Туры по регионам
@Экскурсии на выходные 1-дневные туры из Москвы Речные прогулки по Москве-реке, Неве и Волге Многодневные речные круизы Туры из Петербурга Абзаково Абхазия Адыгея Азербайджан Алтай. Экскурсионные туры Алтай. Санатории, отели Анапа Армения Архангельск Архыз. Отели Архыз. Экскурсионные туры Астрахань Байкал Башкирия Белоруссия. Санатории Белоруссия. Экскурсии Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Волгоград Вологда, Череповец Геленджик Грузия Дагестан Дальний Восток Домбай. Отели Домбай. Экскурсионные туры Ейск Золотое кольцо. Экскурсии Ингушетия Кавминводы. Отели и санатории Кавминводы. Экскурсионные туры Кавказ. Экскурсионные туры Казань и Поволжье. Экскурсии Калининград. Отели Калининград. Экскурсии Калмыкия Камчатка Карелия. Экскурсии Карелия. Санатории, отели Красная Поляна Крым. Отели, санатории Крым. Экскурсионные туры Курилы Москва. Экскурсии Многодневные туры из Москвы Мурманская область Нижегородская область. Экскурсии Пенза, Ульяновск, Самара, Саратов, Мордовия Подмосковье Псков Санкт-Петербург Сахалин Северная Осетия Соловки. Экскурсии Средняя полоса России Смоленск Сочи Туапсе Тува Узбекистан Урал и Сибирь. Экскурсионные туры Хакасия, Саяны Черноземье. Экскурсионные туры Чечня Эльбрус, Чегет. Отели Эльбрус, Чегет. Экскурсионные туры

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур «Звезды южного Подмосковья» Дубровицы-Остафьево (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Подольск - Дубровицы - Остафьево
Коронованный храм и дворец «княгини-лебедушки»

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 09:00. Отправление в 09:15 от ст. м. «Аннино». Путевая информация.
  • Дубровицы: церковь Знамения Пресвятой Богородицы; усадьба Остафьево (дворец).
    Храмы в стиле «рококо» в России можно пересчитать по пальцам, а уж «коронованных» храмов – увенчанных не куполом, не шпилем или шатром, а резной золотой короной – и вовсе больше нет на Руси.
    Церковь Знамения Пресвятой Богородицы Дубровицах – уникальный храм ближнего Подмосковья, с таинственной историей. Белокаменная, «летящая» красавица-церковь украшена пышным резным декором, от которого невозможно оторвать глаз, и редкими для православия скульптурами евангелистов и апостолов. Церковь увенчана золотой короной, а изнутри ее украшают многочисленные горельефы на тему библейских сюжетов, ангелы, херувимы, резные золоченые хоры и изумительный ажурный иконостас, создание которого приписывают резчикам Оружейной палаты.
    Усадьба и храм расположены на месте слияния двух рек Десны и Пахры, в местах захватывающей дух красоты и древней истории! Здесь жили и бояре Морозовы, и фаворит Екатерины Второй князь Потемкин-Таврический и дядька Петра Первого – князь Борис Голицын, да и сам Петр Первый здесь прогуливался, думал думы государственные! Помимо завораживающей красоты пейзажей, по преданию, это место обладает особенной силой, приносящей счастье в любви и браке – загадайте свое желание, и оно непременно сбудется…

  • Обед на территории усадьбы Дубровицы (за доп. плату, оплачивается по желанию, при покупке тура).
  • Неподалеку мы посетим усадьбу Остафьево князей Вяземских и Шереметьевых - одну из красивейших подмосковных усадеб, с неповторимым поэтическим обаянием, где всегда царил "дух великой русской литературы". Трижды приезжал сюда А.С. Пушкин к своему другу Петру Вяземскому, и даже здесь, в Остафьево, планировал устроить свою свадьбу. Особым, сердечным другом Пушкина была и хозяйка роскошного имения Остафьево – Вера Федоровна Вяземская, которую Пушкин величал «княгиней-лебедушкой», и которая была посвящена во все перипетии сватовства поэта к Натали Гончаровой и даже должна была стать посаженной матерью на его свадьбе.

    Мы посетим прекрасно отреставрированный роскошный дворец, который помнит гениев Золотого века русской литературы. С легкой руки Пушкина Остафьево называли «Русским Парнасом» - здесь бывали И. Дмитриев, Д. Давыдов, В. Жуковский, К. Батюшков, А. Грибоедов, Н. Гоголь, А. Мицкевич, а историк Карамзин писал здесь труд, подобного которому еще не было - первые восемь томов "Истории Государства Российского". Вы увидите восстановленные интерьеры усадьбы Остафьево, такими, какими они были при Вяземских: двусветный роскошный Овальный зал, анфиладу дворцовых помещений, пышные залы для приёма гостей, спальни, будуар, с великолепными изразцовыми печами, наборным сверкающим паркетом, лепниной и росписями. Здесь невероятно тихо и торжественно, ведь городская суета с шумом машин и прочими атрибутами современной жизни не проникает в заповедные исторические места, где "былого след везде глубоко впечатлен...".

