Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Посёлок Курьяново - заповедный уголок столицы" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Посёлок Курьяново - заповедный уголок столицы
(пешеходная)

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 11:30 у выхода из метро "Печатники" (гид с табличкой "Название тура"), отправление в 11:40 (к месту начала экскурсии группа едет вместе с гидом общественным транспортом - автобусами 35, 161, 292).
  • Удивительно, но и сегодня в огромной Москве можно отыскать почти нетронутые временем самобытные и ни на что непохожие уголки! Приглашаем вас на экскурсию в московский микрорайон Курьяново на юго-востоке столицы, обязанный своим появлением Курьяновской станции аэрации.
  • Наиболее плодородные земли поймы Москвы-реки входили в состав дворцовых владений и числились в Коломенской дворцовой волости. Московским государям здесь принадлежали Курьяново, Марьино, Батюнино. В сохранившейся писцовой книге 1664 года есть следующее описание: «Села Коломенского, что за Москвою рекою, по сю сторону Москвы реки: деревня Декурьяново, а в ней крестьян 12 дворов, деревня Марьино, а в ней крестьян 9 дворов, деревня Батюнино, а в ней крестьян 11 дворов, да двор Алексейки Иванова, живёт на Москве, кормится работаю. И всего в деревнях в Декурьянове и в Марьине и в Батюнине 32 двора, а людей в них 69 человек».
  • Эти дачные места в районе станции Перерва были воспеты летописцем курьяновской старой жизни А.П.Чеховым, а в 1950-х гг. на месте деревни построен посёлок для работников станций (авторы проекта: архитекторы В. Н. Бровченко, Ю. С. Бочков, инженер Р. С. Фейгельман и др.).
  • Микрорайон уникален в своем роде, так как высота большинства жилых зданий в нём до сих пор не превышает 2 этажей: в районе сохранилась застройка середины XX века. Земля перед многими домами огорожена и занята клумбами, за которыми ухаживают жители. Посёлок задумывался как "город-сад" и до сих это, пожалуй, один из самых зеленых микрорайонов огромного города. В районе сохранилась атмосфера небольшого провинциального городка с классической архитектурой. Именно поэтому многие режиссёры выбирают для натурных съемок именно Курьяново. Так, на территории микрорайона снимались фильмы "K-19", "Антикиллер", "Француз", "Бумер". А уж колорита в этом районе и сегодня хоть отбавляй.
  • Авторскую экскурсию по этому удивительному заповеднику старой, практически ушедшей Москвы для нас проведет знаменитый московский гид - блистательный Денис Ромодин!

Полезная информация Продолжительность пешеходной экскурсии: 2,5 часа. Проезд на автобусе не входит в стоимость экскурсии. Пожалуйста, заблаговременно приобретите проездной билет на автобус!

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -

В стоимость входит: услуги гида.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Курьяново  — микрорайон на юго-востоке Москвы на месте бывшей деревни, а затем поселка, вошедшего в 1960 г. в черту столицы. В 1950 г. в Курьяново заработала первая очередь станций аэрации для очистки московских сточных вод, для работников станций был построен поселок с малоэтажной застройкой. Местный дом культуры является одним из образцов так называемого сталинского ампира. Сохранившаяся застройка середины XX века стала декорацией для многих кинофильмов.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Посёлок Курьяново - заповедный уголок столицы"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru