Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Кашин - Калязин" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Кашин - Калязин
с посещением "калязинского уха" и обедом на улиточной ферме

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:15 ч. Отправление в 07:30 ч. от ст. м. «Свиблово». Путевая информация.
  • Кашин: посещение Воскресенского собора; подъем на колокольню собора с лучшей обзорной площадкой (для желающих); экскурсия в Вознесенский собор, где хранятся мощи благоверной Анны Кашинской; экскурсия в Музей Каши.

    Обзорная экскурсия по Кашину. Вы полюбуетесь сакральной крестово-круговой планировкой улиц (такую планировку имеют всего два города в Европе и больше ни одного в России!) и старинной купеческой архитектурой Кашина, его храмами и монастырями (которых - и храмов, и монастырей, в XVII веке насчитывалось больше 70!). Прогуляетесь по особенным, уникальным «кашинским лавам» – живописным временным деревянным мостикам, аналогов которым нет в других городах тверского края.

    Небесная покровительница Кашина – святая благоверная Анна Кашинская, заступница всего простого люда, дважды канонизированная православной церковью – и это тоже уникальный случай в истории православия! Вы сможете обратиться с молитвой к святой покровительнице и поклониться ее мощам в Вознесенском соборе. Под осеняющими руками памятника святой Анны стоит тоже уникальная «скамья любви», по поверью, исполняющая желания и приносящая счастье в любви и благополучие в браке.

    На самом острие «кашинского сердца» высится белоснежный красавец – величественный Воскресенский собор, с ажурной 76-метровой колокольней. Это высотная доминанта Кашина и один из самых грандиозных соборов всей Тверской области! Все желающие смогут подняться на колокольню собора – виды отсюда открываются завораживающие, недаром эта видовая площадка считается одной из лучших в Тверской области.

    Экскурсия в Музей Каши. «Кашевар живет сытнее князя…» С кашей в старину женились, с кашей мирились, кашей встречали, кашей провожали... Кашу «едали на площадях» и это было особым, обрядовым, праздничным действом. Когда-то известные по всей Руси, именно в Кашине сохранились исконно русские традиции и рецепты кашеварения. Познавательная экскурсия в музее Каши познакомит нас с древнеславянскими обычаями и обрядами, с легендами и былями древнего Кашина, с историей кашинских ремесел и атрибутикой кашеваров. Здесь вы узнаете, как каша могла влиять на счастье молодоженов, научитесь разбираться в крупах и узнаете все об особенностях и способах приготовления множества видов перловки, полбы, толокна, боярской каши. Только здесь вы сможете увидеть редкие виды круп и открыть секреты рассыпчатой, ароматной, исконно русской королевы-Каши!
  • Калязин: обзорная экскурсия по городу; экскурсия на улиточную ферму; эксклюзивная экскурсия на территорию гигантской антенны Калязинского космического пункта связи.

    Обзорная экскурсия по Калязину. Вы узнаете легенды о возникновении древнего Калязина, название которого, по одной из версий ученых произошло от финского слова «кола», что значит «рыба». И действительно, рыбный промысел всегда был главным для калязинцев, ведь их город так удачно располагался на месте слияния трех рек… Жизнь, и слава Калязина связана с именем святого-чудотворца Макария Калязинского. Вокруг монументального Макарьева монастыря, заложенного великим святым в XV веке и надежно защищавшего своими стенами горожан от вражеских нападений, расцветает богатый купеческий Калязин. В Калязине останавливается великий путешественник Афанасий Никитин во время своего путешествия в Индию. Калязин обожает Петр I, частенько навещая город во время своих потешных речных походов.

    Несмотря на исчезновение в сороковые годы прошлого века большей части города под водами Угличского водохранилища, в Калязине и сегодня есть чем полюбоваться! Вы увидите храмовый комплекс Вознесенской церкви и полюбуетесь памятниками основателю города преп. Макарию Калязинскому и русскому полководцу XVII века князю Скопину-Шуйскому. К достопримечательностям Калязина можно отнести даже его улицы, некоторые из них уходят прямо в воды Угличского водохранилища, из-за чего Калязин прозвали еще и «Русской Венецией»...

    Романтичная прогулка по Угличскому водохранилищу на кораблике* (летом). В ходе увлекательной прогулки на теплоходе вокруг колокольни Никольского собора, мы вблизи полюбуемся одинокой белоснежной хранительницей бескрайних вод и насладимся панорамами живописного и романтичного Калязина с водного ракурса.

    Экскурсия на уникальную улиточную ферму, которая расположена на территории живописного яхт-клуба. Мы посетим «уголок Прованса на волжских берегах», не покидая рубежей Родины! Нас ждет знакомство с процессом выращивания и изготовления настоящих средиземноморских деликатесов на улиточной ферме, которая расположена на территории яхт-клуба. Это передовая ферма по выращиванию вкусных и полезных моллюсков, которая оснащена автоматизированной системой туманообразования, обогрева и вентиляции, с отдельным инкубатором для выращивания молодых улиточек. Мясо улиток обладает уникальными питательными и даже целебными свойствами. Оно в огромных количествах содержит кальций, магний, витамины, а всего 6 улиток заменяет 100 граммов телятины! (экскурсия по ферме входит в стоимость)

    Для желающих - дегустация приготовленных по рецептам средиземноморской кухни улиток в антураже прованских погребов под бокал мягкого вина. (вино только для совершеннолетних) (Дегустация проводится по желанию, за доп.плату при покупке тура)

    Также все желающие смогут пообедать (доп. плата, по желанию)

    Эксклюзивная экскурсия на территорию гигантской антенны Калязинского космического пункта связи. Весьма неожиданно - Калязин еще и пункт космической связи! Здесь находится действующая радиоастрономическая обсерватория Российского Космического Агентства, и вы поразитесь мощи и размерам ее радиотелескопа с диаметром рефлектора 64 метра (!), который виден практически отовсюду, поднимаясь из чащи леса, как чаша какого-то неведомого гиганта. Калязинцы очень гордятся своим космическим локатором и даже называют его «Большое Ухо»! Вы пройдете на территорию локатора, вблизи полюбуетесь гигантской «тарелкой» радиотелескопа и совершите фантастическую фотосессию! И это еще не все – только для нашей группы запустят механизм, приводящий в движение колоссальную антенну! В России только два подобных локатора, и сегодня вы узнаете о «космических» задачах «Калязинской антенны».
  • Возвращение в Москву.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. до 14 лет -
Дополнительно оплачивается:
- Обед - 340 руб./чел. (по желанию, при покупке тура)
- Дегустация улиток на улиточной ферме в стилизованном под «погреба Прованса» дегустационном зале. Дегустация улиток сопровождается бокалом вина (вино только для совершеннолетних) (оплачивается по желанию, при покупке тура в офисе) - 340 руб./чел.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус-иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, экскурсия на улиточную ферму, услуги гида-сопровождающего.

Полезная информация: Ярославское шоссе, 200 км. Продолжительность экскурсии 14 часов (ориентировочно).

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Кашин — город в Тверской области на берегах извилистой реки Кашинки. Первые упоминания о городе относятся к XIII веку. В конце XIX века город получил курортный статус благодаря местным источникам минеральных вод. В Воскресенском кафедральном соборе Кашина хранятся мощи благоверной княгини Анны Кашинской — небесной покровительницы семьи и домашнего очага. К услугам туристов кашинский музей купеческого быта. В Кашине можно отведать и приобрести хлебобулочную и кондитерскую продукцию, произведенную по старинным рецептам и строгим советским ГОСТам, продегустировать бальзамы и наливки завода «Вереск».

Калязин — город в Тверской области на берегу Волги, значительная часть которого была затоплена при строительстве Угличской ГЭС (1939-1940 гг.). На небольшом островке уцелела колокольня Никольского собора, которая ныне является основной достопримечательностью Калязина. В Калязине находится резиденция Бабы Яги, предлагающая тематические анимационные программы. В теплое время года для туристов регулярно проводится интерактивная программа «Рыбный день на Волге» с традиционными угощениями, играми, конкурсами, забавами и возможностью приобрести местную рыбу на ярмарке деревенских продуктов.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Кашин - Калязин"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Обед*:
Дегустация улиток*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00