    В усадьбе Остафьево будет предоставлено свободное время для посещения кафе. Обед в ресторане "Голицын" на территории усадьбы Дубровицы (**В случае закрытия ресторана под мероприятие, обед в ресторане "Голицын" может быть заменен на обед в другом ресторане).
  • Подольск: усадьба Ивановское (только внешний осмотр, без посещения); обзорная экскурсия.

    Подольск — город-«крестник» императрицы Екатерины Великой, которая бывала в городе и даже лично придумала ему название. На обзорной экскурсии по Подольску вы обязательно услышите удивительную городскую легенду, как это произошло, и полюбуетесь памятником Екатерине Великой, который возвели ей благодарные подольцы. Все дороги на юг, в Крым шли через Подольск и не раз в истории Российского государства город оказывался в центре важнейших событий. Через Подольск осенью 1812 года прошёл путь армии Кутузова, а в Великую Отечественную Войну прифроновой Подольск, оказывал значительную помощь фронту. Подольск — один из городов, которому Русь-матушка обязана своим названием «Белокаменная» — в Подольске добывали белый камень для строительства кремлей и храмов. Но все-таки всероссийским и даже международным символом Подольска стала швейная машинка, памятником которой мы также полюбуемся. Швейные машины «Зингер», которые выпускали в Подольске до революции, были такого высокого качества, что работают до сих пор, а одна из легенд гласит, что в окрестностях города спрятан «Зингер» из чистого золота!

    Мы полюбуемся великолепным ампирным Троицким собором, который возведен архитектором Бове в 1832 году и который задает особый «тон» всему архитектурному облику Подольска. В этом величественном, единственном в Подмосковье, пятикупольном храме никогда не прерывалась молитва! Троицкий собор был единственным в Московской области оплотом православной веры в годы Советской власти.

    Проезжая через Подольск, мы заглянем в усадьбу Ивановское - имение графа Арсения Андреевича Закревского, самого нелюбимого московского губернатора (кстати, первого сторонника карантинных мер при эпидемии холеры) и в то же время героя войны 1812 года, друзьями которого были поэт-партизан Д.В.Давыдов и генерал А.П.Ермолов, бывавшие здесь, как, впрочем, и все великосветское общество Первопрестольной. Его женой, ослепительной и пылкой красавицей Аграфеной Федоровной, были увлечены Баратынский, Вяземский и Пушкин, который называл ее "Клеопатрою Невы", "Медной Венерой", а москвичи прозвали Мессалиной. Сохранился торжественный дом-дворец, построенный в классическом стиле, на высоком берегу реки Пахры, к которой спускался некогда великолепный парк.
  • Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

Полезная информация: Варшавское шоссе, 30 км. Продолжительность экскурсии: 8 часов.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно: Обед - 650 руб. (оплачивается по желанию, при покупке тура)

В стоимость входит: транспортное обслуживание, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Подольск — город в Московской область на реке Пахре (притоке Москвы-реки). Город вырос из деревни Подол, которая упоминается в документах XVI века как вотчина Данилова монастыря. Рост Подола был связан с удачным расположением на тракте, соединявшем Москву с западными и южными районами России. Статус города и уездного центра село Подол, известное в те времена добычей белого камня, получило по указу Екатерины II в 1781 г., в городе сохранились следы планировки екатерининских времен. Война 1812 г. нанесла городу значительный ущерб, в честь победы над французами в 1819-32 гг. в Подольске возведен Троицкий собор в ампирном стиле. К этому же периоду относится расцвет усадьбы Ивановское. Осенью 1941 г. Подольск прикрывал южные рубежи Москвы, курсанты и командиры подольских пехотного и артиллерийского училищ сдержали натиск противника ценой больших потерь.

Дубровицы — дворянская усадьба в одноименном поселке (входит в состав города Подольска). Впервые упомянута в 1627 году как вотчина боярина И.В. Морозова. Впоследствии принадлежала князьям Голицыным и фавориту Екатерины II Дмитриеву-Мамонову. В Дубровицах частично сохранился ландшафтный парк, был отреставрирован усадебный дом. Интересен белокаменный храм Знамения Богородицы, при открытии которого присутствовал Петр I. Каменная резьба по стенам храма была выполнена, предположительно, итальянскими или швейцарскими мастерами.

Остафьево — усадьба Вяземских и Шереметевых в одноименном подмосковном селе (в 8 км. от центра Подольска). Была построена в конце XVIII века. В XIX веке Остафьево являлось центром литературной жизни Москвы, здесь гостили Карамзин, Жуковский, Пушкин, Грибоедов, Гоголь и многие другие поэты и писатели. В 1899 году усадьба стала общедоступным Пушкинским музеем (в 1930 году музей был ликвидирован). В наши дни музей-усадьба «Остафьево» — «Русский Парнас» входит в число объектов исторического и культурного наследия федерального значения.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Подольск - Дубровицы - Остафьево". 2023 год
Бронирование тура Коронованный храм и дворец «княгини-лебедушки». Расписание, цены.

Бронирование тура "Коронованный храм и дворец «княгини-лебедушки»"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам: