Сбор в 09:30, отправление в 09:45 от ст. м. "Строгино". Путевая информация.
Ильинское, Церковь Илии Пророка с фаянсовым иконостасом;
Барвиха, замок баронессы Мейендорф (частичный внешний осмотр), Церковь Рождества Христова;
Уборы, жемчужина «нарышкинского барокко» Храм Спаса Нерукотворного;
Успенское, замок С. Морозова (частичный внешний осмотр);
На проезде вы увидите дом художника А.Шилова и дом, в котором живет Максим Галкин в деревне Грязь, деревню Петрово-Дальнее,
где прошли последние годы жизни Никиты Сергеевича Хрущева, знаменитые рублевские поселки - Николину гору и Горки-10.
Усадьба Рождествено, бывшие владения графа Кутайсова, с усадебным фуршетом в богатых интерьерах каминного зала (фуршет входит в стоимость)
Возвращение в Москву.
Продолжительность экскурсии: 7 часов.
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. до 14 лет -
В стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, экскурсионная программа.
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Рублёвское шоссе — трасса, пролегающая между Кутузовским проспектом в Москве и поселком Рублёво за МКАД. За 500 м. до МКАД от Рублёвского шоссе ответвляется Рублёво-Успенское шоссе — федеральная трасса, немного не доходящая до Звенигорода. По дороге на месте современного шоссе ездил на соколиную охоту Иван Грозный, совершали паломничество в Саввино-Сторожевский монастырь Звенигорода цари династии Романовых. В 1903 году, после сооружения Рублёвской водопроводной станции, было построено шоссе вдоль основной трассы водопровода, соединяющее станцию с водонапорным резервуаром на Воробьевых горах. В 1918 году близ деревни Усово появляется дача Иосифа Сталина. С тех пор территорию к западу от Москвы вдоль Рублёво-Успенского шоссе начинают застраивать дачами советской элиты и зарубежных дипломатов. В постсоветское время традиция строительства резиденций на «Рублёвке» была продолжена звездами шоу-бизнеса, новой деловой и управленческой элитой.
Ильинское (Красногорск) — село в городском округе Красногорск Московской области. Достопримечательностью Ильинского является частично сохранившаяся одноименная усадьба, обустроенная в первой половине XIX века графом Остерманом-Толстым, а в конце XIX века великим князем Сергеем Александровичем. От усадьбы сохранились остатки липовой аллеи, несколько служебных зданий и действующая церковь Ильи Пророка (сам храм воздвигнут еще в 1736 году в стиле барокко, в XIX веке выстроены боковые приделы и колокольня, в 2005 году сооружен фарфоровый иконостас). Основная территория усадьбы (кроме церкви) закрыта для посещения туристами.
Барвиха — поселок в Одинцовском районе Московской области, в сосновом бору, который обеспечивает чистейший воздух. Основные туристические достопримечательности поселка — замок баронессы Мейендорф в стиле французского шато XVI века (строительство окончено в 1885 году, ныне является резиденцией Президента Российской Федерации) и Церковь Рождества Христова (вторая половина XVIII века). Осмотр достопримечательностей проводится исключительно внешне, без захода на территории. На землях Барвихи отдыхали многие известные люди: В. Ленин, Ю. Гагарин, М. Булгаков и многие другие.
Уборы — село в Одинцовском районе Московской области. С момента основания принадлежало звенигородским князьям, с XVII века перешло к боярам (позднее графьям) Шереметевым. Главной достопримечательностью села является церковь во имя Спаса Нерукотворного Образа, заложенная в 1673 году по приказу Петра Васильевича Шереметева. В конце XVII века архитектор Яков Бухвостов на месте деревянной церкви выстроил каменный храм в стиле московского (нарышкинского) барокко.
Успенское — село в Одинцовском районе Московской области, на Рублево-Успенском шоссе. Название села происходит от церкви Успения Пресвятой Богородицы (каменное здание в архаичном стиле XVII века с элементами барокко возведено, по разным версиям, либо в 1726-29 годах, либо около 1760 года). Достопримечательностью Успенского также является усадебный дом в виде замка, построенный в 1881-84 годах в стиле викторианской готики для князя Б.В. Святополк-Четвертинского. В конце XIX в. имение перешло во владение промышленника Сергея Тимофеевича Морозова — брата известного мецената Саввы Морозова. Резиденция Морозова изображена на картине Левитана «Замок», в наши дни в ее стенах располагается отделение центральной клинической больницы РАН.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!