Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку (с 01.10 по 24.12.2021)
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Древние усадьбы Старой Владимирки" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Горенки - Пехра-Яковлевское - Троицкое-Кайнарджи - Саввино
"Древние усадьбы Старой Владимирки"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 09:00. Отправление в 09:15 от ст.м. Партизанская". Путевая информация
  • Усадьба Горенки: дворец, грот, колоннада, оранжерея, пруд с островом и плотиной.

    Усадьбу Горенки графа Алексея Кирилловича Разумовского москвичи и гости города называли «Чудом Москвы». «Дом и английский сад прекрасны, но богатства природы, собранные в теплицах и оранжереях, приводят в восхищение… Здесь переходишь из Африки в Азию, из тропиков одним шагом очутишься у полюсов!» Так отзывался один из современников о посещении усадьбы Горенки, которую ее именитый владелец, еще в начале XVIII века превратил в экзотический сад. К началу 1820-х годов в ботаническом саду Горенок выращивалось более трех тысяч акклиматизированных растений из Сибири, Азии, Африки и даже Бразилии. Оранжереи усадьбы достигали в общей сложности полутора километров длины, а на содержание научного и обслуживающего персонала тратилось до 70 тысяч рублей в год — сумма для того времени огромная. Мало того, растения, выращенные в Горенках, составили позднее основу Московского Ботанического сада. До сих пор в парке усадьбы встречаются растения, абсолютно нехарактерные для подмосковного климата.
    Усадьба сохранилась практически во всем своем великолепии, вы увидите огромный дворец с полукруглыми эркерами и колоннами, флигели с изящными арками, загадочный подземный грот, сложенный из дикого камня, который молва связала с именем кровавой Салтычихи, руины величественной колоннады, пруд «Блюдечко» и чудо инженерной мысли – действующую плотину. В усадьбе сохранилась одна из сорока (!) оранжерей, по которой можно представить размах ботанических исследований и «испытаний природы» хозяина. Вы услышите рассказ о владельцах Горенок, среди которых стольник Петра Первого, князья Долгоруковы и тайный супруг императрицы Елизаветы Петровны граф Разумовский.
  • Усадьба Пехра-Яковлевское: Преображенская церковь, барский дом, гостевые флигели, колоннада, парадный двор.

    В 1591 году усадьба была отдана во владение Андрею Ивановичу Голицыну, по прозвищу «Скуриха», – боярину, воеводе Дедиславля и Пскова, личности поистине легендарной.
    Главным «строителем» усадьбы Пехра-Яковлевское становится Петр Михайлович Голицын, один из победителей Емельяна Пугачева и выдающийся военачальник, которого отличала Екатерина Великая, и даже дала ему прозвище «куколка» (вы узнаете, почему это прозвище станет роковым для Голицына). «Князь-куколка» возводит огромный дом-дворец с флигелями, церковью, величественными колоннадами и прекрасным парком. Величие усадьбы позволяло принимать здесь венценосных особ! Вы увидите сохранившийся (хотя и видоизмененный) усадебный особняк, флигели с тосканскими портиками, единственное сохранившееся до наших дней здание дворянского домашнего театра, со статуей «улыбающегося льва» перед ним, мраморную лестницу с таинственными сфинксами, воздушные белоснежные колоннады, насладитесь лиричными видами на Пехорку, прогуляетесь по парку и посетите отреставрированную церковь Преображения Господня, возведенную по проекту Василия Баженова, услышите рассказ о жизни владельцев усадьбы.
  • Усадьба Троицкое-Кайнарджи: Мавзолей, храм Вознесения Господня.

    Дальше по берегам все той же речушки Пехорки располагаются исторические земли усадьбы с удивительным названием Троицкое-Кайнарджи. Усадьба принадлежала великому военачальнику и талантливому стратегу фельдмаршалу Петру Румянцеву, который блестяще завершил Русско-Турецкую войну 1768-1774 годов заключением Кючук-Кайнарджийского договора, укрепившим позиции России в Крыму и на Дарданеллах. Екатерина Великая осыпала наградами и милостями фельдмаршала Румянцева, а он устроил невероятный по роскоши прием в своей усадьбе Троицкое, в которой, специально к визиту императрицы, возвели сказочный дворец в турецком стиле. В наши дни о былом великолепии усадьбы свидетельствуют две сохранившиеся постройки – часовня-мавзолей в стиле ампир и изящная, воздушная церковь Троицы Живоначальной с двумя колокольнями, возведенная в стиле французского классицизма с элементами барокко, которую считают жемчужиной всей храмовой архитектуры России! Кстати, в этой церкви не прекращались богослужения даже в годы Советской власти.
  • Церковь Преображения Господня в Саввино, с единственным в Москве и Московской области фаянсовым иконостасом, изготовленным на фабрике Кузнецова.

    Еще одна храмовая редкость, которую вы увидите в нашем путешествии – фаянсовый иконостас церкви бывшего села Саввино, принадлежавшего князьям Голицыным. Каменный храм Преображения Господня был возведен в 1905 году на месте прежней древнейшей церкви, которая насчитывает несколько веков истории. Главное украшение церкви – изумительный трехъярусный лазоревый и бело-розовый фаянсовый иконостас, изготовленный на фабрике фарфорового короля Кузнецова. За сто с лишним лет краски иконостаса не только не потускнели, а даже стали как будто ярче! Это единственный в Москве и Московской области дореволюционный иконостас из «кузнецовского» фаянса.
  • Возвращение в Москву.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -

В стоимость тура включено: Транспортное и экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Горенки — усадьба графов Разумовских, расположенная на территории современного города Балашиха Московской области. В конце XVI в. эти земли принадлежали боярину Никите Романовичу Захарьину-Юрьеву, деду Михаила Фёдоровича, первого царя из рода Романовых. В начале XVIII в. имение досталось князьям Долгоруким. В 1747 г. деревню Горенки купил граф Алексей Григорьевич Разумовский, фаворит императрицы Елизаветы Петровны. Племянник Алексея Разумовского, Алексей Кириллович перестроил усадебный дворец по проекту шотландского архитектора Адама Менеласа, разбил парк с каскадом прудов и устроил ботанический сад с оранжереями, где выращивались сотни видов экзотических растений из Азии, Африки и Америки. До наших дней дошел усадебный дом постройки 1780-90-х гг. с флигелями и колоннадой, одна из оранжерей и часть парка с прудом и действующей плотиной.

Пехра-Яковлевское — бывшая усадьба князей Голицыных на территории подмосковного города Балашиха. Деревня Яковлево на реке Пехра стала владением рода Голицыных в конце XVI века. Активная застройка усадьбы началась во второй половине XVIII века. До наших дней дошел храм Преображения Господня (1782 г. постройки, предположительно, авторства Василия Баженова) с двумя колокольнями, флигели, оранжерея, домашний театр, часть усадебного парка. Господский дом был перестроен после пожара 1924 г., ныне здесь располагается Заочный аграрный университет.

Троицкое-Кайнарджи — бывшая усадьба графа Петра Александровича Румянцева-Задунайского в подмосковном селе Павлино (ныне часть города Балашиха) на берегу реки Пехорки. Генерал-фельдмаршал Румянцев победоносно завершил русско-турецкую войну 1768-74 гг., по результатам которой был подписан выгодный России Кючук-Кайнарджийский мирный договор. Императрица Екатерина II со всем двором несколько дней праздновала эту победу в имении Румянцева в Троицком, в честь этого события в соседней деревне Фенино в 1833 г. был установлен бронзовый памятник Екатерине II (ныне находится на территории Донского монастыря в Москве). От самой усадьбы до наших дней дошел Троицкий храм (построен архитектором Карлом Бланком между 1778 и 1784 гг.) и часовня-мавзолей, возведенная Сергеем Петровичем Румянцевым, сыном полководца.

Саввино — микрорайон подмосковного города Балашиха (до 2015 года — часть города Железнодорожного, до 1960 года — деревня Саввино). Достопримечательностью Саввино является храм Преображения Господня с фаянсовым иконостасом, изготовленным на Тверской фабрике товарищества М.С. Кузнецова в начале XX века.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Горенки - Пехра-Яковлевское - Троицкое-Кайнарджи - Саввино". 2021 год
Бронирование тура Древние усадьбы Старой Владимирки. Расписание, цены.

Бронирование тура "Древние усадьбы Старой Владимирки"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru