Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Архитектурный заповедник Подмосковья" (предложение MS-417)

Забронировать   Версия для печати

Бронницы - Богдановка - Шкинь - Михайловская Слобода - Зеленая слобода - Никитское - Степановское
"Архитектурный заповедник Подмосковья"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 08:45 у ст. м. "Кузьминки" (первый вагон из центра, из стеклянных дверей налево и еще раз налево, встреча с гидом у Макдональдса). Отправление в 09:00.
  • Предлагаем всем любителям старины отправиться в путешествие по дороге в Коломну. Нас ждут исторические села, бывшие усадьбы влиятельных вельмож и церкви XVI – XIX веков. Треугольник русской земли между Бронницами и Коломной – настоящий заповедник уникальных храмов. Закончится же наша экскурсия в живописном селе Богдановка, где действует очень красивый и уютный чудотворный источник.

    Храм Архангела Михаила с. Михайловская Слобода построен в 1699 г. В 1830-х гг. здание было капитально перестроено и приобрело формы, характерные для позднего классицизма. В 1817 г. храм стал единоверческим. После возрождения храма в 1989 г. проделана огромная работа. Трудами и заботами настоятеля храма, попечителей и всех членов Михаило-Архангельского единоверческого общества возрождена древняя святыня — летний храм Архангела Михаила, реконструирован интерьер трапезной части, отреставрирована колокольня. Церковь украшают сохранившиеся древние и вновь написанные иконы. Кроме реставрационных работ проведены большие строительные работы. Ныне территория – обширный комплекс, включающий новые храмы, часовни, административные и хозяйственные постройки, выполненные в неорусском стиле. Община живет полноценной и насыщенной жизнью и по праву может считаться самой крупной и успешной из единоверческих приходов РПЦ.

    Село Зеленая слобода раскинулось на берегу р. Пахры, недалеко от ее впадения в Москву-реку. Белокаменная Покровская церковь построена в 1784 г. в архаизирующем стиле московского барокко. Близость мячковских каменоломен повлияла на выбор строительного материала для церкви: даже ворота и ограда построены из белого камня. В селе сохранился мемориальный дом знаменитых спортсменов братьев Знаменских.

    Бронницы – небольшой городок в Московской области с богатой и древней историей. С его именем связана история многих русских людей, но в первую очередь большое значение это местечко имеет для истории российского войска. Неслучайно, что именно здесь был построен уникальный храмовый комплекс Михаила Архангела, являющегося, как известно, покровителем всех военных. Дата окончания строительства главного храма соборного ансамбля в Бронницах, церкви Михаила Архангела, относится к 1705 г. Храм практически без изменений во внешнем облике дошел до нашего времени. После этого в 1840 г. начинается возведение новой церкви, впоследствии получившей имя Иерусалимской, по чертежам московского архитектора А. М. Шестакова. В 1849 г. началось возведение колокольни, в основе ее лежал план известного московского архитектора М. В. Бове.

    Село Никитское в XVI в. принадлежало боярам Романовым, затем «птенцу гнезда Петрова» А.Ф. Апраксину. При нем в начале XVIII в. была построена Владимирская церковь в стиле московского барокко. Церковь была признана памятником архитектуры еще в советское время.

    В селе Степановское сохранился впечатляющий храмовой комплекс, состоящий из двух храмов. Трехглавая, в стиле московского барокко Благовещенская церковь – очень оригинальный представитель стиля. Исаакиевский храм – вообще нечто в нашем зодчестве уникальное: ярусно-ступенчатый, на мощном кубическом основании, да еще и «иже под колоколы». Комплекс выглядит невероятно органично, насколько органично могут выглядеть два поставленных рядом памятника с претензией на неповторимость.

    История села Непецино восходит к XVI в. Название села связано с владельцем — боярином Непецей. По преданию, само село по велению царя Ивана Грозного было перенесено из Новгородских земель. С начала XVIII в. селом владел род Новиковых Храм в честь новгородской иконы Божией Матери «Знамение» был построен в 1806 г. А.Б. Новиковым при содействии помещиков Ключеревых. Храмоздатели заказали проект храма московскому зодчему, предположительно, из круга Казакова. Церковь выстроена «кораблем» в формах зрелого классицизма.

    Старинное торговое село Шкинь в XVIII в. принадлежало роду известных московских бояр Бибиковых. В 1795—1800 гг. тщанием генерал-майора Г.И. Бибикова и семьи Приклонских была выстроена новая каменная церковь Сошествия Святого Духа – великолепной столичной архитектуры. Исследователи полагают, что проект создавался Родионом Казаковым, а строился храм под непосредственным наблюдением И.А. Селехова. Монументальное здание украшено двадцатью мощными белокаменными колоннами. Лоджия западного входа венчается двумя звонницами. Летняя церковь насчитывает пять световых ярусов.

    Село Богдановка располагается в живописном месте, освоенном ещё в дохристианские времена, о чём свидетельствуют стоящие неподалёку пять древних курганов. Казанская церковь принадлежит к числу редких построек начала XVIII века: колокольни нет, кампаны помещены на столбовой звоннице над западным входом. При советской власти церковь разделила участь большинства святынь Коломенской земли. По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия 22 ноября 2003 года храм Казанской иконы Божией Матери возвратили верующим. 30 сентября 2007 г. состоялось освящение воссозданного из небытия источника. По просьбам прихожан и паломников освятили его в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Перед ней по традиции молятся об исцелении от недуга пьянства, табакокурения и наркомании. В храме находится список с чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» из Свято­Введенского Владычнего женского монастыря г. Серпухова. Источник почитается как чудотворный - многие получили от него исцеление и помощь.
  • Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Продолжительность 14 часов.
При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.
Экскурсия предполагает посещение действующих храмов. Дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки

В стоимость тура включено: транспортно-экскурсионное обслуживание, сопровождение гидом.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Бронницы — город на юго-востоке Московской области. В середине XV века Бронницы (тогда Броничи) было вотчиной московских князей, крупным торговым селом на Астраханском тракте. В 1781 г. по указу Екатерины II Бронницы получили статус уездного города и регулярную планировку, в целом сохранившуюся до наших дней. Символом город является Михаило-Архангельский собор, возведенный на рубеже XVII-XVIII веков с использованием элементов московского барокко (колокольня собора в псевдорусском стиле сооружена в середине XIX века). У алтаря собора захоронены декабристы М.А. Фонвизин и И.И. Пущин, друг А.С. Пушкина. Вклад в развитие Бронниц внесли также бывшие местными чиновниками старший сын Пушкина Александр Александрович и внук поэта Александр Александрович-младший. С 1924 года в городе функционирует ювелирное производство (ныне завод «Бронницкий Ювелир»), гости города могут приобрести изделия в фирменном салоне-магазине завода.

Богдановка  — деревня в Коломенском городском округе Московской области. В 1748 году в Богдановке был возведен храм в честь Казанской иконы Божией Матери — редкий для России пример церкви со стенообразной звонницей. При храме есть святой источник с купелью и деревянная часовня во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Шкинь  — село в Коломенском городском округе Московской области. В конце XVIII века в селе, принадлежавшем тогда роду московских бояр Бибиковых, была возведена каменная церковь Сошествия Святого Духа в стиле московского классицизма (проект приписывают архитектору Родиону Казакову, ученику и однофамильцу Матвея Казакова).

Зеленая слобода — село в Раменском районе Московской области на правом берегу реки Пахры. Построенная в селе в 1784 году белокаменная церковь Покрова Пресвятой Богородицы является одним из позднейших памятников московского барокко. В селе сохранился мемориальный дом знаменитых легкоатлетов братьев Знаменских.

Никитское  — село в Раменском районе Московской области. Достопримечательностью села является Владимирская церковь, построенная в начале XVIII века в стиле московского барокко.

Степановское  — село в Раменском районе Московской области. Достопримечательностью села является Благовещенская церковь, построенная в XVI веке из кирпича с белокаменной облицовкой и перестроенная в конце XVII в. в стиле московского барокко. В 1732 году рядом с Благовещенским храмом была возведена церковь-колокольня в честь Исаакия Далматского в редком стиле аннинского барокко.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Архитектурный заповедник Подмосковья"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00