Сбор в 07:15. Отправление в 07:30 от ст. метро «Свиблово». Путевая информация.
Годеново: Храм Иоанна Златоуста;
Экскурсия в монастырь Сошествия Креста на Никольском погосте;
Посещение Свято-Никольского женского монастыря Переславля-Залесского. В Свято-Никольском женском монастыре находится чудотворный благоухающий Корсунский Крест.
Проездная обзорная экскурсия по Переславлю.
Обед в кафе (за доп. плату).
Возвращение в Москву.
Полезная информация: Время в пути: 4 часа.
Ярославское шоссе, 200 км.
Продолжительность экскурсии 14 часов (ориентировочно).
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно можно заказать при покупке тура: обед - 500 рублей.
В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы/микроавтобусы туристического класса), входные билеты в музеи по программе,
услуги гида-сопровождающего.
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Годеново — село в Ростовском районе Ярославской области. В сельском храме Иоанна Златоуста находится объект массового православного паломничества — Животворящий Крест Господен, который, по убеждению верующих, производит чудеса и исцеления.
Никольский погост (современное название — Погост Крест) — село на границе Ивановской и Ярославской областей. 29 мая (по новому стилю 11 июня) 1423 года местным пастухам было явление Животворящего Креста с предстоящим перед ним Николаем Чудотворцем. В 1776 году в селе был возведен каменный храм Воздвижения Креста, не сохранившийся до наших дней. Уцелели части колокольни церкви и северного придела середины XIX века в стиле зрелого классицизма. В 2011 году учрежден мужской монастырь Животворящего Креста Господня.
Переславль-Залесский — город в Ярославской области на берегу Плещеева озера. Основан в 1152 году Юрием Долгоруким. Переславль и его окресности богаты туристическими достопримечательностями: в городе находятся 6 монастырей (4 действующих), Красная площадь, остатки Переславского кремля со Спасо-Преображенским собором XII века, действуют музеи утюга, чайника, хитрости и смекалки, ремесел, железнодорожный музей, «Дом Берендея» с интерактивными программами, «Русский парк» с этнографическими экспозициями, музей «Ботик Петра I», где выставлен единственный уцелевший корабль потешной флотилии — бот «Фортуна», дендрологический сад. На берегу Плещеева озера находится Синий камень («Синь-камень») — объект древних и современных языческих культов. В июле в Переславле проходит фестиваль воздушных шаров.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!