Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Шаманские пляски, или В гостях у кочевников" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Шаманские пляски или В гостях у кочевников
с посещением кочевого стойбища и питомника с верблюдами

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 09:45. Отправление в 10:00, ст.м. "Алексеевская".
  • Почувствовать себя суровым кочевником, узнать, как живут малые народы России, попробовать бигус, бешбармак и кумыс, а также покормить яка и покататься на верблюде… Не думайте, что для этого нужно ехать в калмыцкую степь или сибирскую тундру. На этноферме, которая расположилась на лесной поляне мир обустроен иначе, чем в любом другом уголке Подмосковья. Здесь небольшой поселок состоит из юрт и чумов, в стойлах обитают необычные животные, к чаю подают масло и соль, а вместо популярных радио-мелодий звучат ритмы шаманских кожаных бубнов, под которые местные жители исполняют древние национальные танцы.
  • Хозяева в поселке – люди особые. В единственном на все Подмосковье жилом ненецком чуме хозяйничает настоящая кумандинка Алла в хантыйском костюме и ягушке – национальной одежде ненецких женщин. Она радушно встречает гостей и рассказывает о нелегкой жизни ее дома, угощает северным чаем с чабрецом и листьями брусники и показывает, как протекает быт ненцев и хантов. Хозяин чума - ненец Хадри Окотэтто - учит всех желающих ненецким танцам, песням и особому шаманскому танцу с бубном. Еще тремя дворами поселка заведует морской чукча Умка Кайпанау. Он водит экскурсии по всему парку, заглядывает с гостями в монгольскую и киргизскую юрты, и, конечно, в жилище своего народа – ярангу. Он-то все знает об образе жизни, который ведут чукчи, о том, как изготовить из оленьих шкур нюк и какие сухожилия взять для его прошивки.
  • Аскетичный быт кочевых народов тяжел, но не лишен изящества и уюта. Расписные столы и табуреты, изображения степной жизни в резьбе по дереву – несущиеся во весь опор кони, ковыль, клубы пыли, завитки облаков и степных трав. А рядом – упряж, разноцветные ковры или шкуры оленей, удобная в походе посуда, из которой приятно есть буузы и пить кумыс или особый чай с молоком, маслом, солью и жареной мукой. Такое угощение не даст замерзнуть даже лютой зимой и напитает силами для долгого степного перехода.
  • Попадая в этнопарк, можно потерять понятие о реальности. Ведь рядом с северным чумом здесь свободно разгуливает двугорбый корабль пустыни верблюд, подмосковные гуси бегают около ног яков и маламутов, а хаски строго полаивают на овец, коз и ослика. При этом можно и оседлать верблюда, а главное, самому пообщаться со всеми животными и угостить их припасенным хозяевами кормом. А потом собраться в круг и поддаться ритмам безудержного шаманского танца, который исполняют участники этнического ансамбля, или научиться метать аркан на рога оленя, стрелять из лука, подражать животным и птицам, изготавливать тюркские амулеты и хантыйские куклы.
  • В ходе поездки вас ждут:
    - обзорная экскурсия по территории парка с посещением монгольской, киргизской и казахской юрт, чукотской яранги и ненецкого чума;
    - подробный рассказ о жизни кочевников и об обитателях парка;
    - экскурсия на зооферму с верблюдами, монгольскими яками, барашками, осликом, козами, гусями и северными ездовыми собаками;
    - необычное угощение, в том числе бузы, бешбармак, шашлык в тандыре, бигус, кумыс и травяной чай (за отдельную плату);
    - кормление животных.
  • По окончанию программы Вас ждет обед из национальных блюд бурятской кухни (по желанию, за доп. плату). Меню: суп-лапша по бурятски (Баранина или говядина с домашней лапшой), буузы (традиционное бурят-монгольское блюдо, мешочек из тонкого теста с говядиной, свининой и бульоном внутри. Приготовлено на пару. 1 шт.+хлеб. Диаметр бузы ? 7-8 см), чай.
  • Отправление в Москву.

Продолжительность программы около 10 часов. Ярославское шоссе, 50 км.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно оплачивается обед - 330 руб./чел.

Дополнительные возможности: Этнический тир (стрельба из лука).

В стоимость входит: экскурсионно-транспортное обслуживание; путевая информация; экскурсия по Этнопарку.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).


Бронирование тура "Шаманские пляски, или В гостях у кочевников"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Питание*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00