Осетровый завод в Конаково – Завидово "В гости к Царь-рыбе"
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты, наличие мест и цены...
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
Место сбора: ст.м. "Войковская". Сбор в 07:30, отправление в 07:45.
Гид с табличкой с названием экскурсии.
Завидово: Завидовский храмовый комплекс; чаепитие в храмовой чайной на колокольне;
Конаково: Конаковский завод товарного осетроводства, с посещением рыбоводческих цехов и возможностью приобрести свежевыловленную и копченую осетрину по ценам производителя; экскурсия в производственный комплекс «Конаковский фаянс», с посещением музея кузнецовского фарфора, действующего производства и фирменного магазина.
Обед (по желанию, доп. оплата);
Отправление в Москву.
Полезная информация Ленинградское шоссе, 150 км. Продолжительность экскурсии: 15 часов (ориентировочно).
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно оплачивается обед (по желанию) - 650 руб./чел.
В стоимость входит: экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, входные билеты в музеи.
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Конаково — город, районный центр в Тверской области на берегу Иваньковского водохранилища. С первой половины XIX века в селе Кузнецово (переименовано в 1929 году в честь революционера Конакова) развивается крупнейшее в России производство фаянса, с 1870 года принадлежащее известному промышленнику Матвею Кузнецову. В 1937 году при создании Иваньковского водохранилища («Московского моря») была затоплена территория соседнего города Корчева и более ста сел и деревень, а рабочий поселок Конаково унаследовал статус города. Туристам предлагаются экскурсии на конаковский завод по выращиванию осетровых рыб и на фаянсовое производство.
Завидово — село в Конаковском районе Тверской области, упоминается в летописях с 1560 года. Завидово было владением Ивана Грозного и Бориса Годунова. По почтовому тракту из Петербурга в Москву через Завидово в XVIII-XIX веках проезжали Державин, Карамзин, Пушкин, Лермонтов, Радищев и множество других выдающихся российских деятелей. Одной из первых каменных построек на Руси после Смутного времени стала Успенская церковь (первая четверть XVII в.). В этом храме сохранились подлинные интерьеры XVII-XIX веков.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!