Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Масленица в Дмитровской Швейцарии" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Дмитров - Спасо-Влахернский монастырь - Масленичная программа
"Масленица в Дмитровской Швейцарии"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы, отправление автобуса от ст. м. "Алтуфьево". Путевая информация.
  • Спасо-Влахернский монастырь с чудотворными святынями. Главные сохраненные святыни Влахернской обители – чудотворный барельеф «Спаситель в Терновом венце» («Беленький Спаситель») и чудотворная Икона Божией Матери Влахернская, творящие удивительные чудеса, вплоть до прозрения слепорожденных детей (подтверждено документально)!
  • Экскурсия по городу Дмитров на проезде, Дмитровский Кремль. На обзорной экскурсии по Дмитровскому Кремлю вы познакомитесь с историей и архитектурой главного храма Дмитрова – Успенского собора, увидите Елизаветинскую церковь и часовню святого благоверного князя Александра Невского. Успенский кафедральный собор XVI века – настоящая жемчужина русской архитектуры! Он богато украшен уникальными изразцовыми рельефами, а по своей стилистике близок Архангельскому собору Московского Кремля. На северном и южном фасадах его расположены рельефные иконы «Распятие с предстоящими» и 3х-метровой высоты уникальная изразцовая икона «Чудо Святого Георгия о змие» середины XVI века. Внутри собора сохранился пятиярусный резной золоченый иконостас конца XVII века, некоторые иконы которого относятся к веку XV. Еще одна невероятная редкость – редчайшие сохранившиеся фрески Андрея Рублева.
  • Развлекательная Масленичная программа на территории ресторана «Ильинские холмы» с угощением голландскими блинчиками и глинтвейном (входит в стоимость). Веселая масленичная программа на свежем воздухе с зимними играми и традиционными русскими забавами - конкурсами на силу и смекалку, викторинами и командными эстафетами с "поездкой" на забавных надувных лошадках, скоростным забиванием гвоздей, с потешными боями подушками и главным зрелищным событием - сжиганием чучела Масленицы, а также необыкновенным, европейским масленичным угощением. Пышные, тающие во рту голландские оладушки «пофферчес», горячий ароматный глинтвейн или чай, сердечная атмосфера непринужденного веселья и великолепные пейзажи заснеженных Дмитровских гор - чудесное масленичное приключение!
  • Обед в ресторане бельгийской кухни (входит в стоимость). Один из атмосферных и неожиданных сюрпризов окрестностей Дмитрова – ресторан бельгийской кухни «Ильинские Холмы».
    Меню обеда:
    - Классический бельгийский картофельный салат "Старый Польдер" (Сlassic old polder salat)
    - крем-суп "Осенняя тыква" (Аutumn soup from fresh pumpkin)
    - бельгийское традиционное блюдо - Карбонад Фламанд (Carbonnade a la Flamande) (тушеная в пиве говядина с луком), подается с картофелем фри (который, кстати "придумали" именно в Бельгии!)
  • Отправление в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

Полезная информация: Продолжительность экскурсии – 10 часов. Одевайтесь по погоде, большая часть программы будет проходить на улице. Захватите ледянки. На территории Боярской усадьбы будет комфортная возможность погреться и воспользоваться туалетной комнатой.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. до 14 лет -

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание по программе, развлекательная масленичная программа, обед, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Дмитров — районный центр на севере Московской области, порт на канале им. Москвы, Город воинской славы. Основан Юрием Долгоруким в 1154 году и назван в честь его сына Всеволода Большое Гнездо (в крещении Дмитрия). С момента основания в Дмитрове начинается строительство кремля (сохранились его валы, Успенский собор, заложенный в начале XVI века, и ряд более поздних построек). Дмитров неоднократно подвергался набегам монголо-татар и других русских князей, с первой половины XIV века и вплоть до 1569 года оставался центром последнего удельного княжества. В Музейно-выставочном комплексе гости Дмитрова могут принять участие в разнообразных интерактивных программах. В период навигации проводятся теплоходные прогулки по Икшинскому, Пестовскому водохранилищам и каналу.

Деденево — поселок городского типа в Дмитровском районе Московской области. С XVIII века село Деденево было вотчиной рода Головиных. В 1818 году в Деденево построен собор Спаса Нерукотворного образа в стиле московского классицизма (перестроен в 1843-50 гг., отреставрирован в 2012 году, в храме хранится почитаемая икона Влахернской Божией матери). В 1852 году Гавриил Павлович Головин и его мать подают прошение об организации на месте своего имения женской монашеской общины, которая впоследствии была преобразована в Спасо-Влахернский монастырь. Во время Великой Отечественной войны монастырь оказался на линии фронта и был разрушен. Монашеская жизнь была возобновлена в 2001 году.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Масленица в Дмитровской Швейцарии"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru