Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Клин – Конаково – Завидово" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Клин – Конаково – Завидово
"Таланты и поклонники"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Место сбора: ст.м. «Войковская» в 07:45. Отправление автобуса в 08:00. Путевая информация.
  • Клин: обзорная экскурсия на проезде, экскурсия в дом-музей П.И. Чайковского.

    Одно из величайших имен русской и мировой культуры, связанное с городом Клин – имя Петра Ильича Чайковского. «Я к Клину сам не знаю как, ужасно привязался и не могу себя представить в другом месте», признавался Чайковский. Здесь, в уютном деревянном особнячке на окраине города, великий композитор прожил плодотворные семнадцать месяцев своей жизни и создал свои лучшие произведения: великолепную Шестую симфонию, закончил партитуры оперы «Иоланта» и балета «Щелкунчик», написал 18 пьес для фортепиано и последний, Третий фортепианный концерт. Отсюда, из Клина, П.И. Чайковский отправился в свою последнюю концертную поездку в Петербург, где и окончил свой земной путь, чтобы остаться жить в веках...
    В доме-музее П.И. Чайковского все осталось, как при жизни великого композитора. А главное, тут сохранена необыкновенная аура и неуловимая атмосфера дома русского гения… Дом-музей Чайковского в Клину не только удивительный музей, но и место проведения волшебных концертов великих артистов. Осененные незримым гением композитора, в концертном зале дома-музея выступали такие титаны, как Собинов, Лемешев, Ойстрах. На рояле Петра Ильича играли великие музыканты: Гилельс, Рихтер, Горовиц. А гениальная Шестая симфония Петра Ильича Чайковского, любимейшее его детище, по признанию самого композитора, запечатлена здесь еще и в камне.
  • Конаково: Сегодня мы с вами отправимся по следам ушедшей под воды Корчевы. Этот небольшой уездный город находился на правом высоком берегу Волги и по обе стороны речки Корчевки, впадающей в Волгу. Горожане занимались традиционным для этих краев почином обуви, а также работали в соседнем селе Кузнецове на знаменитой фабрике, производившей фарфоровые и фаянсовые изделия. Затопление города в начале тридцатых стало настоящей трагедией для его жителей. Что сегодня осталось от затопленного города, чем жил он до того, как погрузиться под воду – обо всем этом нам расскажут во время обзорной экскурсии по городу Конаково. Именно сюда переселяли жителей многострадальной Корчевы.

    экскурсия на производственно-туристический комплекс «Конаковский фаянс».

    Конаково – бывшее село Кузнецово, которое приобрело широкую известность благодаря крупнейшему в России производству бытового и художественного фаянса – знаменитому кузнецовскому фарфору. Это самый настоящий «бренд» своего времени, а изделия со знаменитым клеймом и сегодня можно найти во многих домах. Заказчиками столовых сервизов из кузнецовского фарфора были члены Императорской фамилии, в 1900 году талантливые русские мастера на Всемирной выставке в Париже получили Гран-При за огромный фаянсовый иконостас, а сегодня великолепные фарфоровые шедевры украшают экспозиции Эрмитажа и Русского музея. Вы полюбуетесь коллекцией легендарного кузнецовского фарфора и конаковского фаянса, а также познакомитесь с секретами возрожденного искусства изготовления изящных шедевров непосредственно в производственных цехах. И, конечно, сможете купить фаянсовые сувениры из Конаково под маркой возрожденного бренда.
  • Храмовый комплекс в Завидово.

    Древний храмовый комплекс в Завидово – вотчина Архангельского собора Московского Кремля еще с 1656 года. И такова необыкновенная сила и чудесная благодать этого намоленого места, что по сию пору Завидово остается любимым местом душевной молитвы русских патриархов, первых лиц государства (кстати, именно на территории Завидовского сельского прихода находится Резиденция российского президента в Завидово «Русь») и тысяч и тысяч простых верующих.
    Вы посетите уникальный Успенский собор, построенный в самом начале XVII века. Уникальность этого храма в том, что он никогда не был официально закрыт, а внутреннее убранство и интерьеры Успенского собора увидели наши дни в своем первозданном облике. Вы полюбуетесь грандиозным пятиярусным резным иконостасом, сплошь покрытым сусальным золотом, изготовленный безымянными мастерами почти двести лет назад! Искусную резьбу можно рассматривать часами… Здесь находятся чудотворные иконы святого Николая Чудотворца и Тихвинской Божией Матери, на протяжении веков свершавшие великие чудеса и исцеления.
    В 1826 году через Завидово проследовала траурная процессия с останками скончавшегося в Таганроге императора Александра I. На ночь гроб поместили под сенью в храме Успения Пресвятой Богородицы. Там же была отслужена заупокойная служба. Об этом событии напомнает хранящаяся в церкви резная вызолоченная сень на четырех колоннах. Сень увенчана большой резной короной. Под карнизом изображены два орла с инициалами. Рядом размещена памятная надпись: «Под сей сению стояло тело в Бозе почившего Государя Императора Александра I 8 дня февраля 1826 года». В своде сени находится икона «Коронование Богоматери».
    Храмовый комплекс в Завидово посещал Патриарх Алексий II. Его Святейшество совершил благодарственный молебен в восстановленном Свято-Троицком храме и литию на могиле митрополита Алексия Калининского и Кашинского, погребенного на территории комплекса.
    К одному из праздников Рождества Христова Завидовскому храму был сделан особый подарок – копия Корзиночки “Дары волхвов”.
  • Отправление в Москву.

Полезная информация: Ленинградское шоссе, 80 км. Продолжительность: 12 часов (ориентировочно).

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. - Дополнительно оплачивается обед - 390 руб./чел. (по желанию, оплата в офисе)

В стоимость тура включено: обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, входные билеты в музеи, экскурсионная программа.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Клин — город на северо-западе Московской области на берегу реки Сестры. Впервые упомянут в летописи в 1317 году, был форпостом Тверского княжества при противостоянии с Москвой. Старейший памятник архитектуры Клина — Успенская церковь — относится к XVI веку, сохранившиеся постройки клинского кремля — к XVIII-XIX векам. С 1894 года в Клину существует дом-музей композитора Петра Ильича Чайковского. В 2008 году был открыт музей ёлочной игрушки «Клинское подворье» при фабрике «Ёлочка», ведущей свою историю еще с середины XIX века. Здесь можно ознакомиться с богатой коллекцией елочных игрушек разных эпох, поучаствовать в мастер-классах, приобрести новогодние украшения ручной работы в фирменном магазине.

Конаково — город, районный центр в Тверской области на берегу Иваньковского водохранилища. С первой половины XIX века в селе Кузнецово (переименовано в 1929 году в честь революционера Конакова) развивается крупнейшее в России производство фаянса, с 1870 года принадлежащее известному промышленнику Матвею Кузнецову. В 1937 году при создании Иваньковского водохранилища («Московского моря») была затоплена территория соседнего города Корчева и более ста сел и деревень, а рабочий поселок Конаково унаследовал статус города. Туристам предлагаются экскурсии на конаковский завод по выращиванию осетровых рыб и на фаянсовое производство.

Завидово — село в Конаковском районе Тверской области, упоминается в летописях с 1560 года. Завидово было владением Ивана Грозного и Бориса Годунова. По почтовому тракту из Петербурга в Москву через Завидово в XVIII-XIX веках проезжали Державин, Карамзин, Пушкин, Лермонтов, Радищев и множество других выдающихся российских деятелей. Одной из первых каменных построек на Руси после Смутного времени стала Успенская церковь (первая четверть XVII в.). В этом храме сохранились подлинные интерьеры XVII-XIX веков.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Клин – Конаково – Завидово"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00