Калуга - Новый музей истории космонавтики Это просто Космос!
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты, наличие мест и цены...
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
Сбор группы в 07:30. Отправление в 07:45 ст.м. "Тропарево". Путевая информация.
Калуга: обзорная экскурсия; музейно-краеведческий комплекс Усадьба Золотаревых.
Мы обязательно познакомимся с Калугой – родиной мировой космонавтики, которую прославил ее «главный» горожанин – Константин Эдуардович Циолковский. Циолковский называл свою любимую Калугу городом «больших русских просторов... и вольного воздуха». Мы насладимся очарованием холмистой Калуги, которую за богатство архитектуры еще называют «маленьким Петербургом», будем слушать калужские истории, осмотрим каменные палаты купца Коробова, здания екатерининских Присутственных мест и Гостиный Двор, увидим двухсотлетний фонтан и Большой Каменный мост. Полюбуемся стройностью и величием кафедрального Свято-Троицкого собора, безопорный купол которого больше, чем купол Казанского собора в Санкт-Петербурге! Непременно прогуляемся по «калужскому Арбату» — пешеходной улице Театральной, вполне подтверждающей свой статус: здесь находятся 3 театра. Возле входа в Калужский драматический театр, нас встретит бронзовая девушка, которая в руках держит табличку с вопросом: «Нет ли лишнего билетика? Также мы увидим скульптуру К. Э. Циолковского на велосипеде «Грезы о небе», «Нулевой километр» Калужской области и,конечно, памятник мешку с деньгами, который, если его потереть, обязательно принесет удачу. В свободное время будет возможность посетить сувенирную лавку и просто прогуляться, любуясь архитектурой.
А еще мы посетим калужский музейно-краеведческий комплекс «Усадьба Золотаревых» - уникальный памятник и великолепный особняк-дворец, роскошь которого позволяла принимать императорских особ, а его авторство приписывается Матвею Казакову. Уникальность этого дворца - в первозданной сохранности волшебных интерьеров – скрипучем инкрустированном паркете дорогого дерева, в стенах и потолке, покрытых барельефами, лепниной и росписью, в изящных венецианских зеркалах, картинах и мебели, украшающих царственный особняк с XIX века.
Новый комплекс музея истории Космонавтики: экскурсия по музейному комплексу; свободное время на территории музея.
Гигантское сооружение высотой в 20,5 метров, облаченное в металл и стекло, увенчанное куполом солнечной обсерватории, буквально вписано в рельеф обрывистого берегового склона, а грандиозный многометровый стеклянный фасад обращен к Калужскому морю – живописному Яченскому водохранилищу.
Внутри музей поражает уже с футуристичной входной зоны, которая ведет не вверх, а вниз, вглубь склона, а гостей встречает уникальная скульптурная композиция «Вселенная Циолковского» - самый необычный памятник отцу мировой космонавтики в виде воспарившей над Землей фигуры Циолковского. Весь стеклянный фасад изнутри опоясывает уникальная мультимедийная инсталляция – не имеющий аналогов бесшовный экран длиной более 80 метров, на котором непрерывно демонстрируются движение планет Солнечной системы и исследовательских аппаратов, познающих тайны Вселенной, а также отражаются этапы истории и будущего современной космонавтики.
Перед нами откроются картины прошлого и перспективы будущего российской и мировой космонавтики, вы увидите подлинные спускаемые аппараты космического корабля «Союз-34», исследовательский комплекс «Юпитер-2», самый большой в мире длиннофокусный фотоаппарат «Агат-1» для отслеживания техники и баз противника на Земле с орбиты, настоящие ракетные двигатели и подлинные скафандры космонавтов, в которых они совершали космические полеты. Вы услышите рассказ о том, как устроен управляемый космический корабль, узнаете, как проходят тренировки космонавтов и увидите подлинный вращающийся тренировочный модуль для космонавтов, где воссоздаются немыслимые для неподготовленного человека перегрузки. Вы увидите полноразмерные макеты искусственных спутников Земли, включая спутники «ГЛОНАСС», автоматических межпланетных станций миссий «Луна», «Венера» и «Марс», современного орбитального комплекса «Алмаз», узнаете, как устроена орбитальная станция и как проходят будни космонавтов (чем они питаются и даже как ходят в туалет), посетив базовый блок станции «Мир».
Свободное время на территории музея. Вы сможете посетить «планетарий наоборот» - уникальный мультимедийный комплекс «Интерактивная планета», где можно увидеть Землю и поверхность других планет Солнечной системы у себя под ногами, словно из иллюминатора космического корабля. Можно посетить мультимедийные установки «Человек в открытом космосе», которая позволяет управлять космонавтом, а еще можно попробовать посадить космический корабль на Землю, попытаться пристыковать корабль к Международной орбитальной станции или взять пробу инопланетного грунта. (доп. плата) Также вы сможете посетить сувенирные магазины, прикупить космических сувениров, прогуляться по территории, под соплами гигантских космических кораблей, побывавших в космосе.
Обед с «космическим» меню в ресторане с необычным интерьером и авторской кухней (доп. оплата). Мы отведаем авторскую закуску
от шефа «Парад планет» (ассорти в виде «планет» из паштетов лосося и сыра бри в облепиховой глазури, осьминога с соусом биск в томатной глазури,
свекольного паштета с черной смородиной и куриной печени в глазури глинтвейн), горячее блюдо и фантастичный десерт «Планетарий» («неземное» трио
из шариков лавандового мусса, шоколадной «земли» и «луной» из мангового и лаймового суфле).
Возвращение в Москву.
Информация: Калужское шоссе, 185 км. Время в пути - 3 часа. Продолжительность экскурсии - 12 часов.
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно оплачивается обед - 880 руб./чел. (оплата по желанию, в офисе).
В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи,
услуги гида-сопровождающего.
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Калуга — город на реке Оке и ее притоках, областной центр. Официальной датой основания Калуги является 1371 год, но, по некоторым данным, город значительно старше. Наиболее ранние сохранившиеся памятники архитектуры Калуги относятся к концу XVII века (церковь Покрова Пресвятой Богородицы, каменные палаты Коробова). В самой роскошной сохранившейся в городе усадьбе купца Золотарева начала XIX в. располагается музейно-краеведческий комплекс. Калуга — родина основоположника космонавтики Константина Циолковского. В городе работает музей истории космонавтики, планетарий, большое количество других учреждений культуры.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!