Туры по регионам:

 СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Бежецк - Градницы" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Бежецк - Градницы
Судьбы веретено

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 7:15 ст.м. Сходненская. Отправление в 07:30. Путевая информация.
  • Бежецк – обзорная экскурсия по городу. Сегодня Бежецк - маленький, тихий, уютный городок, настоящая русская провинция. А ведь на протяжении столетий Бежецкий Верх был местом столкновения интересов его могучих соседей - Москвы, Твери и Новгорода. Первым Бежецким князем был внук Дмитрия Донского Дмитрий Красный, который умер в Бежецке при таких леденящих душу, загадочных обстоятельствах, что это событие уже века не дает покоя историкам. Недалеко от города родился всесильный граф А.А.Аракчеев, фактически правитель России при Александре I, «назначенный» одним из главных злодеев русской истории. Перед ним трепетала вся Россия - а для бежечан он всегда был земляком и добрым соседом. Бежецк - родина русской балалайки, одного из главных символов России. Именно здесь простенькая крестьянская балалайка вдруг зазвучала как полноправный сценический музыкальный инструмент и начала свое триумфальное шествие по миру. Здесь, в центральной России, родился «Второй Ермак», воспевший далекую суровую Сибирь так, как мог воспеть только истинный сибиряк, - писатель В.Я.Шишков, автор знаменитых романов «Угрюм-река» и «Емельян Пугачев». Отмоленная Бежецкая земля находится под покровительством 22 святых, а праведный Иоанн Кронштадтский за обилие храмов называл Бежецк вторым Суздалем. Украшением города является необычная 19-главая Спасская кладбищенская церковь с уникальным кипарисовым иконостасом. В этом храме находится и редкая икона Святого мученика Уара, единственного святого, которому можно молиться за некрещеных, самоубийц и умерших без покаяния. Обаяние старого города сохраняют многочисленные купеческие особняки, построенные на рубеже XIX – XX веков в причудливом стиле модерн - сказочные резные домики с эркерами, портиками, башенками, шпилями, замысловатыми мансардами! А где еще в провинции увидишь настоящий «Дом с Атлантами»! Старинная Бежецкая земля стала «второй родиной» великого русского поэта Анны Ахматовой.
  • Градницы – экскурсия по музею «Дом поэтов» А.Ахматовой и Н.Гумилева. В усадьбе Слепнево, в 12 км от Бежецка, Анна Ахматова проводила летние «каникулы» во время своего недолгого брака с поэтом Николаем Гумилевым. Слепнево – родовое гнездо самой известной поэтической пары России. Каждый из них оставил глубочайший след в русской культуре, каждому была назначена трагическая судьба. Наверное, у них просто не могло быть тихой, спокойной семейной жизни. Но они все-таки попытались ее построить - здесь, в Слепневе. Здесь они были Семьей. Их сын Лев Гумилев здесь жил и воспитывался. Здесь у них был Дом. «Спокойной и уверенной Любови, Не превозмочь мне к этой стороне…» (А.Ахматова) Старый дом из Слепнева перенесен в село Градницы, где создан музей «Дом поэтов». А поскольку Николай Гумилев единственный из «великих» Серебряного века остался без музея – фактически здесь, на Бежецкой земле, единственный музей «Конквистадора» русской поэзии. В Слепнево Анна Ахматова впервые «вышла под открытое небо», соприкоснулась с жизнью русской деревни, ее «неживописной природой». В комнате с синими обоями, которая помнит Ахматову и молодой женой, и «солдаткой Гумилевой», и вдовой врага народа, по-прежнему горит лампада. В этом доме вырос их сын Левушка, сполна ответивший за своих родителей, которых, как известно, не выбирают. Заключенный ГУЛАГа, солдат Великой Отечественной, знаменитый ученый Лев Николаевич Гумилев - для этого дома он остался ребенком, чьи тетрадки и игрушки еще хранятся в одной из комнат. Старый слепневский дом хранит память о былом. А его берегут две удивительные хранительницы - мать и дочь - которые сегодня сами уже стали частью этой необычной Семьи. Благодаря их подвижничеству в бежецкой глуши еще звенит чистая струна Высокой Поэзии!
  • Позднее возвращение в Москву.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. - Обед оплачивается дополнительно при заказе тура - 350 руб./чел (по желанию).

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида-сопровождающего, заявленная экскурсионная программа, входные билеты в музеи.

Полезная информация: Ленинградское шоссе, 290 км.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Бежецк  — районный центр в Тверской области. Поселение на этом месте (крепость Городецко) существовало уже в XII веке и принадлежало Великому Новгороду. С давних времен в бежецких землях выращивали лен, через них проходили важные торговые пути. В городе сохранились каменные и деревянные купеческие особняки рубежа XIX-XX веков, украшением Бежецка является 19-главая церковь Спаса Нерукотворного Образа с уникальным кипарисовым иконостасом. С Бежецким краем связаны судьбы поэтов Анны Ахматовой и Николая Гумилева, в расположенном неподалеку от Бежецка селе Градницы находится музей «Дом поэтов».

Градницы  — село в Бежецком районе Тверской области. В 1935 году в Градницы из соседнего села Слепнёво был перенесен усадебный дом, принадлежавший ранее матери поэта Гумилёва. В этом доме до революции гостила Анна Ахматова, провел свои первые годы ее сын, будущий историк Лев Николаевич Гумилёв. В 1989 году в мемориальном доме создан музей «Дом поэтов».

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Бежецк - Градницы"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00