Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Новогодняя Феличита" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Старица - Медное
"Новогодняя Феличита"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы в в 13:15, отправление в 13:30 от ст. метро "Улица 1905 года". Путевая информация.
  • Старица: Большой Бал в доме купца Филиппова (2 отделения, мастер-классы по «вальсу-знакомство», «простой вальс», полонез, полька, салонные игры, а также фуршет с шампанским и фруктами). Дресс-код не требуется.

    Обычно тихая Старица в новогодние дни оживлялась балами, где под пленительные звуки мазурки и вальса Александр Сергеевич танцевал особенно легко, шутил, смеялся и напропалую ухаживал за провинциальными прелестницами. Нас ждет большой праздничный вечер в той же зале, где собирался весь свет Старицкого уезда и где кружил барышень Александр Сергеевич Пушкин!
    Атмосферный богемный праздник в пышной зале с уникальными танцевальными мастер-классами старинных танцев. Вы будете танцевать на великолепном подлинном паркете, которому около двух веков, а он все как новенький! Удивительно, но этот паркет ни разу не меняли за все время существования знаменитого дома Филиппова. Только представьте - по нему ходил и танцевал сам Александр Сергеевич Пушкин!
    Бал в старину был очень торжественным событием, имел свои правила, последовательность танцев и развлечений, свой особенный, бальный, этикет, с которым вы познакомитесь.
    Бал открывается полонезом, в котором принимают участие все приглашенные гости, независимо от возраста, а продолжается мазурками, польками, кадрилями, вальсами, которые перемежаются салонными играми. В нарядной зале, в сопровождении артистической группы в старинных бальных нарядах, вы разучите основные па полонеза, «вальса-знакомства», польки и блеснете в танце под старинные мелодии. Развлекательная составляющая большого новогоднего бала, помимо танцев – салонные игры. Вы станете участниками «игры комплиментов», а также познакомитесь с правилами самых популярных салонных игр XIX века. Вы научитесь тайному языку веера, а также узнаете, что означали гвоздики, незабудки или васильки, которые барышни прикалывали себе на платье и зачем каждая дама брала на бал с собой записную книжечку. (Особенный дресс-код не требуется.)
    В перерыве между танцами и играми нас ждет вкусный фуршет с шампанским и фруктами, во время которого вы познакомитесь с винным и столовым этикетом пушкинской эпохи.
  • Итальянская агроферма «La fattoria Little Italy» в селе Медное: новогодний банкет с развлекательной программой и фейерверком.

    Агроферма «Маленькая Италия» принадлежит настоящему итальянцу Пьетро Мацца. Вместе со своей женой, красавицей-тверичанкой, здесь, в одном из самых экологически чистых и красивейших уголков Тверской области, на собственной ферме, он занимается тем, чем занимались его прадед, дед и отец в итальянской Калабрии. Он варит Сыр.
    Помимо сыра, Пьетро производит экологически чистые колбасы и копчености, печет свой хлеб и устраивает потрясающие праздники вкуса, для всех желающих приобщиться к волшебному миру итальянской гастрономии…
    Каждое посещение фермы – колоритный и незабываемый праздник, а уж встреча Нового года – это яркое, веселое, и главное, вкусное действо! В празднично украшенном и очень атмосферном итальянском ресторане, стилизованном под тратторию, все готово для встречи самой долгожданной ночи в году!
    Меню новогоднего стола звучит как итальянская музыка, а многие блюда приготовлены по старинным рецептам и связаны с новогодними итальянскими поверьями и приметами. Собственные сыровяленные мясные деликатесы элитных сортов, салат «Капрезе» с собственным же сыром моцарелла и овощами на гриле, рулетики из «брезаолы» (вяленая телятина) со свежим сыром «рикотта» и травами. Лазанья «алла болоньезе», телятина с тунцом в сливочном соусе с каперсами и маринованными овощами, а также самое главное блюдо итальянского новогоднего стола – колбаски «котэкино» с чечевицей (классическое новогоднее итальянское блюдо из рубленной свинины с чечевицей и специями). Чечевица символизирует удачу, процветание и богатство, ее круглая форма напоминает монеты. В Италии верят, чем больше съешь чечевицы, тем богаче станешь в следующем году! Вкуснейший итальянский десерт – заварной лебедь с кремом; фрукты, чай, кофе, минеральная вода, а также свежайший вкуснейший итальянский хлеб из собственной пекарни.
    Наш праздничный банкет с развлекательной программой – новогоднее путешествие в Италию, ведь итальянцы предпочитают встречать новогоднюю ночь шумно и весело! Присоединяйтесь - живая итальянская музыка, шоу-программа, поздравления от Деда Мороза, и зажигательные танцы! Ни один Новый год в Италии не обходится без фейерверков, хлопушек и петард - нас тоже ждет новогодний "салют"! Самое непосредственное, темпераментное, южное веселье, беззаботная, романтическая, волшебная ночь!
  • Возвращение в Москву утром, к открытию метро (ориентировочно).

Полезная информация: Продолжительность (ориентировочно): 14 часов.
Алкогольные напитки можно приобрести на месте.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. до 14 лет -
Дополнительно оплачивается: Алкогольные напитки (на месте).

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание, большой Бал в доме купца Филиппова, празднование Новогодней ночи на итальянской агроферме, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Старица — город в Тверской области, заложенный в 1297 году тверским князем Михаилом Ярославовичем на реке Старица. В городе расположен Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь (основан, по местным преданиям, в XII веке, старейшие сохранившиеся постройки относятся к 1530-м годам). В 1579-1581 гг., во время Ливонской войны, в Старице неоднократно останавливался Иван Грозный. В особняке старицкого купца Филиппова для туристов организуется реконструкция бала пушкинских времен.

Медное — село в Калининском районе Тверской области. Неподалеку от села расположен мемориальный комплекс «Медное», посвященный жертвам политических репрессий и расстрелянным польским военнопленным. В 1996 году в Тверской области поселился итальянец Пьетро Мацца, создавший один из первых в России объектов агротуризма — ферму "La Fattoria Little Italy" («Маленькая Италия»). В Медном располагается дегустационный зал агрофермы, магазин, конюшня и постоялый двор. Гостям предлагается дегустация производимых на ферме сыров и обед с блюдами итальянской кухни.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Новогодняя Феличита"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00