Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Фестиваль «Походная кухня» в рыбном Калязине" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Калязин
Фестиваль «Походная кухня» в рыбном Калязине

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:45 ч. Отправление в 08:00 ч. от ст. м. «Свиблово». Путевая информация.
  • Калязин: экскурсионная программа с величальной встречей с хлебом-солью; обзорная экскурсия с выходом к Никольской колокольне; музей «Волгари»; водная прогулка по Волге.

    Калязин – настоящая Атлантида земли Тверской. Вы полюбуетесь памятником основателю города преп. Макарию Калязинскому и прогуляетесь по старинной купеческой улице, которая уходит прямо в воды Угличского водохранилища, из-за чего Калязин прозвали еще и «Русской Венецией». Отсюда открывается волшебный вид на ажурную колокольню Никольского собора, осеняющей город прямо из глади вод. В крохотном Калязине возникло первое русское ополчение под руководством юного полководца, князя Скопина-Шуйского, памятником которому вы обязательно полюбуетесь.

    Посещение уникального музея Волгари на действующей речной пристани. Музей "Волгари" располагается в заречной части Калязина прямо на территории речной пристани, куда заходят большие и малые круизные теплоходы. Здесь вы увидите макеты всех речных судов, которые когда-либо ходили по Волге, старые карты реки Волги, редчайший экземпляр аэрофотосъемки Калязина, сделанной немецким самолетом-разведчиком, и полюбуетесь уникальным, подробным макетом «старого» Калязина до затопления.

    Живописная водная экскурсия по Волге «Подводные тайны Калязина». Это возможность «побывать» на улицах затопленного города и представить масштаб его затопления, вблизи рассмотреть удивительный символ Калязина - «колокольню-маяк», узнать о тайнах волжских островов, насладиться вольными волжскими просторами.
  • Самостоятельное участие в Фестивале «Походная кухня». Высадка группы на площадке Фестиваля «Походная кухня», на широкой набережной Волги.
    Каждый сентябрь романтичный Калязин превращается в средневековое гульбище: сотни пшеничноусых витязей-волгарей в полном боевом облачении и красавиц-славянок в костюмах эпохи Смуты, пестро одетых скоморохов, артистов и походных поваров собираются на масштабном Фестивале «Походная кухня», который проходит на широком берегу Волги. Этот увлекательный и очень вкусный средневековый историко-гастрономический праздник посвящен исторической победе русского ополчения над польскими захватчиками в Калязинской битве на Жабне в 1609 году.

    Вас ждут впечатляющие исторические реконструкции парных и групповых боев русских витязей и польских воинов в боевом облачении, исторические и гастрономические викторины, спортивные состязания и турниры, старинные игры. Здесь можно научиться плести кружева и рыболовные сети, метать ядро и стрелять из лука, услышать древние песни и научиться плясать задорные танцы. И на фестивальной ярмарке и в торговых рядах, чего только нет, глаза разбегаются! Бежецкие колбасы и весьегонские пироги, лихославльский мармелад и пироги-калитки из «Тверской Карелии», съедобные сувениры от кашинских «мастеров каши», плоды золотой осени, и множество гастрономических сюрпризов и открытий от фермеров, лучших тверских производителей и мастеров народных ремесел! (услуги и товары – доп. плата)

    Самая аппетитная зона праздника – «Полевая Трапеза», здесь повара фестиваля готовят к презентации блюда стрелецкой, крестьянской, военной, охотничьей и рыбацкой кухни. Уникальный забытый вкус древних блюд из натуральных продуктов! (Доп. плата. Дегустация блюд на площадке фестиваля оплачивается туристами самостоятельно. Туристы по своему выбору могут приобрести понравившиеся блюда походной кухни и продегустировать их в специально оборудованной зоне.)
  • Возвращение в Москву.

Практическая информация: Дегустация походных блюд на площадке фестиваля оплачивается туристами самостоятельно. Туристы по своему выбору могут приобрести понравившиеся блюда походной кухни и продегустировать их в специально оборудованной зоне. Бесплатно предоставляются посуда и оборудованные места для дегустации блюд. Гостей обслуживает внимательный и заботливый персонал.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. до 14 лет -

В стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, входные билеты в музеи, водная прогулка по Волге.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Калязин — город в Тверской области на берегу Волги, значительная часть которого была затоплена при строительстве Угличской ГЭС (1939-1940 гг.). На небольшом островке уцелела колокольня Никольского собора, которая ныне является основной достопримечательностью Калязина. В Калязине находится резиденция Бабы Яги, предлагающая тематические анимационные программы. В теплое время года для туристов регулярно проводится интерактивная программа «Рыбный день на Волге» с традиционными угощениями, играми, конкурсами, забавами и возможностью приобрести местную рыбу на ярмарке деревенских продуктов.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Фестиваль «Походная кухня» в рыбном Калязине"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru