Туры по регионам:

 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Царская дорога" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Ильинское - Барвиха - Уборы - Петрово-Дальнее - Успенское - Звенигород
"Царская дорога"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 08:45. Отправление в 09:00. от метро Парк Победы, у музея «Бородинская панорама».
  • Село Ильинское. Здесь располагалась императорская усадьба императрицы Марии Александровны, жены Александра II. Здесь была любимая летняя резиденция великого князя Сергея Александровича и Елизаветы Федоровны, в гости, к которым часто приезжали Николай II и Александра Федоровна. Последний владелец усадьбы великий князь Дмитрий Павлович – участник убийства Распутина. В Ильинском храме, построенном в 1763 году, мастерами из Гжели восстановлен фарфоровый иконостас. (Посещение с выходом из автобуса).
  • Барвиха на Подушкинском шоссе над прудом - бывший замок баронессы Мейендорф, возведенный в стиле поздней готики в 1885 году зодчим Н.С. Бойцовым. Сейчас любимая резиденция президента. (Посещение с выходом из автобуса).
  • В Уборах, в бывшем поместье Шереметевых, мы полюбуемся на жемчужину «нарышкинского» барокко - Храм Спаса Нерукотворного талантливейшего русского зодчего - Якова Бухвостова. А также узнаем за что был бит Яков Бухвостов.
  • Петрово-Дальнее – В XVII веке усадьба принадлежала князьям Прозоровским. В 1684 году в Петровском была заложена церковь, которую освещали царевна Софья, царь Иван Алексеевич и царица Прасковья Федоровна. Церковь была разобрана на кирпичи в 50-е годы 20 века. С 2005 года рядом с этим местом построена временная деревянная церковь во имя Успения Божией Матери, в которой регулярно совершаются богослужения. А сегодня вы можете стать свидетелями возрождения каменного Успенского храма.
  • Успенское - одно из старейших сел Подмосковья, недавно отметившее свой 700-летний юбилей. Замок, построенный князем Святополк-Четвертинским, до революции принадлежал Сергею Морозову, брату известного Саввы Морозова. Чехову в замке не понравилось, а Левитан запечатлел его на одном из своих полотен. (Посещение с выходом из автобуса).
  • В конечном пункте царской дороги – Звенигороде, вы посетите Саввино-Сторожевский монастырь. Монастырь стал одной из царских резиденций, где сохранились до сих пор уникальные памятники белокаменного зодчества и царские терема, украшенные в стиле дивного узорочья. Посещение Скита преподобного Саввы Сторожевского и святого источника, известного еще с XIV века. Рядом со Скитом находится святой источник с купелью. Не забудьте взять с собой бутылочки для воды! В свободное время у вас будет возможность приобрести свежеиспеченный монастырский хлеб и настоящий квас без консервантов, настоянный на изюме.
  • Возвращение в Москву.

Продолжительность: 9 часов.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, путевая информация по Ильинскому и Рублево-Успенскому шоссе; экскурсия в Саввино-Сторожевский монастырь; посещение Скита и Святого источника Саввы Сторожевского.

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Ильинское (Красногорск) — село в городском округе Красногорск Московской области. Достопримечательностью Ильинского является частично сохранившаяся одноименная усадьба, обустроенная в первой половине XIX века графом Остерманом-Толстым, а в конце XIX века великим князем Сергеем Александровичем. От усадьбы сохранились остатки липовой аллеи, несколько служебных зданий и действующая церковь Ильи Пророка (сам храм воздвигнут еще в 1736 году в стиле барокко, в XIX веке выстроены боковые приделы и колокольня, в 2005 году сооружен фарфоровый иконостас). Основная территория усадьбы (кроме церкви) закрыта для посещения туристами.

Барвиха — поселок в Одинцовском районе Московской области, в сосновом бору, который обеспечивает чистейший воздух. Основные туристические достопримечательности поселка — замок баронессы Мейендорф в стиле французского шато XVI века (строительство окончено в 1885 году, ныне является резиденцией Президента Российской Федерации) и Церковь Рождества Христова (вторая половина XVIII века). Осмотр достопримечательностей проводится исключительно внешне, без захода на территории. На землях Барвихи отдыхали многие известные люди: В. Ленин, Ю. Гагарин, М. Булгаков и многие другие.

Уборы — село в Одинцовском районе Московской области. С момента основания принадлежало звенигородским князьям, с XVII века перешло к боярам (позднее графьям) Шереметевым. Главной достопримечательностью села является церковь во имя Спаса Нерукотворного Образа, заложенная в 1673 году по приказу Петра Васильевича Шереметева. В конце XVII века архитектор Яков Бухвостов на месте деревянной церкви выстроил каменный храм в стиле московского (нарышкинского) барокко.

Успенское — село в Одинцовском районе Московской области, на Рублево-Успенском шоссе. Название села происходит от церкви Успения Пресвятой Богородицы (каменное здание в архаичном стиле XVII века с элементами барокко возведено, по разным версиям, либо в 1726-29 годах, либо около 1760 года). Достопримечательностью Успенского также является усадебный дом в виде замка, построенный в 1881-84 годах в стиле викторианской готики для князя Б.В. Святополк-Четвертинского. В конце XIX в. имение перешло во владение промышленника Сергея Тимофеевича Морозова — брата известного мецената Саввы Морозова. Резиденция Морозова изображена на картине Левитана «Замок», в наши дни в ее стенах располагается отделение центральной клинической больницы РАН.

Звенигород — город на западе Московской области. Основан, по мнению части исследователей, в XII веке. До наших дней сохранились остатки звенигородского кремля («Городка») — земляные валы и Успенский собор (построен на рубеже XIV-XV вв., сохранились росписи начала XV века, выполненные Андреем Рублёвым и Даниилом Чёрным). К числу древних памятников Звенигорода относится также действующий Саввино-Сторожевский мужской монастырь (основан в конце XIV в.). На территории монастыря находится Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Царская дорога"

Дата тура*:
ФИО туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Телефоны контактного лица*:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (можно указать тот же)*:

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
    Туристическое агентство "умаТУРман"
    (Нижегородская область)
    телефон: +7 831 280–84–81
    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00