Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Лихославль – Тверь" (предложение VS-417)

Забронировать   Версия для печати

Лихославль – Тверь
"Лихо, вкусно, славно, а главное полезно"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты и наличие мест...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Самостоятельное прибытие в Тверь по жд. Рекомендуем скоростной поезд «Ласточка» Москва-Тверь. Отправление с Ленинградского вокзала в 07:45. Прибытие в Тверь в 09:31. Билеты на поезд туристы покупают самостоятельно. Если вам не подходит «Ласточка», вы можете доехать до Твери любым доступным транспортом, правильно рассчитав время.
  • 09:40 – Сбор группы и встреча с гидом на привокзальной площади Твери, возле автобуса (табличка «Лихославль»).
  • Посадка в автобус.
  • Отправление в Лихославль (70 км). Более 400 лет назад, после поражения России в русско-шведской войне, часть карел, бежавшая из родных мест от насильственного обращения в лютеранство, переселилась в эти места. Собственно, история Лихославля неотделима от истории и культуры тверских карел. Всё это время карелы жили здесь бок о бок с русскими: общались, торговали, пахали землю, возводили храмы. В 30-е годы XX века существовал даже Карельский национальный округ с центром в Лихославле.
  • Посещение музея «Мармеладная сказка». Вы узнаете об истории производства натурального мармелада, о происхождении и развитии продукта в России и мире. Казалось бы, это лакомство простое и повседневное, но оно имеет множество секретов и нюансов приготовления. В рамках музейной экспозиции вы найдете много интересного для себя. Здесь же узнаете не только историю создания, но и некоторые секреты производства сладостей. Вас ждёт чаепитие с дегустацией свежих, невероятно вкусных, дышащих ароматом свежих фруктов и ягод нежных кусочков сладкой радости – мармелада.
  • Посещение Карельского национального краеведческого музея (филиал Тверского государственного объединённого музея) – центра культуры тверских карел областного масштаба. Музей занимает первый этаж старинного дома купца Михаила Гавриловича Шалыгина, который в начале прошлого века торговал здесь горячим хлебом, сдобой и пряниками. Главная экспозиция «Лихославльская деревня 1861-1917 гг. Культура и быт края. Конец XIX – нач. XX вв.» оформлена на подлинном этнографическом материале, собранном в экспедициях по карельским сёлам Тверской области. Это первая экспозиция Верхневолжья, где сделан акцент на показе карельской самобытности: представлены орудия труда, предметы быта, мебели, одежды, изделия народных ремёсел. А ещё предлагаем вам послушать карельские песни под аккомпанемент кантеле – старинного национального инструмента – и угоститься душистым чаем с традиционными пирогами «калитками», которыми вот уже более 400 лет славится Тверская Карелия.
  • Обед с национальным колоритом в кафе города.
  • Возвращение в Тверь.
  • Обзорная экскурсия по городу. Старинная Тверь – один из самых элегантных волжских городов. По-прежнему актуальна фраза «Тверь-городок – Петербурга уголок». Вы увидите центральные улицы города, трёхлучевую городскую планировку, речной вокзал и стрелку Волги и Тверцы, памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину, И.А. Крылову, М.Е. Салтыкову-Щедрину, церковь Белая Троица. Тверь – красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, полюбоваться разливом Тверцы, бессчётное количество раз сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй – о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине…
  • 18:30 – Окончание программы на ж/д вокзале г. Тверь.
  • Возвращение в Москву по железной дороге самостоятельно. Билеты на поезд туристы покупают самостоятельно Отправление из Твери в 20:40. Прибытие на Ленинградский вокзал в 22:30.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Продолжительность экскурсии: 13 часов. Время в пути: 2.5 часа.

Стоимость тура на 1 человека: 25.10 - 2490 руб. 06.12 - 2490 руб. ;
Обратите внимание: дети на эту экскурсию принимаются строго с 7 лет!

Однодневная экскурсия "Лихославль – Тверь". 2020 год
Бронирование тура Лихо, вкусно, славно, а главное полезно. Расписание, цены.

В стоимость тура включено: проезд на автобусе туристического класса по маршруту Тверь-Лихославль-Тверь, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), обед с национальным колоритом, сопровождение гидом (путевая информация).

В стоимость не входит: проезд Москва – Тверь – Москва.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Лихославль — районный центр в Тверской области. В район, где расположен нынешний Лихославль, с XV-XVI веков переселялись карелы. Особенно массовый исход православных карел в XVII веке был связан с религиозными притеснениями со стороны Швеции. С 1997 года действует Национально-культурная автономия тверских карел. В Карельском краеведческом музее Лихославля можно познакомиться с традициями этого народа, отведать национальную выпечку. Гостям Лихославля также предлагаются экскурсии на керамический завод (при заводе есть фирменный магазин с большим ассортиментом цветочных горшков) и музей при фабрике «Мармеладная сказка» с мастер-классами и дегустацией.

Тверь — город, основанный в 1135 году и бывший более 200 лет центром самостоятельного Тверского княжества. В XIV-XV веках Тверь боролась с Москвой за первенство среди русских княжеств, но в 1485 году утратила свою независимость. К сожалению, здания, построенные ранее середины XVI века, в Твери не сохранились. Интерес представляет лучевая планировка центра города, утвержденная Екатериной II в 1767 году и, в целом, дошедшая до наших дней. К визиту Екатерины II был построен императорский путевой дворец в стиле классицизма с элементами барокко, который и ныне является одной из достопримечательностей Твери. В 2017 году после реставрации дворец открылся для экскурсионных групп, здесь размещается картинная галерея и собрание декоративно-прикладного искусства. Гостей Твери ждут и другие музеи, в том числе, музей Салтыкова-Щедрина, музей тверского быта, музей козла.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Лихославль – Тверь"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 16 лет среди туристов*:
Количество пенсионеров среди туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00