр достопримечательностей проводится исключительно внешне, без захода на территории. На землях Барвихи отдыхали многие известные люди: В. Ленин, Ю. Гагарин, М. Булгаков и многие другие.

Уборы — село в Одинцовском районе Московской области. С момента основания принадлежало звенигородским князьям, с XVII века перешло к боярам (позднее графьям) Шереметевым. Главной достопримечательностью села является церковь во имя Спаса Нерукотворного Образа, заложенная в 1673 году по приказу Петра Васильевича Шереметева. В конце XVII века архитектор Яков Бухвостов на месте деревянной церкви выстроил каменный храм в стиле московского (нарышкинского) барокко.

Архангельское — дворцово-парковый ансамбль в Красногорском районе Московской области. В Архангельском гостили известные литераторы, художники, члены императорской фамилии. На протяжении XIX-начала XX вв. усадьба неоднократно восстанавливалась и реставрировалась, а в 1919 году была превращена в историко-художественный музей. Благодаря хорошей сохранности и наличию большого парка Архангельское называют подмосковным Версалем.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Рублево-Успенское шоссе - Барвиха - Уборы - Архангельское". 2021 год
Бронирование тура По государевой дороге в ослепительный Версаль. Расписание, цены.

Бронирование тура "По государевой дороге в ослепительный Версаль"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Экскурсия*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru