Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Быково - Михайловская слобода - Остров" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Быково - Михайловская слобода - Остров
"Три храма - три века русской архитектуры"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 09:45. Отправление в 10:00 от ст. метро "Каширская".
  • Остров: храм Преображения Господня. 16 век – Смутное время, завершение образования Российского государства. Век правления «талантливого злодея» Ивана Грозного. Введение опричнины. В это время, примерно во второй половине века, на высоком холме в пойме Москва-реки, в родовом царском селе Остров заложен Храм Преображения Господня. Село Остров с XV века известно как резиденция московских князей. В XVIII веке оно принадлежало А.Д. Меншикову, А.Г. Орлову, в XIXв. - Николо-Угрешскому монастырю. Заказчиком строительства храма был сам Иоанн Грозный. Храм был частично реконструирован в первой трети XIX века. К этому же времени относится сооружение колокольни в псевдоготическом стиле. Храм открыт как действующий с 1992 года.
  • Михайловская слобода: церковь Михаила Архангела. 17 век - бунташный, как нарекли его современники. Главные события, давшие 17 веку такое название, произошли при «тишайшем» правителе - втором царе России из династии Романовых Алексее Михайловиче. Царь тишайший, век бунташный... Правление Бориса Годунова. Пресечение Династии Рюриковичей. Лжедмитрий. Церковная реформа патриарха Никона и раскол церкви. Появление страрообрядчества. Единоверческая каменная церковь Михаила Архангела в Михайловской Слободе была выстроена на средства московского Георгиевского монастыря. В 1822 обращена в единоверческую и в течении 1830-х реконструирована в стиле классицизма - на храме поставлена ротонда, пристроены новая трапезная с Никольским и Георгиевским приделами и высокая колокольня. В середине 2000-х ротонда 1830-х сломана и основной объём реконструирован в формах XVII в. Церковь была закрыта в 1930-х, вновь открыта в 1943, закрыта в 1961 и снова открыта в 1989. В настоящее время единоверческий приход в Михайловской Слободе является одним из основных центров единоверия в России.
  • Быково: храм иконы Владимирской Богоматери. 18 век – век дворцовых переворотов и архитектуры. Это жестокий, даже беспощадный век правления Петра I, решившего в короткие сроки изменить Россию, время стрелецких бунтов и дворцовых переворотов, правления Екатерины Великой, крестьянских войн и усиления крепостного права. Но в то же время для этого периода русской истории характерно развитие просвещения. Подлинной жемчужиной программы является Храм Иконы Владимирской Богоматери в усадьбе Марьино-Быково - уникальный образец псевдоготики. Озарение безвестного гения — усадьбу приписывали то Баженову, то Казакову, то кому-то из их учеников — вот уже 200 с лишним лет безмолвно хранит свои тайны. Рядом с нею, на высоком берегу старицы Быковки, раскинулся липовый парк, некогда считавшийся одним из лучших образцов ландшафтного планирования и не утративший своего очарования по сей день. В нем расположились два пруда с искусственными островами, на одном из которых стоит классическая ротонда, и старинный особняк, принадлежавший некогда Воронцовым, затем Измайловым, затем снова Воронцовым, породнившимся к тому времени с Дашковыми, затем семье железнодорожного магнат Ильина. Примечателен эклектический архитектурный стиль особняка, сочетающий в себе элементы классицизма, неоготики и английской архитектуры.
  • Окончание экскурсии у ст. м. "Котельники".

Продолжительность: 7 часов.Внимание! На станции "Каширская" с 12 сентября до 25 января 2021 года не будут останавливаться поезда следующие из центра. Чтобы доехать до "Каширской" из центра, нужно будет сначала доехать до "Кантемировской", а затем пересесть на поезд в обратную сторону. Выходы 3-4 останутся открытыми для пассажиров.

Стоимость тура на 1 человека: взр./реб. -

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса), экскурсионное обслуживание по программе, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Быково — село в Раменском районе Московской области, расположено в 1,5 км. южнее одноименного поселка. Село впервые упоминается в духовной грамоте Дмитрия Донского в XIV веке. В 1775 году это имение генерал-поручика, действительного тайного советника, начальника Экспедиции кремлёвского строения М.М. Измайлова посетила Екатерина II, после чего под руководством архитектора В.И. Баженова была осуществлена перепланировка усадьбы (до наших дней уцелел только парк). Этому архитектору, предположительно, принадлежит и проект сохранившегося храма Владимирской иконы Божией Матери, построенного в 1789 году в редком стиле псевдоготики. Усадебный дворец в стиле английского замка был построен в 1856 году для графа И.И. Воронцова-Дашкова архитектором Бернаром де Симоном.

Михайловская слобода — село в Раменском районе Московской области. Названо в честь царя Михаила Федоровича Романова. В конце XVII века в селе построена кирпичная церковь Михаила Архангела, которая в 1817 году получила статус единоверческой («единоверие» - направление в старообрядчестве, признающее верховенство Московского Патриархата, но сохраняющее старые обряды), вскоре после этого храм был перестроен в стиле классицизма. Храм не был разрушен в годы советской власти, но в 2000-х годах единоверческая община еще раз его перестроила, используя архитектурные мотивы XVII века.

Остров — село в Ленинском районе Московской области. Украшением села является шатровый белокаменный храм Преображения Господня, построенный на рубеже XVI-XVII веков. В 1830 году около храма построили колокольню в псевдоготическом стиле.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Быково - Михайловская слобода - Остров"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00