Дубна – Ферма «Коза Ностра» "Об иконах, сырах и синхрофазотронах"
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты и наличие мест...
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
08:00 – от м. Тургеневская. Путевая информация.
Дубна: встреча с госпожой «Наукой», угощением хлебом-солью и настоечкой ядреной «Атомной» под гигантским Стулом. Обзорная экскурсия по городу: Ратминская стрелка при слиянии рек Дубны и Волги, история усадьбы Татищевых, храм Похвалы Пресвятой Богородицы, аллея В. Высоцкого, стул-гигант, мозаика Надежды Ходосевич-Леже, пешеходная прогулка по наукограду.
Посещение храма Смоленской иконы Богоматери и блаженной Ксении Петербургской. Посещение иконописной мастерской, мастер-класс по приготовлению
натуральной краски и написание буквицы на имбирном прянике.
Чаепитие: чай с женьшенем с выпечкой «калитками».
Обед в кафе города.
Посещение фермерского хозяйства «Коза Ностра». Дегустация и покупка сыров.
21:00 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
Стоимость тура на 1 человека уточняйте стоимость перед заказом тура!
Скидка детям до 14 лет и пенсионерам - 50 рублей.
Полезная информация Время в пути: 2.5 часа.
Продолжительность экскурсии: 13 часов.
В стоимость тура включено: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), обед, мастер-класс, сопровождение гидом (путевая информация).
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Дубна — город на севере Московской области на реке Волга, наукоград. По некоторым данным, город уже существовал в XI-XII веках, был важным таможенным пунктом на границе новгородских и ростово-суздальских земель. В 1930-х годах в окрестностях Дубны велось строительство первой на Волге ГЭС и канала имени Москвы, возникло Иваньковское водохранилище (Московское море). Статус города Дубна получила в 1956 году в связи со организацией Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ), и до сих пор Дубна является важным центром атомной промышленности и науки, военного и гражданского машиностроения. В городе действуют Музей истории создания крылатых ракет, Музей истории науки и техники ОИЯИ, физическая лаборатория «Экспериментариум» с интерактивными программами. Малоэтажная застройка города середины XX века включает образцы сталинского ампира. В период навигации туристам предлагаются теплоходные прогулки из Дубны по Иваньковскому водохранилицу и Волге.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!