Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Тверские параллели" (предложение VS-417)

Забронировать   Версия для печати

Императорский дворец – Тверь – Домотканово – Эммаус
"Тверские параллели"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты и наличие мест...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • 07:45 – Сбор группы и встреча с гидом м. Тимирязевская (выход № 1 к Дмитровскому шоссе), на парковке автобусов у выхода из метро.
  • 08:00 – Отправление автобуса от м. Тимирязевская. Путевая информация.
  • Эммаус: посещение музея В.А. Серова – советского живописца.
  • Тверь: обзорная экскурсия по городу: ансамбль центральных улиц и площадей, набережная Волги с регулярной застройкой времён Екатерины II, памятники А.С. Пушкину и князю Михаилу Тверскому, набережная Афанасия Никитина.
  • Путевой (Императорский) дворец XVIII в. – экскурсия по Картинной галерее с осмотром коллекции живописи разных школ и декоративно-прикладного искусства.
  • Свободное время в пешеходной части города, где много кафе и сувенирных магазинов.
  • Музей-усадьба «Домотканово»: мемориально-художественный музей В.А. Серова с осмотром экспозиций «Владельцы усадьбы», «Творчество В.А. Серова», «Художники в Домотканово», экскурсия по парку (в летнее время).
    08 августа 2020 г. Экскурсия по парку усадьбы, самостоятельный осмотр экспозиций мемориально-художественного музея В.А. Серова «Владельцы усадьбы», «Творчество В.А. Серова», «Художники в Домотканово» (билеты в музей включены в стоимость). 22:00 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
  • 22:00 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

Полезная информация: Продолжительность: 14 часов.

Стоимость тура на 1 человека: 03.10 - 2190 руб. 07.11 - 2190 руб. 05.12 - 2190 руб. ;
Обратите внимание: дети на эту экскурсию принимаются строго с 7 лет!

Однодневная экскурсия "Императорский дворец – Тверь – Домотканово – Эммаус". 2020 год
Бронирование тура Тверские параллели. Расписание, цены.
детям до 16 лет и пенсионерам скидка - 50 рублей.

В стоимость тура включено: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация).

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Тверь — город, основанный в 1135 году и бывший более 200 лет центром самостоятельного Тверского княжества. В XIV-XV веках Тверь боролась с Москвой за первенство среди русских княжеств, но в 1485 году утратила свою независимость. К сожалению, здания, построенные ранее середины XVI века, в Твери не сохранились. Интерес представляет лучевая планировка центра города, утвержденная Екатериной II в 1767 году и, в целом, дошедшая до наших дней. К визиту Екатерины II был построен императорский путевой дворец в стиле классицизма с элементами барокко, который и ныне является одной из достопримечательностей Твери. В 2017 году после реставрации дворец открылся для экскурсионных групп, здесь размещается картинная галерея и собрание декоративно-прикладного искусства. Гостей Твери ждут и другие музеи, в том числе, музей Салтыкова-Щедрина, музей тверского быта, музей козла.

Домотканово — деревня (ранее село) в Тверской области (современное название — Красная Новь). На протяжении нескольких веков селом владели представители известных дворянских фамилий, а в 1886 году усадьбу Домотканово приобрел художник Владимир фон Дервиз, и после этого частым гостем усадьбы стали художник-передвижник Валентин Серов и другие деятели русской культуры. На территории усадьбы действует дом-музей Серова.

Эммаус (в официальных документах Эммаусс) — поселок в Калинском районе Тверской области, а также одноименное село рядом с ним. В XVI веке на этом месте располагался монастырь Спасо-Яминская пустынь, пришедший в упадок в Смутное время. В середине XVIII века архиепископ Тверской и Кашинский Митрофан решил возродить монастырь и назвал его Эммаусом из-за сходства этой живописной местности с евангельским селением Эммаус. В поселке Эммаус функционирует дом-музей советского живописца Владимира Александровича Серова — одного из ярчайших представителей жанра «соцреализма».

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Тверские параллели"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 16 лет среди туристов*:
Количество пенсионеров среди туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00