Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Клязьма - Пушкино - Акулова гора" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Клязьма - Пушкино - Акулова гора
"Дачные истории"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 08:45, отправление в 09:00 от ст.м. "Алексеевская".
  • 170 лет назад родилась Клязьма - один из красивейших дачных посёлков Подмосковья. Приветливый и тихий микрорайон города Пушкино встречает нынешних путников покачиванием деревьев. Дачников в начале 20 века здесь было столько, что яблоку негде было упасть! Живут здесь по сей день люди, к своей земле не равнодушные, занимаются краеведением, сохраняя бережно истории своих пенатов для потомков. Пройдёмся и мы по этим малолюдным улочкам посёлка, уводящим нас от выхлопных газов, пыли и копоти в комфорт, уют и спокойствие исторических мест Клязьмы, увидим творение известного художника и архитектора Сергея Ивановича Вашкова.
  • Стараниями местных краеведов в Пушкино был создан краеведческий музей в 1962 году. Здесь были собраны мемориальные вещи, коллекции картин, предметы быта, утвари, одежды и мебели. Дом, в котором расположился музей, является памятником деревянного зодчества. Это здание загородной усадьбы Рабенек-Михайловых было выстроено в 1910 году и сохранило детали первоначальной планировки и наружной отделки, выполненной в стиле модерн, где ни один фасад не повторяет другой. Нам предстоит познакомиться с историей села Пушкино, начало которой относится к 1499 году.
  • В окрестностях Пушкино сохранились места, связанные с именами выдающихся писателей, поэтов, музыкантов и актёров. Одно из таких мест нам предстоит посетить. На Акуловой горе дачу снимал Владимир Маяковский. Здесь им было написано несколько известных произведений: "Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче", поэма "Хорошо" и "Мистерия-буфф". Дача эта была восстановлена благодаря местному священнику отцу Андрею Дудареву и открыла свои двери для посетителей совсем недавно. Батюшка сам занимался восстановлением двухэтажного дома, собирал и продолжает собирать средства, привлёк общественность, расчистил территорию, на которой был установлен современный памятник поэту.
  • Возвращение в Москву.

Полезная информация: В виду невозможности проезда по дачным поселкам на большом автобусе, экскурсия проводится ТОЛЬКО на микроавтобусе. Количество мест ограничено.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. до 14 лет -

В стоимость тура включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, услуги гида; входной билет.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Клязьма  — микрорайон в городе Пушкино Московской области, а ранее дачный поселок, основанный в начале XX века. Достопримечательностью микрорайона является церковь Спаса Нерукотворного Образа в неорусском стиле с элементами модерна, построенная в 1913-1916 годах в честь 300-летия дома Романовых. Это первый в России храм, сооруженный из железобетона.

Пушкино — город, районный центр на северо-востоке Московской области. Название города не связано напрямую с великим русским поэтом и впервые упоминается в 1499 году (по одной из версий, село Пушкино было названо в честь его владельца боярина Г.А. Морхинина по прозвищу Пушка, он же является основателем рода Пушкиных, к которому принадлежал и Александр Сергеевич). К концу XIX века село Пушкино превращается в фабричный центр, здесь активно развивается ткацкое производство. В начале XX века в Пушкино была построена деревянная усадьба фабриканта Э.А. Рабенека в стиле модерн с асимметричными фасадами, в которой ныне располагается краеведческий музей.

Акулова гора  — микрорайон в восточной части подмосковного города Пушкино. До создания канала им. Москвы и Учинского водохранилища Акуловой горой называли возвышенность около деревни Акулово. В 1920-е годы поэт Маяковский неоднократно снимал на Акуловой горе дачи. Один из домов, где отдыхал и творил поэт, был восстановлен, и в нем организована дача-музей Владимира Маяковского.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Клязьма - Пушкино - Акулова гора"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru