Дмитров - Спасо-Влахернский монастырь "Морковкин ФЕСТ в Дмитрове"
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты, наличие мест и цены...
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
Сбора группы ст. м. "Алтуфьево". Сбор в 07-45 ч. Отправление в 08-00 ч.. Путевая информация.
Дмитров: Дмитровский Кремль, Борисоглебский монастырь.
Полюбовавшись памятником основателю города, Юрию Долгорукому, отправляемся в Дмитровский Кремль. На обзорной экскурсии по Дмитровскому Кремлю вы познакомитесь с историей и архитектурой главного храма Дмитрова – Успенского собора, увидите Елизаветинскую церковь и часовню святого благоверного князя Александра Невского. Успенский кафедральный собор XVI века – настоящая жемчужина русской архитектуры! Он богато украшен уникальными изразцовыми рельефами, а по своей стилистике близок Архангельскому собору Московского Кремля. На северном и южном фасадах его расположены рельефные иконы «Распятие с предстоящими» и 3х-метровой высоты уникальная изразцовая икона «Чудо Святого Георгия о змие» середины XVI века.
Мы посетим древнейший духовный центр Подмосковья – Борисоглебский монастырь. Легенды связывают основание обители с именем самого Юрия Долгорукого, еще в начале XII века! Около монастыря стоит редкий православный памятник первым русским святым страстотерпцам Борису и Глебу. Уникальность данного памятника состоит ещё и в том, что на одном постаменте расположены сразу две конные фигуры. Старейшее здание на территории обители - красивейший собор Бориса и Глеба, возведенный до 1537 года, в котором мы обязательно побываем.
Самостоятельное участие в народном фестивале Моркови в Дмитрове. Хотите стать участниками веселого «морковного флэш-моба», увидеть чудо-скульптуры и архитектурные шедевры из моркови, понаблюдать за конкурсом на самую оригинальную морковь и отведать самые необычные и экзотические блюда из моркови – варенье, морковный торт, желе, жаркое из моркови и даже морковный лимонад! В соревнованиях на лучшее блюдо из моркови примут участие дмитровские хозяюшки и шеф-повара лучших ресторанов. А какие необычные скульптуры из моркови делают местные умельцы! Сфотографируйтесь на фоне паровозика или кораблика из морковки и хвастайтесь перед друзьями забавными фотографиями. Под веселые песни и танцы музыкальных коллективов никто не устоит на месте - настоящий «Морковный концерт». И большие, и маленькие смогут принять участие в веселых конкурсах на удаль и смекалку. Победителей ждут оранжевые сюрпризы!
Обед в ресторане бельгийской кухни, которым владеет настоящий бельгиец.
Ресторан расположен на холме, с которого открываются великолепные виды на горнолыжный курорт и всю Дмитровскую Швейцарию! (обед по желанию, доп. плата)
Спасо-Влахернский монастырь. Экскурсия в уединенную обитель старинного Спасо-Влахернского монастыря, устроенного попечением «ветви» древнего русского рода дворян Головиных. Главные сохраненные святыни Влахернской обители – чудотворный барельеф «Спаситель в Терновом венце» («Беленький Спаситель») и чудотворная Икона Божией Матери Влахернская, творящие удивительные чудеса, подтвержденные документально! Расположенный на живописной возвышенности, на берегу канала имени Москвы, Влахернский монастырь – архитектурно-природная жемчужина, чудесный остров умиротворения, красоты и Благодати…
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно оплачивается (по желанию): Обед в бельгийском ресторане - 500 руб. (при покупке тура)
В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы - иномарки), экскурсионная программа, услуги гида-сопровождающего.
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Дмитров — районный центр на севере Московской области, порт на канале им. Москвы, Город воинской славы. Основан Юрием Долгоруким в 1154 году и назван в честь его сына Всеволода Большое Гнездо (в крещении Дмитрия). С момента основания в Дмитрове начинается строительство кремля (сохранились его валы, Успенский собор, заложенный в начале XVI века, и ряд более поздних построек). Дмитров неоднократно подвергался набегам монголо-татар и других русских князей, с первой половины XIV века и вплоть до 1569 года оставался центром последнего удельного княжества. В Музейно-выставочном комплексе гости Дмитрова могут принять участие в разнообразных интерактивных программах. В период навигации проводятся теплоходные прогулки по Икшинскому, Пестовскому водохранилищам и каналу.
Деденево — поселок городского типа в Дмитровском районе Московской области. С XVIII века село Деденево было вотчиной рода Головиных. В 1818 году в Деденево построен собор Спаса Нерукотворного образа в стиле московского классицизма (перестроен в 1843-50 гг., отреставрирован в 2012 году, в храме хранится почитаемая икона Влахернской Божией матери). В 1852 году Гавриил Павлович Головин и его мать подают прошение об организации на месте своего имения женской монашеской общины, которая впоследствии была преобразована в Спасо-Влахернский монастырь. Во время Великой Отечественной войны монастырь оказался на линии фронта и был разрушен. Монашеская жизнь была возобновлена в 2001 году.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!