Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Amour Breton - путешествие на Французский манер" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Звенигород - Галерея керамики «Amour Breton» - сыроварня Олега Сироты
"Amour Breton - путешествие на Французский манер"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 08:45 ч. Отправление в 09:00 ч. от ст. м. «Строгино». Путевая информация.
  • Галерея керамики «Amour Breton» с чаепитием в интерьере. Приглашаем в гости к меценату, который продолжает добрые традиции Третьяковых, Морозовых и Щукиных! Вас ждет посещение уникальной галереи керамики «Amour Breton», в интерьерах «особняка» Французской Бретани.
    Здесь нет ни витрин, ни табличек, ни заграждений!
    Эти редчайшие коллекции бретонского фаянса представлены на Международных антикварных салонах, а для их размещения наш современник, меценат и «мясной король» Евгений Плясов построил целый особняк, интерьеры которого выполнены в стилистике домов Французской Бретани.
    Французская Бретань – уникальный регион Франции, практически со всех сторон окруженный Атлантическим океаном и отделенный от Англии водами пролива Ла-Манш, с самобытной культурой и искусством. Именно здесь появился легендарный бретонский фаянс, который отличает роспись в виде жанровых сценок из жизни простых бретонцев – крестьян, рыбаков и рыбачек, румяных красавиц и беззаботных выпивох.
    В музее представлены только антикварные экспонаты – редкие блюда с загнутыми краями, вазы, кувшины, чашки, шкатулки, тарелки, и даже керамические щиты и керамические панно с гербами Бретани и бретонских городов. Такой коллекции нет даже в самой Бретани!
    Помимо керамики, каждая комната «бретонского» особняка украшена самобытной бретонской резной антикварной мебелью XVII-XIX веков, с деревянными барельефами и даже целыми скульптурами. С потолка свисают старинные бретонские светильники, буфеты ломятся от керамической посуды, а массивные столы сервированы, как будто ждут долгожданных гостей! Вы полюбуетесь уникальными резными буфетами с колоннами в виде маяков, которые светятся (!), резными стульями, столами с ножками в виде фигур, шкафами со сценками из жизни бретонцев – на мебели зачастую вырезались изображения членов семьи ее владельца, так что лицо у каждого персонажа свое!
    Украшение коллекции – двенадцать антикварных витражей 1885 года, привезенных из Франции и Испании, а также коллекция подлинников картин художников, чьи работы украшают Лувр и другие музеи Франции.
    Через потайной ход из «дома бретонца» мы попадаем в «бретонский храм» - со Скульптурами Страстей Христовых, статуями Богородицы и ангелов, дароносицами и даже церковными скамьями XIX века. По музею можно гулять часами, вглядываясь в каждую деталь интерьера!
    Исключительность этого музея еще в том, что дизайном, освещением и расстановкой экспозиции занимался лично хозяин галереи Евгений Плясов, и даже иногда сам проводит экскурсии, вдохновляясь примером знаменитого российского мецената Сергея Ивановича Щукина.
  • Сыроварня Олега Сироты с посещением производства и дегустацией сыров. Бывший айтишник и зять первого мультимиллионера России Германа Стерлигова, после введения антироссийских международных санкций, Олег Сирота стал ведущим сыроваром-старообрядцем нашей страны. Используя опыт французских сыроваров, он сварил первый «российский» пармезан, который превосходит по качеству лучшие импортные образцы, и даже поставлял сыр к столу французской сборной во время проведения Чемпионата Мира по футболу в 2018 году!
    Через специальные витрины вы сможете увидеть, как происходит чудо рождения вкуснейших сыров, так сказать, «в прямом эфире» наблюдая за работой сыроделов, а в специализированном магазине сможете купить самый свежий сыр разнообразных сортов, в качестве которого можете быть уверены! (по наличию) Конечно, с фермы нас не отпустят без угощения и увлекательного рассказа о способах употребления сыра – вас ждет дегустация* нескольких сортов элитных сыров.
  • Звенигород: проездная экскурсия по городу, Саввино-Сторожевский монастырь (свободное время для посещения храмов).

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. с 16 лет - Дополнительно оплачивается: обед - 400 руб.

В стоимость тура включено: обслуживание автобусом, экскурсионная программа, услуги гида-сопровождающего. Дети принимаются только старше 16 лет!

*Дегустация - употребление небольшого количества продукта для оценки аромата и вкуса. Полноценной трапезой не является.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Звенигород — город на западе Московской области. Основан, по мнению части исследователей, в XII веке. До наших дней сохранились остатки звенигородского кремля («Городка») — земляные валы и Успенский собор (построен на рубеже XIV-XV вв., сохранились росписи начала XV века, выполненные Андреем Рублёвым и Даниилом Чёрным). К числу древних памятников Звенигорода относится также действующий Саввино-Сторожевский мужской монастырь (основан в конце XIV в.). На территории монастыря находится Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей.

Галерея бретонского искусства "Amour Breton" находится в деревне Денежкино Истринского района Московской области. В крупной частной коллекции собраны старинные изделия из фаянса и антикварная мебель, созданные на западе Франции в регионе Бретань. Само здание галереи стилизовано под бретонский дом.

Сыроварня Олега Сироты (Истринская сыроварня «Русский пармезан») находится в деревне Дубровское городского округа Истра Московской области. Бывший айтишник и зять Германа Стерлигова Олег Сирота открыл сыроварню в августе 2015 года, в первую годовщину запрета на ввоз сыров из стран Евросоюза, стремясь предложить российскому потребителю качественные твердые и полутвердые сыры (в том числе, пармезан и эмменталь), сыры с плесенью и некоторые другие виды «санкционной» продукции. В ходе экскурсии по сыроварне можно осмотреть производство и продегустировать образцы элитных сыров.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Amour Breton - путешествие на Французский манер"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Питание*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00