Самостоятельное прибытие в Кострому по жд. Рекомендуемый поезд: Отправление из Москвы в 06.25. Прибытие в Кострому в 10.32 (в пути 4 часа). ЖД билеты приобретаются туристами самостоятельно!
Встреча с сопровождающим на жд вокзале г. Костромы на 1 платформе у вагона №1. Посадка в автобус.
Кострома: обзорная экскурсия по историческому центру «Золотая Кострома»; обед (по желанию, доп. плата, оплачивается при покупке тура);
Плес: обзорная экскурсия «В краю пейзажей Левитана»; свободное время;
Трансфер на ж/д вокзал Костромы. Прибытие из Плеса после экскурсии в г. Кострома на посадку на поезд "Ласточка" около 17.30. Отправление из Костромы в Москву в 18.08 Прибытие в Москву в 22.15. ЖД билеты приобретаются туристами самостоятельно!
Полезная информация: БИЛЕТЫ НА ЛАСТОЧКУ ПРИОБРЕТАЮТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО И ЗАРАНЕЕ! В связи с возможными изменениями в расписании движения поездов "Ласточка" время сбора и отправления в Кострому может изменяться.
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. - Дополнительно оплачивается: обед - 650 руб.
В стоимость входит: транспортное обслуживание, экскурсионная программа, услуги гида-сопровождающего.
В стоимость НЕ входит: жд билеты до Костромы и обратно.
Кострома — основанный в XII веке город на реке Волге, самый дальний от Москвы пункт по маршруту Золотого кольца. Кострома выделяется из прочих русских городов сохранностью памятников архитектуры XVI—XIX веков, среди которых, в первую очередь, можно отметить Богоявленско-Анастасиин женский монастырь, хранящий Федоровскую икону Божией матери (по преданию, обретена в 1239 году), и Ипатьевский мужской монастырь — колыбель династии Романовых. В деревне под Костромой родился народный герой Иван Сусанин, имя которого носит центральная площадь Костромы. Неподалеку от Костромы расположена усадьба писателя А.Н. Островского Щелыково, поэтому Кострома считается родиной Снегурочки.
Плёс — город-курорт на Волге, в Ивановской области. Плёсская крепость основана в домонгольские времена, в ходе нашествия хана Батыя была разрушена. Поселение восстановлено в 1410 году московским князем Василием I. До постройки в 1871 году железной дороги Иваново—Кинешма Плёс являлся важным волжским портом, но затем стал терять свое значение для региональной торговли. Зато Плёс облюбовали дачники и ищущие вдохновения творческие личности, в том числе, художники Репин, Саврасов, Левитан, певец Фёдор Шаляпин. К услугам гостей Плёса трехкилометровая набережная, гостиницы, кафе и несколько музеев (среди которых дом-музей Левитана и музей пейзажа).
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!