Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Крещенская ночь на Кашинской земле" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Кашин
"Крещенская ночь на Кашинской земле"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 18:00 ч. Отправление в 18:15 ч. от ст. м. «Свиблово».
  • Январь не зря называется в честь двуликого бога Януса. Ведь один из главных православных январских праздников - Крещение – это христианское «наследие» наших далеких предков-язычников. Еще за тысячи лет до принятия христианства, выходили люди на берега зимних рек и озер, рубили проруби, бросались в обжигающую воду и зажигали костры до небес. Это была волшебная ночь живой воды и священного огня! Ведь именно в середине января на древней Руси чествовали одного из главных богов славянского пантеона – Крышеню, который дал людям огонь и пролил на землю живую воду. Воды всех водоемов в эти дни уже тогда, в далекой-далекой древности,считались целебными и приносящими силу. Предлагаем вам в эту чудесную крещенскую ночь «внять» голосу предков и принять участие в самом необычном, веселом, завораживающем действе...

    А местом волшебных праздничных событий станет удивительная кашинская земля. И если бы мы смогли взлететь и взглянуть на Кашин с высоты, то увидели бы под собой настоящее чудо. Река Кашинка, прихотливо петляя вокруг небольшого городка, образует удивительно точный силуэт сердца. Именно внутри этого «сердца», как в природной чаше, среди непроходимых дебрей Тверских лесов, и родился когда-то этот чудо-городок. Кашин издревле называют «городом русского сердца», и дело здесь, конечно, не только в особенностях ландшафта...
    Русское сердце – это, прежде всего старинные щедрые праздничные традиции. Гостеприимные кашинцы подготовили для нас уникальную древнерусскую крещенскую программу по всем правилам и традициям наших далеких славянских прародителей.

    А любой праздник начинается с древнего, как сама Русь-матушка, величального обряда с хлебом и солью. Ведь, как говорили древние славяне, хлеб – душа земли, а соль – ее огонь! Вот и нас ждет встреча величальная, древнерусская, с самой Зимой-царицей под песни протяжные, народные, под живую гармонь. С морозцу – добро пожаловать за трапезу праздничную, крещенскую из экологически чистых продуктов, настоящих, деревенских. Ведь и тысячи лет назад в эту ночь шел пир горой! А за трапезой – крещенские вечорки, с гаданьями святочными, с выходом скоморохов – подлинное народное веселье. Самые рукастые да домовитые примут участие в увлекательном мастер-классе по изготовлению настоящего древнеславянского оберега, который будет незримо охранять каждый дом.

    Трещат в ночи факелы, роняя золотые искры – торопится люд честной к купели речной. На сказочной поляне – костры до неба! Мороз-Трескун ждет-пождет гостей со святочными испытаниями, играми, танцами, хороводами да морозными потехами. Святочные гулянья к вечеру крещенскому подступают - огнем и водой очищают... Вода живая от рек кашинских, от родников и озер, в эти дни особый дух имеет, здоровье исцеляет. Каждый здесь наберет воды Живой, а все желающие смогут совершить крещенское омовение в обжигающей водице. Ведь кто в Крещенье в прорубь нырнет – наберется здоровья и силы богатырской на весь новый год! И не бойтесь замерзнуть - в конце праздника нас ожидает чаепитие на травах под перезвон гусельный. Будьте здоровы!
  • Прибытие в Москву 19 января в 06.00-07.00 часов утра.

Полезная информация: Тверская область, Кашинский район. Время в пути 3-3,5 часа. Продолжительность экскурсии: 12 часов.
Одевайтесь по погоде. Часть программы проходит на свежем воздухе!

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. до 14 лет -

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация от гида, участие в празднике, деревенская трапеза, мастер-класс, услуги гида – сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Кашин — город в Тверской области на берегах извилистой реки Кашинки. Первые упоминания о городе относятся к XIII веку. В конце XIX века город получил курортный статус благодаря местным источникам минеральных вод. В Воскресенском кафедральном соборе Кашина хранятся мощи благоверной княгини Анны Кашинской — небесной покровительницы семьи и домашнего очага. К услугам туристов кашинский музей купеческого быта. В Кашине можно отведать и приобрести хлебобулочную и кондитерскую продукцию, произведенную по старинным рецептам и строгим советским ГОСТам, продегустировать бальзамы и наливки завода «Вереск».

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Крещенская ночь на Кашинской земле"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru