Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Непоседливое чудо, или путешествие в мир енотов" (предложение MS-417)

Забронировать   Версия для печати

Центр по одомашниванию енотов-полоскунов - Хотьково
"Непоседливое чудо, или путешествие в мир енотов"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы в 09:45ч. Отправление в 10:00ч. ст.м. "Алексеевская". Путевая информация.
  • Дом Енота: центр по одомашниванию енотов-полоскунов, с близким общением сразу с несколькими ручными енотами.
    Приглашаем в Дом Енота - удивительный дом, в котором живут взрослые, уже состоявшиеся еноты- звезды социальных сетей, и совсем маленькие карапузы, недавно появившиеся на свете! Дом — Енота- это не просто музей, это действительно ДОМ для этих чудесных, мягких комочков. Это уникальное место, в отличии от всех остальных музеев енотов, в этом ДОМЕ живут поколения толстунов, которые будут безгранично счастливы знакомству с Вами, а если Вы поощрите их вкусняшкой станете лучшим другом.
    Контактные зоопарки становятся все популярнее в нашей стране. Преимущество этого формата – живое общение людей с животными. Особенно такая «звериная терапия» полезна для работающих взрослых и молодежи. В Доме Енота предоставляется возможность погладить животное, подержать его на руках, узнать, чем питается зверушка, в каких условиях живет.
    Эти некрупные зверьки очень милые, общительные и забавные. В Доме енотов животные живут свободно, клеточное содержание здесь не предусмотрено. Помещение полностью отдано енотам, которые ощущают себя его полноценными хозяевами. Гости становятся участниками занимательной игры, максимально близко общаются со зверьками. Веселые пушистые существа не дают скучать ни детям, ни взрослым. В Доме енотов очень уютно и чисто. Зверьки живут в идеальных условиях, они ухожены, привиты и накормлены. У каждого пушистого обитателя Дома есть специальный паспорт-лицензия. Зверьков можно брать на руки только в том случае, если енот не имеет ничего против этого. Если животное спит, будить его нельзя.
    Знакомство начнем с истории этих милейших зверьков. Дети и взрослые узнают много нового об образе жизни и специфике содержания этих милых зверей. Затем пройдем в гости к енотам обниматься и трогать за лапки местных звездочек.
  • Хотьково: Посещение Хотьковского женского монастыря (по желанию, самостоятельно). Вы сможете посетить это удивительное место, наполненное историей и тишиной, а так же отсутствием большого потока иностранных туристов, но и узнать историю Женского Хотьковского монастыря. Возраст монастыря начинает свой отсчет с первой даты, упоминаемой в летописях, – 1308 год.
    Жизнь обители с древних веков связана с именами преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского. Их святые мощи с 1337 года находятся в Покровском соборе монастыря и лишь на период закрытия были захоронены рядом с храмом.
    В Покровском соборе ежедневно совершаются Богослужения. На территории обители находится детский пансион для девочек. Воспитанницы получают среднее полное общее образование. В их обучении принимают участие сестры обители, имеющие педагогическое, музыкальное и художественное образование.
  • Возвращение в Москву.

В стоимость тура включено: обслуживание автобусом, экскурсия в центр по одомашниванию енотов-полоскунов, услуги сопровождающего.

Полезная информация: Продолжительность программы 6 часов.
Для живого и непосредственного общения с енотами нужно правильно экипироваться – надеть плотные брюки, толстовку или куртку с капюшоном, снять украшения и часы – еноты, как сороки, любят все блестящее, а коготки у них достаточно острые и не втягиваются.

Важная информация для посетителей Дома Енота:
- Посетители с запахом алкоголя и в состоянии опьянения не принимаются.
- Посетителям необходимо соблюдать правила безопасности и требования инструктора
- Привозить продукты для животных строго запрещено
- При посещении Дома Енота детьми родители несут полную ответственность за их безопасность и поведение.
- На территории Дома Енота строго запрещены громкие звуки, нанесение вреда животным и природе.
- Воздержитесь от посещения Дома енота с ребенком, если он плохо управляем и гиперактивен, если ребенок посещает Дом Енота, к нему предъявляются ТАКИЕ ЖЕ правила и требования, что и ко взрослым! Не уверены, что будет слушаться?! Тогда лучше приезжайте без него, а с ним сходите в контактный зоопарк. Ребенку там понравится гораздо больше:).
- Взрослые еноты привиты от бешенства, еноты-подростки и малыши рождены от привитых енотов-родителей и будут привиты в соответствии с достижением положенного для прививки возраста.
- Енотики содержатся только в доме и не имеют возможности контакта с другими животными, соответственно, и заражения. И взрослые, и малыши проходят еженедельный осмотр у ветеринарного врача.
- Хотим обратить Ваше внимание: подростки и малыши в играх могут укусить. Как любой щенок или котенок. Если Вы панически боитесь любых травм, просто наблюдайте за играми малышей снаружи манежа. Воздержитесь от входа в помещение. Также Еноты имеют острые когти, которые не умеют втягивать.
- Пожалуйста, одевайтесь в плотную одежду, закрывающую ноги, руки, плечи и спину, которую не жалко испачкать или испортить.
- Боитесь царапин? Воздержитесь от входа в помещения к енотам, наблюдайте через сетку!

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Дом Енота — центр по одомашниванию енотов-полоскунов в городе Хотьково в Сергиево-Посадском городском округе Московской области. В центре содержится несколько десятков енотов, посетители могут пообщаться с ними, покормить и провести фотосессию. При центре существует музей Енота.

Хотьково — город в Сергиево-Посадском районе Московской области. Начало поселению положил Покровский Хотьков монастырь в 1308 году. Монастырь действует и в наше время, является женским. Сохранились монастырские постройки середины XVIII-начала XX вв.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Непоседливое чудо, или путешествие в мир енотов"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00