Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Калязин" (предложение MS-417)

Забронировать   Версия для печати

Калязин
"Ягусины сказки в Калязине"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:45. Отправление в 08:00 от ст. метро «Алексеевская». Выход из метро, по подземному переходу перейти на противоположную сторону пр. Мира; встреча с гидом у выхода из перехода. Путевая информация.
  • Экскурсионная программа «Ах, Калязин, городок – милый сердцу уголок!». Калязин удивляет путешественников уже на самом подъезде. Из буйства зелени тверских лесов, как по волшебству, появляется огромная астрономическая тарелка. Из-за леса неожиданно открывается бескрайняя водная гладь Волги, словно море. А меж уютных узких улочек города, сохранивших свои старину и очарование, вдруг мелькает миражом не то маяк, не то башня, плывущая прямо посередине широких вод и двоящаяся в зеркале течения. Этот старинный городок, разгромивший в 17 веке польско-литовские войска и собиравший шумные ярмарки в 18-19 веках, в 1930-е годы стал настоящим городом-Атлантидой. От многочисленных кварталов остались сонные улочки, обрамленные зарослями зелени и старинными особнячками, от белоснежных соборов и церквей – лишь туманная, мистическая колокольня Никольского собора. После постройки в Угличе гидроэлектростанции, из-за которой под водой скрылось половина Калязина, город утратил свою мощь, однако благодаря этому сейчас здесь течет тихая размеренная жизнь без намека на суету и пробки. В белоснежной Вознесенской церкви можно приложиться к мощам Преподобного Макария Калязинского. В Краеведческом музее, расположенном в Богоявленском храме 1781 года увидеть знаменитое мастерство калязинских кружевниц, сапожников, кузнецов и валяльщиков, чьи валенки стали одним из брендов города.
  • Анимационная программа «В гостях у сказки». Зайдем мы в Калязине и в гости на чаек, чтоб отдохнуть да сил набраться. Да не простые гости - к самой Яге Яговне! Живет в своей избушке здесь Баба Яга не одна, а с помощниками: Домовым и Ваней-гармонистом. Владения ее сказочны и чудесны, есть даже мельница – все чин-по-чину как в древние времена на Руси. Да только вы не бойтесь – наша Ягуся не страшна для путников и в печь вас не отправит. Наоборот, за стол усадит, загадки загадает да чаем из самовара пузатого напоит. А чай у нее не простой – настоенный на чудо-травках лесных, которые она летом собирает и заготавливает для бодрости да здоровья. А в печи у нее не гости сидят, а пирожки печеные да удивительные – в каждом предсказание есть, которое расскажет да предскажет вам судьбу дальнейшую. Ваня-гармонист порадует всех заливистыми перекатами, а Яга Яговна развлечет играми, конкурсами и плясками. Угощение гадальными пирожками с различными начинками и чаем.
  • Интерактивная программа «Родословная деревянной ложки». Будет у нас и еще один визит – к чудо мастеру-ложкарю, который на дворе у Яги живет. В его избе хранится богатая коллекция деревянных ложек на все случаи жизни! Расскажет он нам, где родилась резная ложка, какие приметы и суеверия связаны с ней. Да главное, разъяснит нам, современным неучам, какими ложками и когда нужно пользоваться, чтоб невежей не прослыть. А на прощание Бабуся Ягуся каждому в подарок Яговый оберег на память подарит.
  • 22:00 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Ярославское шоссе, 200 км. Время в пути: 3,5-4 часа. Продолжительность 14 часов.
При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

Дополнительно оплачивается обед в кафе (по желанию, при покупке тура) - 350 руб./чел.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус-иномарка), экскурсионное обслуживание, развлекательная программа; сувенир от Яги Яговны, угощение, услуги гида–сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут тура на карте


Бронирование тура "Ягусины сказки в Калязине"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
Питание*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00